ПОЛНЫЙ АПОФИГЕЙ

• Автор темы Автор темы COM
  • Дата начала Дата начала
Вообще, если дыру приватизируют, то это будет убыточным для владельцев. Немного народа захочет ходить туда за большие деньги - старицкое сельцо тому пример. Но испохабить все и закрыть дыру для нас вполне могут.

я считаю что надо своими силами безопасно для тех кто внутри (тоесть изначально прочисав систему за день и оповестив всех зарание за месяц например (на кависе и на входе на журнале и в других системах) может подежурить для верности там последние выхи и закрыть кошачку... причем так чтоб её было не трудно вскрыть заново...
и пообещать сами себе что не будем вспоминать о ней как минимум 2 года...
это самое разумное на мой взгляд..
идея комерциализация может и провалиться... с администрацией может и разберёмся... но то что сейчас в сьянах... толпы абсолютно левого нерода участившиеся несчасные случаи постоянная "реклама сьян в сми ..
я перестаю чувствовать себя в сьянах как дома как раньше.. сьяны из особого мира превратились в попсу...

ГОРОДЕЦКИЙ написал(а):
подежурить для верности там последние выхи и закрыть кошачку... причем так чтоб её было не трудно вскрыть заново...
и пообещать сами себе что не будем вспоминать о ней как минимум 2 года...

Это уже давно обсуждается в других темах, но это не реализуемо. Во-первых, риск что кто-то останется внутри. Во-вторых, как так закрыть, чтобы не трудно было открыть можно, а вот как обеспечить, чтобы не открыли раньше времени, не ставя почётный караул? Желающие точно будут.

Пытался тут проанализировать происшедшие в течении последнего времени события:
практически все ЧП в Съянах происходят в период с марта-апреля по конец октября. Т. е. во время так называемого закрытия Съян. Даже обвалы происходят чаще летом. Нашествие чайников-экстремалов по-моему в теплое время больше и внимание журналистов к системе тоже.
В период, когда Съяны официально открыты, там все-таки преобладает адекватный народ и не смотря на то, что народу много - ЧП меньше.

В связи с этим возникла такая идея - если не удасться замять нынешнюю ситуацию, то надо реально закрывать Съяны весной и открывать в ноябре. Администрации района также доложить, что меры принимаются - зимой ситуация под контролем и система открыта для доступа, а летом доступ перекрывается и система отдыхает от людей...

Закрыть можно с помощью люка или железной двери с замком на деньги администрации района.

Разумеется не о какой коммерциализации речи быть не должно - здесь мы скажем НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!

Arheolog написал(а):
Закрыть можно с помощью люка или железной двери с замком на деньги администрации района.

Разумеется не о какой коммерциализации речи быть не должно - здесь мы скажем НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!

Отличная идея !!! ;) Надеемся на Аллаха. Верблюдов не привязываем. ;)

извиняюсь за оффтоп

Arheolog написал(а):

...а потом залезть в кусты и засекать через какое время ее демонтируют нафиг ;D
народ, я фигею с вашего идеализма, некоторых даже гермодвери не останавливают, а вы люки в Систему предлагаете

Freeman написал(а):
...а потом залезть в кусты и засекать через какое время ее демонтируют приватизируют нафиг ;D
народ, я фигею с вашего идеализма, некоторых даже гермодвери не останавливают, а вы люки в Систему предлагаете

максималисты хлеще меня)))))) цирк.

Нет, я конечно за то, чтобы было по-старому, но если вдруг дело будет очень плохо - не закрывать же вход совсем. А сломать дверь - пусть ломают.

Если систему приватизируют, я сам буду в числе тех, кто будет стараться сломать входную дверь с замком...

Arheolog написал(а):
...Администрации района также доложить, что меры принимаются - зимой ситуация под контролем и система открыта для доступа, а летом доступ перекрывается и система отдыхает от людей...
...которые в это время будут вынужденно посещать норки с куда более сложными условиями и потому предъявляющие более высокие требования к ТБ. С соответствующими последствиями. Таким образом мы переложим проблему с больной головы на здоровую (или не очень-это уж где как).

Звучит несерьезно...
Как можно предположить, при большом желании и небольшом количестве народа с инструментом, второй вход откопается за один два дня.
Двери разорятся ставить.

Отношение к приватизации полностью разделяю.

Arheolog написал(а):
...
В связи с этим возникла такая идея - если не удасться замять нынешнюю ситуацию, то надо реально закрывать Съяны весной и открывать в ноябре.
А мне вот, анализ твоих высказаваний привёл к мнению что ты не спелик вовсе. ;)
Закрыть систему на 8 месяцев — это достаточно эгоистично. (Да, у меня было время подумать и переменить своё мнение.) А как же мышки? Им нужно питаться. А они в Сьянах есть. И будут, если прекратить волоки ставить.

Arheolog написал(а):
Даже я тебя не услышал. Думаешь администрация чутче?
Да и противопоставить тебе системе нечего. Буть вас таких горластых хоть сотни. Управу найдут, не сомневайся.

IMHO, надо попробовать как-нибудь договориться и найти достойный компромис. А глоткой ты себе только ж**у надорвёшь.

suslik написал(а):
А мне вот, анализ твоих высказаваний привёл к мнению что ты не спелик вовсе. ;)
Да, он не спелеалик, но спелестолог. Причем с опытом закрытия систем ;) Естественно, таким образом, что мышкам есть где вылетать...

Тема ушла далеко от первого поста...

COM написал(а):
Читаем - и смеёмся, и плачем, и думаем о нашем общем будущем...

А речь шла всего лишь о появлении некой статьи в бульварной газете.

