Отсель грозить мы будем шведу. р-14у

photo_2024-03-26_17-37-48.jpg

Автор это шедевра явно не понимал что ваял!
Что за изделия на заднем фоне?
Что за погоны и петлицы у военного?
И что за гимнастерка от лохматого года?
Очередной недоумок (это не в адрес уважаемого widdmarker) от егэ переиначил наглядную агитку как минимум 60-х годов!!!

изделия явно
Автор это шедевра явно не понимал что ваял!
Что за изделия на заднем фоне?
Что за погоны и петлицы у военного?
И что за гимнастерка от лохматого года?
Соловьев Е. - Будь бдителен!.1962 ВОЕНИЗДАТ...оригинал немного другой...
Очередной недоумок
демотиваторы,это же стеб на тему *Доктор Стрейнджлав*

Раз плакат 1962 года, и имел иное название, то думаю, что были просто обновлены уже в наше время верхняя и нижняя кромки плаката, а сам он подретуширован. Небоскребы в прицеле конечно тоже явно соответствуют задачам нарисованных ракет ПВО, но тут у художника видимо просто не было выбора что изображать. Вот насчет "Доктора Стрейнджлава" не знаю. Там вроде по сюжету фильма про американскую стратегическую авиацию было.

Вот насчет "Доктора Стрейнджлава" не знаю. Там вроде по сюжету фильма про американскую стратегическую авиацию было.
говорю же стеб,смысл на ракете прибыл в СССР...таким же макаром в америку...
Раз плакат 1962 года, и имел иное название, то думаю, что были просто обновлены уже в наше время верхняя и нижняя кромки плаката, а сам он подретуширован. Небоскребы в прицеле конечно тоже явно соответствуют задачам нарисованных ракет ПВО, но тут у художника видимо просто не было выбора что изображать. Вот насчет "Доктора Стрейнджлава" не знаю.

оригинал...
Screenshot_10.jpg

Посмотрите, кому интересно. Музей МБР Титан-2, снятой с вооружения в начале 80-х.
Вот эта самая картинка "Титана"-2 в шахте - долгое время была причиной многочисленных раздоров на некоторых военных форумах лет 10-15 назад. Причиной стало то, что в некоторых статьях того времени в Сети про наши РВСН - эта картинка кое где появилась как сопровождение материалов о "Сатане". Наверняка даже если сегодня набрать в поисковике запрос на ракету Р-36М в ШПУ, то среди других будет иметь место и эта картинка. А в то время все это ширилось и множилось. Пошли посты на форумах, всякие постеры к настенным календарям, поздравления и пр. пр.пр и именно с этой картинкой. На доводы типа того, что наши ракеты не стоят в шахтах без ТПК и др. был ноль реакции. И ответ был один - вот к таком-то источнике есть это фото - значит люминий! Потом вроде поумнели. Правда в конце прошлого года попал на глаза вариант календаря на 2024 год для Пермского СВУ с такой картинкой. Пришлось вразумить заказчика, что негоже суворовцам восхищаться оружием супостата. Тем более бывшим. Вроде подействовало.

"Мир"на картинке по ту сторону вывески "КПП", чем-то напоминает магазин моды, открытый Коровьевым во время представления в театре "Варьете" в романе "Мастер и Маргарита"

У бойца автомат уж слишком далеко от груди находится
Так все по наставлению на случай ядерного нападения.
"При обнаружении ядерной вспышки автомат надо держать на вытянутых руках, дабы расплавленный металл не капал на казенные сапоги."

Довольно экзотическое применение УР-100:

Проект стратегической системы ПРО предложенный к разработке ОКБ-52 В.Н.Челомея. Проект предложен Правительству СССР в инициативном порядке в августе 1961 г. с использованием универсальной МБР УР-100 ("универсальная ракета") разработки того же ОКБ-52. Предполагалось выполнять перехват атакующих целей с целеуказанием от РЛС ЦСО-П (А.Л.Минц), расположенной на ракетоопасном направлении в 500 км от Москвы в сторону Ленинграда (диапазон длины волн 30 см), а так же по данным постов ДРЛО РО-1 и РО-2 (Мурманск и Рига). Перехват должен был осуществляться путем баллистических пусков МБР УР-100 с 10 Мт ядерными БЧ в "пролонгированые" точки встречи с возможными траекториями атакующих МБР. Добивание прорвавшихся боеголовок МБР предполагалось с применением зональных систем ПРО С-225.

Постановление ЦК КПСС и Совмина СССР №389-140 о создании ракетного комплекса УР-100 с упрощенным шахтным стартом и ампулизированной универсальной ракетой УР-100 вышло 30 марта 1963 г. Постановлением оговаривается разработка ракеты УР-100 как в качестве баллистической ракеты для поражения наземных целей, так и для противоракетной обороны страны (ист. - Постановление). Срок начала совместных испытаний комплекса устанавливался Постановлением на 4-й квартал 1964 г. Главный конструктор системы ПРО "Таран" - А.Л.Минц.

Согласно источникам, когда в 1964 г. академик М.В.Келдыш довел до сведения правительства, что для отражения налета 100 МБР потребуется над территорией страны взорвать 200 противоракет с ядерными боезарядами, тема "Таран" была закрыта распоряжением Н.С.Хрущева. Возрождение системы ПРО было предложено В.Н.Челомеем в ответ на СОИ в 1980-е годы, предложение не получило поддержки руководства страны. Полноценное проектирование системы ПРО "Таран" не велось.

