[Питер] - Аццкий склад в долгострое

#61
Re: Аццкий склад в долгострое

А зачем МЧС? Разве ситуация чрезвычайная? Вполне нормальная.[уроды]
 
#62
Re: Аццкий склад в долгострое

mkot написал(а):
А зачем МЧС? Разве ситуация чрезвычайная? Вполне нормальная.[уроды]
да, мне тоже кажется, что разгребание подобных незаконных, хотя и опасных объектов не входит в обязанности данного ведомства. в то же время МЧС занимается ГО, а заброшенный склад ртутных неутилизированных ламп является не слабой опасностью для граждан, поэтому оборонять есть от чего.

Северо-западный региональный центр МЧС России (СЗРЦ МЧС России)
Адрес: 195197, Санкт-Петербург, пр. Металлистов, 119
Оперативный дежурный: (812) 540-59-83, 544-88-09, 544-91-07
Факс: (812) 540-50-75
Приемная начальника регионального центра: (812) 540-51-26
e-mail: nwrc@land.ru

Территориальное управление федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу
Адрес: 191025, Санкт-Петербург, Стремянная ул., 19
Телефон: (8921) 986-7660, 764-9160
(по TopPlan'у)
Адрес: 199053, г.Санкт-Петербург, Большой проспект, д.13, лит.А
(по http://www.rospotrebnadzor.ru/)

Территориальное управление федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области
Адрес: 192029, Санкт-Петербург, ул. Ольминского, д. 27
Руководитель: Горбанев Сергей Анатольевич
Телефон: (812) 365-18-00
e-mail: lenobl@lentu.ru


обратился бы может и сам, но не знаю не одного адреса.
на счет запала. я считаю, что если объект прямо угрожает жизни или здоровью людей, то сколько бы он ни был интересным, подлежит запалу в соответствующий органы.

P.S. побродив по сайту МЧС наткнулся на новость о том, что за минувшие два года в школах России в результате пожаров не погиб ни один ученик. не знаю то ли смеяться, толи плакать.
(http://www.mchs.gov.ru/article.html?id=23479)
 
#63
Re: Аццкий склад в долгострое

Th!nk!ngBoy написал(а):
на счет запала. я считаю, что если объект прямо угрожает жизни или здоровью людей, то сколько бы он ни был интересным, подлежит запалу в соответствующий органы.
Палить конкретно в этом месте особо нечего, просто недостроенное здание-коробка. А заявления в различные органы уже поступали и неоднократно, даже по ящику еще в 2001 году показывали после того, как местные гопнеки подожгли один из отсеков склада. И никакой реакции.
 
#64
Re: Аццкий склад в долгострое

Div написал(а):
заявления в различные органы уже поступали и неоднократно. И никакой реакции.
а как на счет заявление в прокуратуру на неисполнение служебных обязанностей с копиями заявлений с поставленными входящими номерами?
 
#65
Re: Аццкий склад в долгострое

Написал мыло, если не будет шевеления, нужно писать бумагу в МЧС (они этим занимаются?), а если и после этого тишина - то в прокуратуру как говорил Th!nk!ngBoy
 
#66
Re: Аццкий склад в долгострое

В свою очередь, запалил объект на форуме 5 канала. Реакции пока ноль (уже 4 дня)
 
#67
Re: Аццкий склад в долгострое

Я ж говорю- УРОДЫ. К сожалению, сам бороться устал. Остатки здоровья дороже.
 
#69
Re: Аццкий склад в долгострое

Valergun написал(а):
В свою очередь, запалил объект на форуме 5 канала. Реакции пока ноль (уже 4 дня)
Знакомая с одного из крупных каналов жалуется, что безответно пытается связаться с народом из этой ветки. Если действительно интересно эту дрянь разгрести - ответьте человеку..
 
#71
Re: Аццкий склад в долгострое

Вот статейка интересная:

// 10.04.2004 // 12:33 //
Под Петербургом устроили ртутный могильник

Скандал в Ленинградской области. Экологи направили запрос в прокуратуру по поводу ситуации в поселке Кирпичный. Как сообщает НТВ, там закрыты колодцы с объявлениями, что без дезинфекции воду пить нельзя.

