Очередной бомбарик...

• Автор темы Автор темы Radja
  • Дата начала Дата начала
Radja написал(а):
...Кстати, если ты перечитаешь то что я писал раньше то заметишь что я говорил что из мыльниц от кенонов вполне можно добиться интересных результатов...

Но сначала фактически облил их грязью:

Radja написал(а):
...Когда стрелял у приятеля камеру Canon Power Shot A75 мало было интересных фот и все восновном днем. Когда купил себе Panasonic Lumix DMC-FZ20 ситуация стала резко лучше. А когда с люмикса переехал на никон в первую же вылазку получились практически все кадры.... Так что снять шедевр можно и на мыльницу, только на нормальную камеру можно снять гораздо больше шедевров и это проще сделать.

Этого мое хрупкое чувство прекрасного и не выдержало.

Как неоднократно подмечали коллеги, результат зависит не от того чем снимаешь а от умения снимать вообще. Не важно, мыльница, камера-в-сотовом или навороченные никоны, соньки, кэноны... Когда кадры не получаются в художественном смысле - это еще можно понять, но когда "по техническим причинам" ушли в брак - простите, тут кроме человеческого фактора ничего нет. Учится снимать без штатива, имеющимся светом, и в самом оптимальном для "postprocessing" режиме. А не обливать мыльницы грязью... И в частности кэноны, матрицы и процессоры которых исключительно хороши для съемки подземки.

PS Сугубо мое личное мнение, основываю которое на опыте общения с мыльницами кэнона и многими другими фотоаппаратами мыльничного класса.

Enigma написал(а):
ну не скажи ..... всеже вон тотже Румм снимает на какойто А или С кенон - достаточно хороший снимки причем более чем ..... другие люди снимают на чтото стоимостью в 2000-2500 уе и получается полное дерьмо .......

не в технике дело всеже .....
согласен на 100%

sranb0920094109.jpg

Envy: Ты к словам не цепляйся... Я не говорил что на ту камеру невозможно снять интересный снимок. Если у меня небыло камеры и я стреллял ее у приятеля то логично предположить что я не очень умел снимать. От того что я купил другую камеру я лучше снимать не стал, а снимков хороших стало больше. Улавливаешь логику? Позже я, конечно, стал лучше снимать, но это уже потом.

Честь тебе и хвала если ты освоил технику съемки на мыльницу в подземных сооружениях, но с мыльницы для такого кадра необходима оброаботка в фоошопе (если она вобще его потянет. Кеноны, как показывает практика, тянут), а с хорошей зеркалкой такой снимок можно снять только средствами камеры. А если на пленку так вобще...

И закрыли эту тему. На нее можно рассуждать бесконечно.

Re: Очередной бомбарик...

ну не скажите .... вот примеры одних из самых первых моих снимков .... на циромыльницу которой не умел польтзоватся вообще .....

или

или

(ну это уже чуть чуть разобравшись что и как ...)

ФОТО ВСЕ БЕЗ КАКОЙЛИБО ОБРАБОТКИ КРОМЕ РАЗМЕРА !!!!!

Enigma: Ну так и видно что без обработки :) Там и фотошопить нечего.

2MihVad: а как же ту фотографию притащить в это бомбарь? Непорядок... неужели великий диггер сдался?

"не в технике дело всеже ....." - но я толкую не про то что техника решает, а про то что техника хорошая упрощает и расширяет возможности. Я так плохо излагаю мысли или вы читаете через строку? Какой бы ты ни был гениальный водитель, но на жигулях ралли париж-дакар не выиграешь!

Radja написал(а):
...а с хорошей зеркалкой такой снимок можно снять только средствами камеры...

(С ехидной ухмылкой)
А вот и нет! Берем хорошую почти-зеркалку (Sony R1), и вот результат без обработки на выдержке 25 секунд:
a.jpg

...и после обработки.
b.jpg

Еще реверансы в сторону "крутые снимки на зеркалках без обработки" будут?
::)

PS Я пытаюсь сказать, что даже хорошая техника почти не упрощает и не расширяет возможности в условиях съемки под землей, по сравнению с просто хорошей "мыльной" камерой.

