На Караларе был такой себе бугорок метров 20 в диаметре, огороженный кривыми полусгнившими палками с гнилой в пень колючкой... И гнилым единственным плакатиком с значком радиоактивности... Живший на КП полигона отставной прапорщик-отшельник (Это не юмор.) строго настрого не советовал ходить к холмику, если мы хотим жить и детей... Никаких данных мы не смогли найти, хотя тогда в Москве были прихваты в архивах и было кого спросить
Сейчас я более чем уверен, что там всё опять так же, и вы вряд ли сможете попасть в Караларские... (Если сможете - я неправ.))) И да, я общался с крымчаками, которые там и в Петровских шарятся. Карты им подкинул и легенду к ней. Но уже больше года они на связь не выходят... Почесав паранойю, я решил, что их прижали...
Я вырос в СССР и знаю как пропадали люди за один неверный вопрос. После смерти оказалось, что моя бабушка готовила шпионов. Я знаю, что весь Крымский фронт был просто сдан гитлеру. Вместе со всеми людьми. И я ни с кем это обсуждать не собираюсь, я не хочу никого из ваших подставлять... Когда то там была запасная посадочная полоса для "Бурана" и даже подойти было нереально. За время после развала мы успели попасть во все забавные места, кроме одной выработки на Маме-Русской, вход в которую подорвали немцы. Там должно быть весьма хабарно... За десять лет наши разминировали полигон, впервые с первой мировой. Сотни бомб. Таперича опять засевают...
Я презираю пропогандонов, замполитов и давать им хоть что то я не стану. Мы сами перехоранивали погибших не рассказывая об этом, на освящённую землю. Один отряд одесский в полном составе лежал в трёх мешках в огороде 8 лет, пока их не подхоронили к нерубайским... Если поедешь - дам всё, что помню. Но тебе, не режиму. А я знаю даже древнеримские водоводы и места родников с тоннелями тех времён. )))