Отчеты о поездках, Воспоминания, Ликбез С25

Re: С-25. Похмел-трип после слета кавеса. ФОТКИ!

Alone Wolf
Такие кронштейны видел почти над всеми входами взводных бункеров. Заезд на бункер я видел тоже только раз, но обычно на территорию РТЦ попасть сложно. Пятиэтажки строили в 80-е в полках, которые переводили на 300-е.

Re: Отчеты о поездках на позиции С-25 с октябрь06-январь07

ZV написал(а):
Бывшая позиция ЗРК "С-25", а ныне позиция "С-300", а также таинственная территория за "ёлочкой". Восточное направление, первое кольцо.
Вот как раз с этой таинственной территории , которая за елкой,выезжают военные тягачи и иногда самосвалы, у которых на номерах 23(РВСН).А яму с водой напротив ЦРН раскопали прошлым летом, возили грунт на эту территорию.

Re: С-25. Еще одна...

Alone Wolf написал(а):
В глубине каждого сварщика живет художник…
49302159.jpg
Художник, как мне представляется, с ограниченной свободой :( При советской власти такие вещи часто делались на производствах при исправительных учреждениях где-нибудь на Урале. Сразу к кронштейну не присмотрелся, а потом вспомнил, что видел такие и у нас на базе, и в полках, в которых бывал во время службы. За отчет респект! :)

Вот и моя нога там побывала ;D

Особо понравилось:
Позиции -
Надписи вот такие в убежище...
49784187.jpg

ДМБ 1965 на основании столба-указателя под мхом были ;D
49784263.jpg

Балон
49784125.jpg

Указатель
49783920.jpg

По ЦРН ничего не могу сказать ибо в нём копошились суки... А двое уродов на шахе нарезали круги вокруг ЦРН и палили чтоб в нутрь не залез (да и стрёмно лезть было :P) Надо было им последнюю секцию подстанции вырубить гадам >:(

А дверка там красивая мнеб в хату такую ::)...
49788530.jpg

Вольдемар указал мне путь.... :o
49789503.jpg

Красивое место, жаль ЦРН посмотреть не удалось...

Позиции http://photofile.ru/users/revolt/2620353/
ЦРН http://photofile.ru/users/revolt/2620448/
Городок http://photofile.ru/users/revolt/2620504/

Можть собраться и дать пи.... этим супостатам что в ЦРН сидять >:(

Последнее редактирование модератором:

даже нужно!!! Есть свой микроавтобус ,так что 8 челов могу взять на борт.

rut написал(а):
Надписи вот такие в убежище...
49784187.jpg

Эти надписи были выполнены во всех распредустройствах согласно ПТБ. Однако, хорошо же они сохранились по сравнению со всем другим!
Сверху висели переносные заземления, использовавшиеся при проведении регламентных и ремонтных работ на электрооборудовании, снизу - соответствующие плакаты, типа: "Работать здесь!", "Под напряжением!" и т.д. Внизу, на специальных полочках обычно хранились токоизмерительные клещи, а также диэлектрические перчатки и галоши. Здесь, похоже, они подвешивались на крючки.

Кстати, в этот раз вы, похоже, прошлись по первой батарее... Третий взвод обычно был дежурным.

Добавлю в приведенным фото и несколько своих комментраниев:

49783815.jpg

Полочка, на которой была установлена конденсаторная батарея

49783825.jpg

Полочка под селеновый выпрямитель ВСА-111

49784033.jpg

Останки магнитного пускателя П-222, включавшего вентиляцию командного отсека бункера

49784042.jpg

Полочка, на которой располагалась аккумуляторная батарея резервного освещения

49784048.jpg

Остатки выключателей освещения бункера и кронштейн крепления бокса связи

49784235.jpg

По все видимости, шкаф документации взвода, у нас он, правда, располагался под аккумуляторной батареей

49784442.jpg

Взводное распредустройтво 6 кВ, прямо – стоял трансформатор 6/220 30кВА, слева от него, в углу, – трансформатор 6/220 50 кВА

49784468.jpg

Левая часть распредщита 220В, верхний рубильник – включал общее питание взвода, нижние – питание стоек ПУСа

Спасибо за Ваш комментарий. Как всегда познавательно и информативно. :)

Re: Отчеты о поездках на позиции С-25 с октябрь06-январь07

прибыл написал(а):
Вот как раз с этой таинственной территории , которая за елкой,выезжают военные тягачи и иногда самосвалы, у которых на номерах 23(РВСН).А яму с водой напротив ЦРН раскопали прошлым летом, возили грунт на эту территорию.
Скажика, Дядя Прибыл, а что имеется ввиду под словосочетанием "...территории , которая за елкой...." и чего таинственного в ней? Думется мне, что территория елочки этой с трех сторон дачами окружена, а с четвернотой црн раздолбаный в мясо....прошлым летом две трети елки брошены были совсем и нет там нихрена - ппр развален... на внешней стороне елки какие-то части трехсотки, с парадного змейка... этой весной дорогу с выгона на объездную перерыли - закрыли въезд, дестроют ппр или бункера судя по звукам... вообщем тайна покрытая мраком! мож метро-2 из Зари продляют?

http://photofile.ru/users/bubl/2652140/
А мужики-то не знают....