имхо: сони самые нормальные цыфромыльницы(цветопередача)
только вот у них цена карты и цена сабжа большая,

Эни: G1 тогда была для тебя мыльницей-примыльницей?

ALX написал(а):
имхо: сони самые нормальные цыфромыльницы(цветопередача)
только вот у них цена карты и цена сабжа большая,

Для подземной сьемки сони самое гоавно - у них матрицы шумят больше всех отсальных камер .

зато они не тупят и незасчоряются как кэноны серии пэваршот

Radja написал(а):
Какой бы ты ни был гениальный водитель, но на жигулях ралли париж-дакар не выиграешь!

мдя, а про KAMAZ(камаз) слыхал?
чем те не жигуль в классе грузовик
и ваще всякое метро2 лучше на сотовый фоткать

ALX написал(а):
... и незасчоряются как кэноны серии пэваршот

(опять доставая башмак и вдохновенно огревая трибуну) Протестую!!! ;D

Камера серии S50 прошла пыль/грязь/тюбингованные трубы... Никаких засорений за год не было!
И S80 засорил отнюдь не под землей... А воздухе, где ей через телескопические части объектива давлением ветра в 200 км/ч вдуло пылинку. ::)

PowerShot нормальные камеры. Ни хуже и не лучше многих других.
...А вот у Sony R1 цветопередача под землей хромая. ::)

Envy написал(а):
(опять доставая башмак и вдохновенно огревая трибуну) Протестую!!! ;D

у меня на серии А(А40 и А75) постоянная ошибка Е18, засорение, фокусировка на пыль внутри объектива, фотку с выдержкой 15с обрабатывает хз секунд 30 наверно, при исо50 А75 шумит полюбому(освещение-лампочки 36В)
после шумодавилки както это масленно смотриться, матрица там маленькая чтоб подземлю снимать

а ваще мне такие фотки нравятся

presn1.jpg

Снято на пленку , смотрица гараздо круче чем гламур снятый на сапог 20д
tonnel11.jpg

гугны рулят

и ваще где румата с егшо зенитом, РУМАТА ВЕРНИСЬ!!!!

пс фотошопом не пользую,считаю что кадр ваще не должен обрабатываться
помне ваще гламур вес ь нафиг не нужен, всеравно выше русоса непрыгнешь, пользуюсь канвасом его имхо мне достаточно

Но эти А40-...-95 ну и А530-... самые нормальные для начала, то есть есть выдержки бб и др лабуда, а вот чтото между ними и 350Д и Д50/Д70 , эта ниша пуста, ну во всяком случае я н6е знаю какая модель и чего в ней должнга быть

Последнее редактирование модератором:
2 АЛХ - давайка прежде чем будешь тут из себя строит супер-пупер фотографа хоть сам чуть чуть помнимашь серьезно а ? а то твои заявления смотрятся СМЕШНО нихуя ни снял а выябываешся ......

я например четко могу заявить что кеноно лучшее для подземнрой сьемки ........

и еще не прикрывайся чужими кадрами сам чтонить сними потом говори ..... я тоже мог выложит кучу пленочных кадров но это не будет поводом .....

такчто запарил флемитьт не по поводу и вводить в заблуждени в теме в кторой НИХУЯ НЕ СМЫСЛИШЬ ..... бдешь русосмо будешь пиздеть а пока завли хлебало .....

Зы - енви - не слушай этого пустобреха ... спорить бесполезно он от недоеба пытается ебать мозги другим ...... пусть он хотябы пару сери отснимет потом будет выпендриватся ......

Мой фотик рулит и ниипет =)
04-09-06_1426.jpg

Ничо не видно?
Зато биспалева!! ;D
А всетаки самые лучшие - пленочные - там нет этих дурацких пикселей..... но там эта дурацкая пленка ;D

Назад
Сверху