Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне лично не совсем ясна корпоративность - типа я спелестолог, а вы кто? Смысл? Что остальные хуже? Или лучше?...
естественные пещеры я бы к сооружениям не относил...пещеры, каменлоломни - вообщем -то определяются одним - это подземные сооружения, либо естественные, либо искуственные..
Кстати СОМ, а где сию твою книгу можно бы приобрести??.
так как собираю по техногенке все что можно.
Взамен могу свою монографию подарить "Техногеные отложения древних и современных урбанизированных террриторий" М.Наука, 2006...Еще свеженькая, 1,5 месяца как вышла...
ХААААЧУУУУУ!!!!!!!!!Алексей Г. написал(а):Вот случайно встретил книгу: Д.С.Конюхова Использование подземного пространства. М.Архитектура, 2004. Лежит себе кипой в магазине в Казани. Никто не берет.
...я вообще-то там бывал.. Меня с подругой водил знакомый экскурсовод.
Вам объяснить разницу на самом деле?
После прочтения, мне почему то вспомнилось... "Аффтар жжот! Аффтар, пеши исчо!"СПЕЛЕОЛОГИ - это не люди, которые лазают по пещерам и фотографируются на фоне их а потом выкладывать в интернет называя себя спелеологом)) Это опять же наука изучения вид породы. Ещё с древнегреческого перевели слово "Пещера" Наука занимающаяся происхождением, а главное ЭВОЛЮЦИЕЙ, возраста минералов... Ты чувствуешь разницу между спелеологами и спелеостологами??) Одни изучают ДРЕВНЕЙШИЙ вид культуры и породы. А другие бухают и язвят....
Не понял, дело в экскурсоводе или в подруге?Меня с подругой водил знакомый экскурсовод. Честно скажу дело в САМИХ людях..
Наш клуб существует с 1961 года и ориентирован изначально на исследование "катакомб" и историю людей в них. Протяжённость наших выработок более 2000 км при среднем сечении три на три метра. Всё это выпилено на 75 процентов вручную с технологией чуть сложней древнеегипетской. На мемориалах собиралось до тысячи человек разбитых на подразделения. Подготовка перехода из пригородного села до Одессы через два других села заняла лет 15 и заняла три дня перехода с двумя промежуточными лагерями. Прошли за всю историю только 5 человек... Это где то сложней Вороньей... Треть дороги, около суток, шли по воде с минимальным просветом 4 - 10 сантиметров воздуха. Один обвал мог погубить весь отряд... Уже нет большинства тех хлопцев, что готовили, пробивали сбойки и тянули однолинейки. Ушло более 50 кг ВВ. Кто ходил по Гидромету - имеет отдалённое представление о трудности пути... Там высота ходов ок. 1.4 метра... при ширине метра два... Работали на минных полях и полностью затопленных выработках. Аджимушкай живёт на наших картах... Были свои маркшрейдера и горные мастера. Если Вы что то не знаете - это не значит, что этого не было или это не исследования..."Термин «спелестология» впервые появился в 1970-х, ориентировочно в грузинской научной школе."
Где про все это можно нормально почитать? С подробностями.Наш клуб существует с 1961 года и ориентирован изначально на исследование "катакомб" и историю людей в них. Протяжённость наших выработок более 2000 км при среднем сечении три на три метра. Всё это выпилено на 75 процентов вручную с технологией чуть сложней древнеегипетской. На мемориалах собиралось до тысячи человек разбитых на подразделения. Подготовка перехода из пригородного села до Одессы через два других села заняла лет 15 и заняла три дня перехода с двумя промежуточными лагерями. Прошли за всю историю только 5 человек... Это где то сложней Вороньей... Треть дороги, около суток, шли по воде с минимальным просветом 4 - 10 сантиметров воздуха. Один обвал мог погубить весь отряд... Уже нет большинства тех хлопцев, что готовили, пробивали сбойки и тянули однолинейки. Ушло более 50 кг ВВ. Кто ходил по Гидромету - имеет отдалённое представление о трудности пути... Там высота ходов ок. 1.4 метра... при ширине метра два... Работали на минных полях и полностью затопленных выработках. Аджимушкай живёт на наших картах... Были свои маркшрейдера и горные мастера. Если Вы что то не знаете - это не значит, что этого не было или это не исследования...
Геофак ОГУ (Пронин) вскрывали и картировали пещеры в понтических известняках, которым под 5 миллионов лет. В катакомбах (Это общепризнанный термин для наших пустот) существует постоянно действующий палеонтологический раскоп с костями мастодонтов, саблезубых тигров и т.д. и это я я молчу о новой и новейшей истории, партизанах, криминале... Тут на форуме найдёте десятки людей приезжавших к нам отнюдь не бухать. Тех, кто бухал, правда, тоже хватало.) По три, пять поколений людей там трудились.
Не городите... Вполне можно сравнивать с древним Египтом... их объёмами камня...