Как утверждают экологи, в 40 минутах езды от центра Петербурга лежат сотни тонн ядовитых материалов.

Если верить рассказам местного жителя Михаила Салашенко, все дно карьера должно быть усыпано разбитыми лампами с ртутью.

Их сюда свозили в течение нескольких месяцев по ночам на фурах. Местных нанимали, чтобы они палками, на резиновых лодках, разбивали колбы, которые не тонули.

В небольшом поселке под Всеволожском устроили настоящий могильник отработанных люминесцентных ламп. Чтобы понять масштабы хранилища ртути, достаточно зайти в недостроенный заводской цех.

Здесь любят играть местные мальчишки. Они берут эти лампы и сражаются на них, как рыцари на мечах. И им, в общем, все равно, что даже если одна такая лампочка разобьется в закрытом помещении, его сразу нужно проветрить, чтобы никто не отравился.

Здесь битое стекло повсюду, под ногами постоянно что-то хрустит. Люминесцентными лампами с ртутью сверху донизу забиты три этажа, и половина из них уже разбита.

Ртуть улетучивается, попадает в почву и воду. У колодца, где кто-то сорвал объявление, что вода без кипячения непригодна, живет Мария Васильевна. Она работала сторожем на складе с лампами.

Зарплату Марии Васильевне передавали в конверте. Самого главного начальника она не видела, но в трудовой книжке осталась запись: «Предприятие-электроутилизатор ГАО «Строительное производство». Судя по всему, это название фирмы, которая устроила ртутный могильник.

Схему понять не трудно – за утилизацию таких ламп предприятие платит деньги. Кто-то, похоже, решил выгодно упростить процесс – собрал со всех лампы и деньги, но не стал тратиться на переработку, а свалил всё в кучу.

Судя по объему, несколько лет сюда свозили отработанные электроприборы со всего Петербурга. Здесь их около двух миллионов штук. И вряд ли местные власти ничего не слышали. Но администрация давно сменилась.
Отсюда: http://mignews.com.ua/articles/116068.html

Кстати, место еще и раньше по ящику показывали, когда там кто-то устроил пожар... Только реакции все равно ноль.
 
#73
Жесть! Помню раз один парень в колледже хотел сдачу проекта отменить... Расколотить коробку ламп и вызвать СЭС или МЧС. Но вовремя одумался. Как потом охранник и зам ректора объяснили - шухер был бы не на 1 день...
 
#74
на некоторых объектах сталкивалась со складированием таких херней, но конечно не в таких масштабах...
Жесть у вас там в питере
 
#75
я когда работал в УДПРФ эллектриком мы гдето раз в месяц увозили по зилу таких ламп правда в Москве на улицу Радио
 
#76
Все посты читать некогда, если что повторяю - извините.
Люминисцентыне лампы при выходе из строя попадают в разряд опасных отходов первого (высшего) класса опасности и должны быть практически сразу же сданы на утилизацию. Хранение их (в таких объёмах особенно) должно быть лицензировано.
В общем - это ситуация относится к чрезвычайной и в первую очередь этим вопросом должно заниматься МЧС.
Ну и так - ради сведения. в одной лампе (новой) около 100 мг ртути, а человеку чтоб ласты склеить надо около 2.5 г...
 
#77
Математичексая задача:
Сколько человек склеит ласты если известо кол-во ламп и кол-во ртути для прекращения жизнедеятельности ондго человека?
 
#78
Ответ - несколько меньше чем кажется - в виду начальных и граничных условий - что-то скушают крысы, что-то птички перелётные - а что-то в землю к червячкам уйдёт...
 
#79
А насколько опастно одна такая лампа? Просто когда я учился в школе наш дибил-физик кокнул такую и не какого МЧС замёл осколки всё.....
 
#80
до меня дошла информация, что правительством области объявлен тендер на вывоз и утилизацию ламп с данного объекта. а так же на демеркуризацию близлежащей территории. Ждем тождественной развязки событий! (возможно будет репортаж)
 
Сверху