Radja написал(а):...Кстати, если ты перечитаешь то что я писал раньше то заметишь что я говорил что из мыльниц от кенонов вполне можно добиться интересных результатов...
Но сначала фактически облил их грязью:
Radja написал(а):...Когда стрелял у приятеля камеру Canon Power Shot A75 мало было интересных фот и все восновном днем. Когда купил себе Panasonic Lumix DMC-FZ20 ситуация стала резко лучше. А когда с люмикса переехал на никон в первую же вылазку получились практически все кадры.... Так что снять шедевр можно и на мыльницу, только на нормальную камеру можно снять гораздо больше шедевров и это проще сделать.
Этого мое хрупкое чувство прекрасного и не выдержало.
Как неоднократно подмечали коллеги, результат зависит не от того чем снимаешь а от умения снимать вообще. Не важно, мыльница, камера-в-сотовом или навороченные никоны, соньки, кэноны... Когда кадры не получаются в художественном смысле - это еще можно понять, но когда "по техническим причинам" ушли в брак - простите, тут кроме человеческого фактора ничего нет. Учится снимать без штатива, имеющимся светом, и в самом оптимальном для "postprocessing" режиме. А не обливать мыльницы грязью... И в частности кэноны, матрицы и процессоры которых исключительно хороши для съемки подземки.
PS Сугубо мое личное мнение, основываю которое на опыте общения с мыльницами кэнона и многими другими фотоаппаратами мыльничного класса.