можно этот момент поподробнее обсудить?Это собственно и останавливает. Иногда. Я уже знаком с комиссией.2 Не забывайте, что на западе так же как и у нас за свои действия спасатель (даже волонтёр) отвечает юридически.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
можно этот момент поподробнее обсудить?Это собственно и останавливает. Иногда. Я уже знаком с комиссией.2 Не забывайте, что на западе так же как и у нас за свои действия спасатель (даже волонтёр) отвечает юридически.
Осмелюсь вмешаться с коментами, если аттестованный спасатель (тем более штатный и в рабочее время) столкнулся с человеком в состоянии клинической смерти или похожем на него и при этом отказался от оказания реанимационной помощи то при правильном подходе (следователя или адвоката обвинения) он "натягивает на себя" статью 124 УК -то 3-х лет лишения свободы.
В жизни бывает всякое, есть формальный долг 30 минут реанимации для медработников и не менее того (видел разные инструкции) или до прибытия доктора, так как констатация это юридическое действо.
А показуха святой долг.
А всё прчее - исключения и совесть того кто потом может себе приписать загубленного ребёнка.
Не падайте пожалуйста в глазах читателя словами о том, что Вы "показухой не занимаетесь", если Вы спасатель то выполняйте свою работу, а если не хотите, то занимайтесь другим делом.
Если же Вы состоянии с лёта диагностировать у кого нет шансов на 100% то готов идти к Вам учится.
К стати 10 минут это 2-ой срок формальной клинической смерти в воде, расчёт другой в зависимости от температуры и вида утопления.
С Уважением Александр.
А если не в рабочее время, то типа пофиг? Что-то мне помнится, что не совсем так. Хотя, может и ошибаюсь.
Изводить лекарства на труп-глупо. Вопрос: на уровне первой помощи что и как лично Вас учат изводить при реанимации или неотложных состояниях тем более в полевых условиях? Названия и методы больше не надо, (не примите за издевательство просто на уровне "улицы", как я слышал, лекарства в МЧС не самое необходимое особенно для не медиков.)Какой нафиг святой долг? Изводить лекарства на труп, если потом этих лекарств вовремя не окажется под рукой? Нафига? Если человек мертв, то он мертв. В труп можно заколоть все что угодно. Живее он от этого не станет. Уйдет время. Уйдут препараты. И все это потратить на то, чтобы показать "красивую работу"?
Вопрос: на уровне первой помощи что и как лично Вас учат изводить при реанимации или неотложных состояниях тем более в полевых условиях?
Очень интересно, это действительно так?Пофиг. "Был пьян, помощь оказывать не имел права"
Очень интересно, это действительно так?
- медикаментозная поддержка СЛД (простая опять же)
Не понял данное сокращение и заодно, в свете вопроса объёма ответственности спасателей, что Вы вводите и как?
Простая диагностика или сложная диагностика не совсем понятно в вашем случае применительно к уличным условиям? Диагностика травм достаточно квалифицированное дело. А оценка общего состояния и области повреждения мне кажется правильнее, но вам виднее.
делали "вживую" пункцию перекарда (тем более в "поле") может расскажите.
Некоторые прекрасно себе живут и после полной эвакуации мзгового вещества. Наверна, даже лучше, чем до.И я думаю, что и у вас, при виде открытой ЧМТ с эвакуацией мозгового вещества, не возникнет вопросов о прогнозе для данного пострадавшего...
[offtop]
Некоторые прекрасно себе живут и после полной эвакуации мзгового вещества. Наверна, даже лучше, чем до.
[/offtop]
Что то я таких "прекрасно живущих" не встречал:-D
1.У некоторых спасателей есть такой пунктик. Особенно он проявляется на АВТО и дверях. Красиво оказывать ПМП трупу. Связано это с тем, что в такой момент часто бывает, что родственники трупа находятся рядом. И видят все происходящее. И им, якобы для их успокоения и всякого такого, надо показать грамотную работу спасюков на тему красивой реанимации тела их любимого родственника. От этого родственники проникаются и видят что им хоть как-то, но пытаются помочь. Не знаю. Может оно и вправду так. Смотрится подобная показуха конечно красиво. 3 минуты и тело утыкано капельницами, заколото шприцами и увязано бинтами. То что при этом мозговое вещество через отсутствующую затылочную часть вываливается - фигняГлавное красиво показать."
"Вот после этого я показухой не занимаюсь. И мне пофиг, есть рядом родственники или нет. Труп - значит труп."
"Хотя, должен оговориться, что лично меня учили в другом месте и в другое время."