[Питер] - Аццкий склад в долгострое

• Автор темы Автор темы Div
  • Дата начала Дата начала
Да простят меня коллеги модераторы за офтоп,но на одном военном объекте с ситемой рлс вояки нашли интересный способ утилизации данного девайса !!!=))) - они из них делали подобие наборных реечных подвесных потолков в здании рлс !!!- и типа утилизация и индикатор СВЧ по совместительству!! Так что Россия - родина подвесных потолков =)))

bios написал(а):
А насколько опастно одна такая лампа? Просто когда я учился в школе наш дибил-физик кокнул такую и не какого МЧС замёл осколки всё.....

Расчёт до одури прост:
предположм в 1 лампе 50 мг ртути (а бывает и по 120). Предположим класс дебила физика имел площадь 100 кв. м и высоту потолка 3 метра. Имеем объём воздуха в классе 300 кубометров. А далее получаем где-то 166,(6) микрограмма ртути на 1 кубометр. А ПДК (предельно допустимая концентрация) этого вкусного металла составляет 0,3 мкг на кубометр. итого, получаем 555,(5) ПДК от 1-й лампы. Конечно - страшного ничего нет - просто потому что пары ртути не имеют запаха и вкуса (некоторые правда его чувствуют в виде металлического привкуса на вставных зубах, но врядли у школьников они были). А в остальном - кто его знает чем это аукнется, поскольку ртуть в организьме накапливается потихонечку. Такие дела... сегодня лампа, завтра градусник, послезавтра рыбное филе, а там глядишь уже и руки трясутся - а мы всё думаем - от страха за завтрашний день...

Ну что, значит там не 154 тысячи ламп, а раз в 10 больше. Только не верится, что эти цифры уже на что-то повлияют. Ведь место показывали и раньше, и не один раз.

Моя спина и рожа в противогазе вроде неплохо смотрятся в самом начале репортажа!

вчера показывали более полную версию репортажа, обозвали меня дачником из Щеглово!
первый этаж реально был очищен в августе, обработан хлористым железом... целиком объект очистят в течение 4х лет...

Вчера посчастливилось увидеть этот репортаж по РТР-Планета, я еще удивился, какие продвинутые дачники в Щеглово ;D
На мой взгляд, вся эта кампания по утилизации закончится с окончанием выборов, особенно, если учесть стоимость утилизации. Ну а через четыре года все начнется с начала.

Назад
Сверху