на кольцо под обтекателем обратите внимание - это да же УТТХобшибка ЖЦ-16 у
а,это ЖЦ-16 н
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
на кольцо под обтекателем обратите внимание - это да же УТТХобшибка ЖЦ-16 у
а,это ЖЦ-16 н
Соловьев Е. - Будь бдителен!.1962 ВОЕНИЗДАТ...оригинал немного другой...Автор это шедевра явно не понимал что ваял!
Что за изделия на заднем фоне?
Что за погоны и петлицы у военного?
И что за гимнастерка от лохматого года?
демотиваторы,это же стеб на тему *Доктор Стрейнджлав*Очередной недоумок
говорю же стеб,смысл на ракете прибыл в СССР...таким же макаром в америку...Вот насчет "Доктора Стрейнджлава" не знаю. Там вроде по сюжету фильма про американскую стратегическую авиацию было.
Раз плакат 1962 года, и имел иное название, то думаю, что были просто обновлены уже в наше время верхняя и нижняя кромки плаката, а сам он подретуширован. Небоскребы в прицеле конечно тоже явно соответствуют задачам нарисованных ракет ПВО, но тут у художника видимо просто не было выбора что изображать. Вот насчет "Доктора Стрейнджлава" не знаю.
Не сразу и поймешь. Однако на старом плакате "небоскребов" всё таки нет.говорю же стеб,смысл на ракете прибыл в СССР...таким же макаром в америку...
Вот эта самая картинка "Титана"-2 в шахте - долгое время была причиной многочисленных раздоров на некоторых военных форумах лет 10-15 назад. Причиной стало то, что в некоторых статьях того времени в Сети про наши РВСН - эта картинка кое где появилась как сопровождение материалов о "Сатане". Наверняка даже если сегодня набрать в поисковике запрос на ракету Р-36М в ШПУ, то среди других будет иметь место и эта картинка. А в то время все это ширилось и множилось. Пошли посты на форумах, всякие постеры к настенным календарям, поздравления и пр. пр.пр и именно с этой картинкой. На доводы типа того, что наши ракеты не стоят в шахтах без ТПК и др. был ноль реакции. И ответ был один - вот к таком-то источнике есть это фото - значит люминий! Потом вроде поумнели. Правда в конце прошлого года попал на глаза вариант календаря на 2024 год для Пермского СВУ с такой картинкой. Пришлось вразумить заказчика, что негоже суворовцам восхищаться оружием супостата. Тем более бывшим. Вроде подействовало.Посмотрите, кому интересно. Музей МБР Титан-2, снятой с вооружения в начале 80-х.
мне больше этот нравитсяговорю же стеб,смысл на ракете прибыл в СССР...таким же макаром в америку...
оригинал...
Посмотреть вложение 40934
Так все по наставлению на случай ядерного нападения.У бойца автомат уж слишком далеко от груди находится
Отличный образец наглядной агитации. Я б мелким шрифтом добавил - Солдат, перед выходом в город получи презервативы у старшины.
Чего только не предполагалось к подрыву в верхних слоях...... В свое время в фильме "Укрощение огня" - фраза генерала про то, что нам в первую очередь нужен ядерный щит, а уж потом Космос - отдавала чем-то тупым и ретроградным, а от космического фанатизма конструктора веяло лишь светлым и прогрессивным. В наше время всё это воспринимается уже по иному. А что до В.Н. Челомея то, кстати в 1963-1964-м годах он работал и над вариантами морского базирования ракеты УР-100. Предполагалось разместить её на судах или морских пусковых установках. Последнее вообще было "дас ист фантастишь". И что интересно - что сама идея после - вовсе не умерла. Уже в более поздний период даже были в Сети чьи-то наброски чего-то такого, "всплывающего", но не АПЛ, а по типу одиночной, притапливаемой ПУ-платформы.Довольно экзотическое применение УР-100:
Тема "армяне лучше, чем грузины" будет актуальна во все времена. Того же Кисунько почитай мемуары, так там все "козлы и говны", один он Дартаньян. Или противостояние Королев - Глушко...Чего только не предполагалось к подрыву в верхних слоях...... В свое время в фильме "Укрощение огня" - фраза генерала про то, что нам в первую очередь нужен ядерный щит, а уж потом Космос - отдавала чем-то тупым и ретроградным, а от космического фанатизма конструктора веяло лишь светлым и прогрессивным. В наше время всё это воспринимается уже по иному. А что до В.Н. Челомея то, кстати в 1963-1964-м годах он работал и над вариантами морского базирования ракеты УР-100. Предполагалось разместить её на судах или морских пусковых установках. Последнее вообще было "дас ист фантастишь". И что интересно - что сама идея после - вовсе не умерла. Уже в более поздний период даже были в Сети чьи-то наброски чего-то такого, "всплывающего", но не АПЛ, а по типу одиночной, притапливаемой ПУ-платформы.
Владимир Николаевич вообще был мужик творческий, буквально наполненный идеями. Несмотря на часто встречающиеся в мемуарной литературе разные негативные упоминания о нем, я считаю его более гениальным ученым и конструктором чем все остальные. Он в отличие от них доктором наук стал ещё до войны и звание это получил не "автоматом" за успехи в создании ракетно-космической техники и освоении космического пространства. А личностный характер или напористость в проталкивании своих идей - так это не самое страшное для конструктора. Вот в давно известном каламбуре говорится про то, что "...Янгель - на нас, Королев - на ТАСС, а Челомей - на унитаз...". Как это на унитаз, если его ракеты составляли основу боевой мощи РВСН и простояли на БД почти 30 лет? И с космосом тоже всё могло сложиться у СССР намного удачнее, если бы применили его идеи с носителем, а только не использовали Алмаз. Это признают даже соратники Королева. Про морские крылатые ракеты я уже не говорю. А что до экзотики применения ЯВ в верхних слоях, так это нам сейчас легко говорить о пагубности или пользе таких идей. Вместе с тем системы ракетные ПВО и ПРО всё таки предусматривали такой вариант уже и после смерти В.Н.Челомея. Да наверное и сейчас предусматривают.
кстати тебе будет интересноДа читал, читал Кисунько
Почитал, но не понял.