О графферах

кроме последних двух остальные-унылое *****. рисование ниггерской херни.

Бывает очень даже красиво, со смыслом... Но только не в коллекторах.

p.s. У нас году в 2001 изловили одного, тэгал стеклорезом на транспорте (в кабинах головных вагонов метро в том числе). Утром с первым поездом кто-то поймал... И по залупе этим стеклорезом. Слышал, этот парниша потом от побоев штиблеты отбросил в 15-ой больнице. Интересно, если конечно это не киздешь, метрошники его так, или кто...

Последнее редактирование:
Видел как бьют лицом об исцарапанное стекло "граффера", пойманного на месте преступления. Помогать его бить не стал. Мне было влом

ублюдки. если он не кричал про ирландскую республиканскую армию и не разбил тупые рожы задержывающих инфернальных гнидарептилоидов - то это был не я.

"Вы как всегда правы, мудрейшие философы.
И если станет жизнь мне мозги напрягать,
То брошу все к чертям, и буду пить без просыху,
Сниму штаны, возьму ружье и выйду погулять.
"

Я к чему еще говорю-то все...

Ну, а допустим, они диггера поймают, лет эдак меньше 25-ти?

Для многих монтеров и работников метлопролетена (лично знаю кучу таких) что диг, что бомбинг - вредительство. Так как они убеждены, что и мы, диггеры, что-то всегда ломаем. Не всех переубедишь, но у меня получалось. Но посмотрел бы я, как это получилось бы у пойманного при заброске из вентходка в перегонный туннель.

Риск ведь растет. Короче, для меня рисунки и надписи в коллекторах и метро - это почти как дестрой. Но против красивых граффити где-нибудь в подходящих местах я лично за, лишь бы не весь город в них был. Ну, еще промзону беречь надо, она первоначальный облик теряет, когда уже вся разбомблена.

На самом деле, монтеры далеко не все в этом разбираются - диггеры там или нет. Очень часто для наших диггеры = граферы, ибо ***** всегда видно лучше, а граферское ***** прет изо всех щелей.
Есть 3 причины ненависти к чужим в метро:
1. Граферство. Как наиболее частое и заметное *****, после которого имеют всех вокруг. Для многих диггеры = граферы и НИИПет.
2. Дестрой. Как пролом залаза, так и просто дестрой, разбрасывание инструментов, воровство - мало кому такое понравится.
3. Несчастные случаи. Этого не хотят и боятся подчас сильнее первых двух, ибо никому труп на объекте не нужен. Это просто неприятно - а уж как за это взъебут! Мало не покажется никому.
Ну и конечно непонимание. Вы поймите, работа в трубе не способствует восприятию красот подземки :) бывает посмотришь некоторые снимки, и офигеваешь - неужели это там же где только вчера кабель тянули. И кстати я не говорю что работа прям таки скучная и я ее ненавижу. Работа как раз нормальная, мне нравится, и в общем-то большинству нравится, но особо не до красот - окно короткое, дел на это окно дох...

А я сам с граффити начинал. Помню как тратил немеренно денег на краску, кисти, валики и прочий инвентарь, тратил часов по пять-шесть на один единственный рисунок, но оно того стоило. Ну а потом прошло время, наша команда развалилась, да и денег становилось все меньше чтобы там ими кидатся, так что я отошел от граффити и теперь рисую исключительно на бумаге :-)

эх слава богу что у нас в хм :) злачных местах граффити нету :) а вот на улицах на скучных стенах или заборах так в достатке :) некоторые очень даже радуют, всё же лучше чем какая то сраная реклама... хотя есь конешно пару недаразумений :) на самом палевном месте так сказать :)

но при этом зная, что ты там никому не нужен, доставляя неудобство персоналу и тд....

А графитёры в большинстве своём просто пытаются самоутвердится в обществе, не осознавая что они наносят объекту невероятный ущерб и доставляют персоналу ещё больше проблем. Да и не в объектах дело. Если человек видит город серым то он либо слепой, либо дебил.

P.S. Я осознал что в недалёком прошлом я был таким же. Теперь мне стыдно :-(

Назад
Сверху