Re: Отчеты о поездках, Воспоминания, Ликбез С25 (август 06-февраль 07)

Так зачем самосвалы грунт за забор таскали?и почему на номерах 23 у них? Я на днях Фольца в ста метрах от ворот оставил,так дяденька с пистолем в кобуре сразу из ворот вышел.

прибыл написал(а):
и почему на номерах 23 у них? ...
Дядька Прибыл! Не парься по поводу военных номеров. Регионы на них ничего не означают. Можно встретить с этим регионом и из РВСН, и из ВМФ, откуда угодно. Это специально так сделано, для режима секретности. Все серии разбросаны псевдослучайным образом по стране. А самосвалы эти...Да где возможность была подешевле , там и заказали.
Или натуробмен в армии практикуется. Я тебе самосвал, ты мне 10 участков под полковничьи дачи ;D ;D ;D

У меня там дружбан служил срочную 15 лет назад... да связь с ним потеряна. Говорил : 10 минут до дома на машине, а в отпуске 2 раза за два года был...

Я там машину на лесном озере мою, помню ещё на РТЦ гермы были,года 4 назад точно. Сейчас за воротами( первыми на бетонке, в которые упираешься) стоит военная строительная техника, экскаваторы,краны, то и дело снуют самосвалы, видать там стройка грандиозная...А в городке какие дома стоят... ;D

Там сеня никто не бывал?На вишневом мерине венто=) Сеня там были,но до нутра бункера не добрались, ибо герма както прихлопнута серьезно,либо мы просто мало каши едим=\ а удругой штурвала нет=) вот фотосы http://photofile.ru/users/monzer/2661576/

ras написал(а):
Там сеня никто не бывал?На вишневом мерине венто=) Сеня там были,но до нутра бункера не добрались, ибо герма както прихлопнута серьезно,либо мы просто мало каши едим=\ а удругой штурвала нет=) вот фотосы http://photofile.ru/users/monzer/2661576/
Был там днями раньше - таже картина, дг3 (со штурвалом) закрыта, со стороны Москвы вход заварен, "правый" вход, где ворота - на замке... есть еще одна лазейка, но она не для всех (по габаритам)... да и она отрезана от охраняемого помещения дверкой - дг1 (спасибо тем бестрашным людям, что туда полезли и это выяснили ;) )... с "крыши" надо глянуть - в полу дота лючек... ну и все собственно - халява кончилась...

Круто!
Где вы только находите такие целые ёлки!
Блин,я уже штук 10 объехал,таких целых и необитаемых ни одной не нашел пока.
А кстати,сотовая вышка там что,на территории стоит???
Это первое или второе кольцо?

В Боб....о скатайся , там через одну законсервированные стоят по этой трассе...

На следующих выходных снова едем туда, шобы проникнуть внутро бункера=) немного кирпичну кладку подровняем ;) так чтобы могли немного погабаритнее пролезть
2 adrenocrome второе кольцо, если есть желание можно поехать вместе

ras написал(а):
На следующих выходных снова едем туда, шобы проникнуть внутро бункера=) немного кирпичну кладку подровняем ;) так чтобы могли немного погабаритнее пролезть
2 adrenocrome второе кольцо, если есть желание можно поехать вместе
Далеко канэчна,но можно и сгонять.Буду свободен-в личку напишу)
Машина только палевная у меня)))

Взводный бункер и немного РТЦ

Было немного свободного времени и решил свернуть на этот поворотик. Давно хотелось там побывать , но как то нескладывалось. К сожелению ввиду неподготовленности спутника, визит на рабочую часть елочки пришлось отложить. Ограничились более тихими местами.
51142871.jpg

Красочка немного облупилась, но данный шкафчик встречаеться не часто
51143084.jpg

Целая лампочка !!!
51143064.jpg

Ну и немного РТЦ
51143220.jpg

Остальное тут
http://photofile.ru/users/alex201068/2671273/

Re: Взводный бункер и немного РТЦ

Очень неплохо сохранилось. Судя по свежей раскраске - обитаемо. Наверное, поэтому и цело. ПУС во взводном бункере нечасто встретишь.

Назад
Сверху