Re: О пользе сапог в походах и "на природе", и об их преимуществах перед берцами
В Сов. Армии солдат получал три пары сапог на всю службу. Первую пару в карантине, вторую через 8 месяцев, третью - еще через 8 месяцев. В частях ПВО, где личный состав передвигался из городка на позиции и обратно пешком, и суточный "пробег" составлял 10 - 12 км, сапогов еле-еле хватало до замены через 8 месяцев, и рвались они именно в районе голеностопа. Вещевая служба работала в пятилетку пышных похорон (я служил 82-84) очень плохо. Мой сослуживец с размером ноги 48 проходил всю службу в одной паре, поскольку на замену подыскать такой размер ему не смогли ... В принципе, сапоги с портянками штука хорошая, проверенная жизнью, но я бы порекомендовал курсантские сапоги. Они получше и покрепче. Мне такие лет 7 назад достались в наследство. В лес, на обьекты промзоны, огород копать - то, что надо. Но только с портянками!!!fremd написал(а):Слабое место кирзачей- голенища в р-не голеностопа. Кирза протирается нещадно.