Вообще, в такой ситуации можно:
1. Пытаться что-то сделать, чтобы ее (ситуацию) изменить.
2. Ничего не делать и ждать, когда все сделают за тебя. Причем это что-то могут сделать как "наши" (закрыть вход, выгнать алкосьянь и т.д.), так и "ихние" (закрыть все нафиг, превратить систему в экскурсионную и т.д.).

Лично я за 1 вариант. Даже несмотря на то, что это может и не дать нужных результатов. Но если не пробовать, то ничего и не получится.
Тогда останется только плакать... или смеятся над собой.

В целом мне ситуация в отношении посещений подмосковных каменоломен (не только Сьян) видится так:
1. У людей из города есть информация почерпнутая в первую очередь из всемирной паутины.
2. У людей из города есть деньги на специфическое подземное снаряжение.
3. У людей из города есть возможность доехать до дыры и найти ее + карты, чтобы как-то там внутри ориентироваться.
4. У них же есть некие планы на то, что можно делать внутри.
ИТОГО: мы получаем Посетителей.

НО!
1. У этих посетителей нет никакой культуры поведения в Системе.
2. Большинство из них даже не знает, какие опасности могут быть ТАМ.
3. Разные спелеодобродетили учат этих "людей из города", что ничего страшного ТАМ нет - мол поворачивайте направо все время и вы не заблудитесь и т.д.
ИТОГО: мы получаем ЧАЙНИКОВ, т.е. людей без культуры пребывания под землей и знания ТБ.

Чайник - это додик-неудачник. Додик - это удачливый чайник.

Итак. Мое мнение, начинать надо с уменьшения потока чайников (потенциальных додиков). А сделать это можно убрав из нета информацию о Системах (карты, привязки, отчеты из серии "как мы бухнули в Сьянах").

Конечно, это не предотвратит планы всяких госструктур на застройку земель над дырками. А мне думается, что это основная причина наезда на спелеообщественность (Москва растет и пригороды попадают в золотой век строительства).
НО! Если в Системах останутся только люди готовые к борьбе за свои норки и не будет лишних поводов администрациям закрыть дыры (спасы, газы, свалки) - это облегчит положение, хотя бы и на время.

Re: Субботник Сьяны, 17 ноября

Субботник, с одной стороны, дело хорошее. А с другой - наиболее вероятное развитие событий:
следующее требование властей - расширить вход, чтобы проезжал грузовик. Потом - расширить все проходы в системе. Потом - опять же самим - подвести электричество, а затем - на свои деньги поставить будку на входе.

люди!я думаю,что в данное время администрации домодедовского района не до наших проблем.прочитал газету от6 ноября сего года "мир новостей" статья-92 рубля за сотку.участки гос.земли продавались за 92р.за сотку!митволь передал документы в прокуратуру.продавались земли ОПК"БОР" принадлежащие управделами президента,а подмахивал нужные бумаги глава района.правда продажа была в 94г.и я не знаю кто был в то время главой района,но думаю им сейчас в связи с этим не до нас.

Святая простАта... Это продолжают доедать останки предидущей администрации района. В лице Ковалевского Л. П.
Там у них сейчас такие аппетиты проснулись... и вроде бабло потекло-таки... а чтоб ему и не течь - сколоько в одну мечеть в аэропорту вложили те же шейхи. что спонсируют проект Большого Домодедово? им наши дырки - расходный материал, типа скрепок канцелярских.
Считай, с инвестором на днях как раз и определились. И слава богу Аллаху - ненавижу неопределённость!

сечас идут проверки по району ,и я не видел что бы хоть один чиновник и не только ,во время проверок спал спокойно.

Народ, кто вхож куда-то и умеет читать... пробейте все ж такие моменты:
- попадает ли Кошачка в водоохранную зону (или как она точно называется - короче то, где Митволь охотиться любит) и возможно ли там построить хоть фигвам? Кста, косвенным признком того, что попадает - является проблема, озвученная администрацией, касающаяся установки мусорных контейнеров на постоянной основе.
- возможен ли отвод недр подо что-либо, если наверху есть застройка - а то в законе что-то про объемный отвод недр и т.п....

Да, Суслик, я не спелеалик, а спелестолог и опыт правильного закрытия дыр у меня есть. О летучих мышах я всегда думаю, в данном случае можно было бы оставить окно небольшого размера, здесь Ярик меня правильно понял.

Даже я тебя не услышал. Думаешь администрация чутче?
Да и противопоставить тебе системе нечего. Буть вас таких горластых хоть сотни. Управу найдут, не сомневайся.

IMHO, надо попробовать как-нибудь договориться и найти достойный компромис.

Звучит умно . Попробуй предложить что-нибудь дельное и главное не только предложить, но и сделать.
Мы уже договаривались весной, но тогда все обошлось. Сейчас все похоже серьезнее.

На счет временного закрытия, это так, один из вариантов. Любители пить водку будут собираться летом в лесу, а серьезные исследователи найдут себе дело до зимы в других системах. Впрочем, если удасться обойтись без закрытия и все будет нормально, то я только ЗА.

Закрытие Сьян меня пугает прежде всего тем, что сьянь расползётся по окрестным "дыркам".И, если из уже обжитых их прогонят (чего вполне закономерно ожидать), то бухать и срать они будут в малоюдных и малоизвестных системах. И в случае какого чп скорее сдохнут, чем вызовут скорую\мчс.
Мелких вызовов скорой к Сьянам, как известно, бывает до 3-4 в год (напр. осуждавшиеся здесь а форуме вызовы Коту или травма Гнома.

Назад
Сверху