О профессионализме.

Да, мы откартировали и описывали все Крымские выработки на Керченском полуострове, даже те, о которых никто не знает. Но "работали" (организовывали и ездили) разные люди. А сегодня за это и прибить могут... В Аджимушкае есть "стена памяти", там те, кто работал раньше, ваш покорный слуга в том числе... Можно просто переписать фамилии. Я уверен, что нашёл место гибели Володи Дубинина... но кому это надо?

Объём пирамиды Хеопса наши выработки вставляют раз в пять. Примерно 18 млн кубов. Вручную за сто лет. Шо ишшо сказать...)))
P S , я могу что то и путать... Стар уже...) Зато у Вас на форуме все наши спасы за последние лет 30...

Да, мы откартировали и описывали все Крымские выработки на Керченском полуострове, даже те, о которых никто не знает. Но "работали" (организовывали и ездили) разные люди. А сегодня за это и прибить могут... В Аджимушкае есть "стена памяти", там те, кто работал раньше, ваш покорный слуга в том числе... Можно просто переписать фамилии. Я уверен, что нашёл место гибели Володи Дубинина... но кому это надо?
А за что прибить то? И почему думаешь, что никому не надо место гибели Дубинина (книжка в свое время так воткнула...)?
Просто не к тем обращался, может?

На Караларе был такой себе бугорок метров 20 в диаметре, огороженный кривыми полусгнившими палками с гнилой в пень колючкой... И гнилым единственным плакатиком с значком радиоактивности... Живший на КП полигона отставной прапорщик-отшельник (Это не юмор.) строго настрого не советовал ходить к холмику, если мы хотим жить и детей... Никаких данных мы не смогли найти, хотя тогда в Москве были прихваты в архивах и было кого спросить
Сейчас я более чем уверен, что там всё опять так же, и вы вряд ли сможете попасть в Караларские... (Если сможете - я неправ.))) И да, я общался с крымчаками, которые там и в Петровских шарятся. Карты им подкинул и легенду к ней. Но уже больше года они на связь не выходят... Почесав паранойю, я решил, что их прижали...
Я вырос в СССР и знаю как пропадали люди за один неверный вопрос. После смерти оказалось, что моя бабушка готовила шпионов. Я знаю, что весь Крымский фронт был просто сдан гитлеру. Вместе со всеми людьми. И я ни с кем это обсуждать не собираюсь, я не хочу никого из ваших подставлять... Когда то там была запасная посадочная полоса для "Бурана" и даже подойти было нереально. За время после развала мы успели попасть во все забавные места, кроме одной выработки на Маме-Русской, вход в которую подорвали немцы. Там должно быть весьма хабарно... За десять лет наши разминировали полигон, впервые с первой мировой. Сотни бомб. Таперича опять засевают...
Я презираю пропогандонов, замполитов и давать им хоть что то я не стану. Мы сами перехоранивали погибших не рассказывая об этом, на освящённую землю. Один отряд одесский в полном составе лежал в трёх мешках в огороде 8 лет, пока их не подхоронили к нерубайским... Если поедешь - дам всё, что помню. Но тебе, не режиму. А я знаю даже древнеримские водоводы и места родников с тоннелями тех времён. )))

Оно?

Да. Очень боюсь хватит мозгов ещё что то подобное учудить... И ты понимаешь насколько это было секретно в восьмидесятые... Там видны весной сожжёные сёла... в степи. В Багерово под училищем невероятные выработки и тоже были партизаны... Под "Гринвичем" в два яруса и с легендами о коньяке...))) Главное туда военных больше не пускать...
Я там всякое находил, даже газовые "колотушки"... с каким то ОВ, сожгли в карьере ночью... Но шанс нарваться ешё есть...
"Копатели" в курсе и никто это не трогал... Я многих знавал... Все эти пугалки для лохов... распускают те, кто деньги делит...

Когда мы работали - всегда запускали слух, что ищем погибших и с благодарностью примем любые документы... Приносили достаточно много и даже подбрасывали, но потом поняли, что мы не "стучим" и всё стало вообще хорошо...

Оно?
Меня механик попросил что-то сделать, я взял в руки паяльник, подошел к шасси –
очереднрй бред...

Там, к стати, в девяностые стояло две зентитки Бофорс, даже резина была родная,мы хотели выдурить... Не дали. Расстреляли с самолёта... метров 200 от кп полигона... Жлобы. )))
А про бред... какая разница, что приврали, говнище есть, и трогать его точно не стоит...

Из старых самый писатель Пронин, но он пишет научно и для собственной выгоды.
Очень правильно делает. Что вынес на публикацию то и сохранил.
Всё помнят, что "нет топосъемки - нет и пещеры". Также и тут, нет статей - нет и клуба.
Сколько я знал крутейших групп, всё секректничали, щеки надували... И где они сейчас? Теперь даже названий их никто не помнит. Названий их пещер тоже.
Тряслись над своими архивами. А потом все оказалось на помойках... Вместе с уникальными артефактами...
И с нового поколения спеликов начинай историю сначала.

Я как раз и давал эти фамилии... Все три. ) И писал о пропаже архивов, эго и т.п.. Жаль, что в семидесятые не было тырнета... И было КГБ... У нас у парня забрали его самодельные карты и он поступил в ВУЗ и стал профессиональным маркшейдером...) Но он ничего не пишет. А знает поболе всех вместе взятых... и старенький уже...
По моему был ещё ресурс вроде speleo.ru но как то сдулся... Я там начинал о хатах Куяльника под землёй рассказывать...))) Просто Одесса варилась сама в себе до середины восьмидесятых. А имея масштабы и людей у нас ой как интересно было и мы ржали с вашей системы журналов на входе и качестве карт когда увидели...))) Через десяток лет мы увидели карту феодосийского спелеоклуба по которой они запускали соревнования... Там север гулял на 15 градусов по всей карте и соответствовало только количество ходов...
Наша разведгруппа сняла этот участок за неделю. (4 чел и пять дней, если быть точней...) И это как раз заслуга Пронина. Он разработал или адаптировал наш метод топосъёмки в Поиске. То, что снимиали до него можно тут вешать детей пугать...))) А вот карты его периода даже приходилось ухудшать, что бы не попало к говнобурам или строителям...

Очень правильно делает. Что вынес на публикацию то и сохранил.
Всё помнят, что "нет топосъемки - нет и пещеры". Также и тут, нет статей - нет и клуба.
Сколько я знал крутейших групп, всё секректничали, щеки надували... И где они сейчас? Теперь даже названий их никто не помнит. Названий их пещер тоже.
Тряслись над своими архивами. А потом все оказалось на помойках... Вместе с уникальными артефактами...
И с нового поколения спеликов начинай историю сначала.
В диге та же фигня. Хорошо, у нас есть такой "Пронин" )))

Я как раз и давал эти фамилии... Все три. ) И писал о пропаже архивов, эго и т.п.. Жаль, что в семидесятые не было тырнета... И было КГБ... У нас у парня забрали его самодельные карты и он поступил в ВУЗ и стал профессиональным маркшейдером...) Но он ничего не пишет. А знает поболе всех вместе взятых... и старенький уже...
Наших КГБ в 70-х привлекало к исследованиям подземки. Даже отчет был.

Сверху