Довольно экзотическое применение УР-100:
Чего только не предполагалось к подрыву в верхних слоях...... В свое время в фильме "Укрощение огня" - фраза генерала про то, что нам в первую очередь нужен ядерный щит, а уж потом Космос - отдавала чем-то тупым и ретроградным, а от космического фанатизма конструктора веяло лишь светлым и прогрессивным. В наше время всё это воспринимается уже по иному. А что до В.Н. Челомея то, кстати в 1963-1964-м годах он работал и над вариантами морского базирования ракеты УР-100. Предполагалось разместить её на судах или морских пусковых установках. Последнее вообще было "дас ист фантастишь". И что интересно - что сама идея после - вовсе не умерла. Уже в более поздний период даже были в Сети чьи-то наброски чего-то такого, "всплывающего", но не АПЛ, а по типу одиночной, притапливаемой ПУ-платформы.
Владимир Николаевич вообще был мужик творческий, буквально наполненный идеями. Несмотря на часто встречающиеся в мемуарной литературе разные негативные упоминания о нем, я считаю его более гениальным ученым и конструктором чем все остальные. Он в отличие от них доктором наук стал ещё до войны и звание это получил не "автоматом" за успехи в создании ракетно-космической техники и освоении космического пространства. А личностный характер или напористость в проталкивании своих идей - так это не самое страшное для конструктора. Вот в давно известном каламбуре говорится про то, что "...Янгель - на нас, Королев - на ТАСС, а Челомей - на унитаз...". Как это на унитаз, если его ракеты составляли основу боевой мощи РВСН и простояли на БД почти 30 лет? И с космосом тоже всё могло сложиться у СССР намного удачнее, если бы применили его идеи с носителем, а только не использовали Алмаз. Это признают даже соратники Королева. Про морские крылатые ракеты я уже не говорю. А что до экзотики применения ЯВ в верхних слоях, так это нам сейчас легко говорить о пагубности или пользе таких идей. Вместе с тем системы ракетные ПВО и ПРО всё таки предусматривали такой вариант уже и после смерти В.Н.Челомея. Да наверное и сейчас предусматривают.

Последнее редактирование:
Чего только не предполагалось к подрыву в верхних слоях...... В свое время в фильме "Укрощение огня" - фраза генерала про то, что нам в первую очередь нужен ядерный щит, а уж потом Космос - отдавала чем-то тупым и ретроградным, а от космического фанатизма конструктора веяло лишь светлым и прогрессивным. В наше время всё это воспринимается уже по иному. А что до В.Н. Челомея то, кстати в 1963-1964-м годах он работал и над вариантами морского базирования ракеты УР-100. Предполагалось разместить её на судах или морских пусковых установках. Последнее вообще было "дас ист фантастишь". И что интересно - что сама идея после - вовсе не умерла. Уже в более поздний период даже были в Сети чьи-то наброски чего-то такого, "всплывающего", но не АПЛ, а по типу одиночной, притапливаемой ПУ-платформы.
Владимир Николаевич вообще был мужик творческий, буквально наполненный идеями. Несмотря на часто встречающиеся в мемуарной литературе разные негативные упоминания о нем, я считаю его более гениальным ученым и конструктором чем все остальные. Он в отличие от них доктором наук стал ещё до войны и звание это получил не "автоматом" за успехи в создании ракетно-космической техники и освоении космического пространства. А личностный характер или напористость в проталкивании своих идей - так это не самое страшное для конструктора. Вот в давно известном каламбуре говорится про то, что "...Янгель - на нас, Королев - на ТАСС, а Челомей - на унитаз...". Как это на унитаз, если его ракеты составляли основу боевой мощи РВСН и простояли на БД почти 30 лет? И с космосом тоже всё могло сложиться у СССР намного удачнее, если бы применили его идеи с носителем, а только не использовали Алмаз. Это признают даже соратники Королева. Про морские крылатые ракеты я уже не говорю. А что до экзотики применения ЯВ в верхних слоях, так это нам сейчас легко говорить о пагубности или пользе таких идей. Вместе с тем системы ракетные ПВО и ПРО всё таки предусматривали такой вариант уже и после смерти В.Н.Челомея. Да наверное и сейчас предусматривают.
Тема "армяне лучше, чем грузины" будет актуальна во все времена. Того же Кисунько почитай мемуары, так там все "козлы и говны", один он Дартаньян. Или противостояние Королев - Глушко...

Да читал, читал Кисунько. Меня тоже поразили в ней постоянные "переключения" с темы ПРО на всякие-разные популярные антисоветские темы. Если сравнить эту книгу с книгами других талантливых людей с фамилиями, заканчивающимися на "о", "к", "б" или т.п., то метОда их изложения будет почти везде одинакова. Дескать служили служили Родине и в немалых чинах и званиях, однако всегда при этом мучились и страдали. Даже Ельцин и тот как-то заявил, что он, уже будучи в номенклатуре, - всегда боролся и с партией и со строем. Я тут недавно перечитал книгу Степана Микояна - так и там тоже самое. Основная часть книги, где про войну и про испытательную работу - ещё куда ни шло, но концовка у Героя Советского Союза, тоже стандартная - "Да здравствуют США!" О чем тут ещё говорить! Про взаимоотношения Королева и Глушко мне вспоминаются слова одного из героев какой-то книги или фильма о том, что талантливые люди как никто другой нуждаются в дисциплине и постоянном контроле за собой. Если бы они срались друг с другом чисто по мужски или по семейному - так и х...р бы с ними. Но этот срач стал основой зряшных гигантских усилий и выброса на ветер огромных средств народа, который ждал от них чуда. Правильно говорил тов.Берия, что если два коммуниста не могут договорится между собой, то как минимум один из них - не коммунист.

Назад
Сверху