Опознать ракету

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
Тэк-с.. кажись дознание опознание зашло в окончательный тупик... Информированный свидетель колотся не хочет, прочие же фигуранты инфой явно не владеют исводят следствие в срач)))
В этой связи, выскажу свою версию, осознавая впрочем, что рискую попасть пальцем в жо.. ибо не профи ни разу а лишь "любитель")))
Итак ракета... полагаю что это Зенитная ракета В-611 (4К60) флотского ЗРК М-11 "Шторм". Разработчик - МКБ "Факел"
rXx7kUYHLZ.jpg

4K60_shema_01.jpg

Подробнее о ней можно прочесть Здесь и Здесь
Пришел к выводу сопоставив ряд фактов и покопавшись в первоисточниках... да, и несколько подсказок нашлось на других фото Ланы с места обнаружения, с отчета в её ЖЖ. Кстати если бы отчет был бы опубликован здесь возможно дело пошло б быстрее)))
Как эта ракета оказалась на подмосковном полигоне - вопрос открытый... по крайней мере не стреляли ими здесь, это точно
Могу предположить только версию:
Код:
"...1980-1986 г.г. - модернизация ("Шторм-Н"), возможность поражения низковысотных ПКР..."
- отработка частей систем управления или двигателя

Последнее редактирование:
Тов. Инженеръ большую ракету уже давно опознали, хватит городить легенды )

Э-м-м... соббственн то, что вот это:
0_6a347_542f018a_XL.jpg

изделие от 200-ки я и не оспаривал. Вопрос как мне показалось возник вот по этим:

0_6a346_1fb10564_XL.jpg

А по ним ответа не было. Впрочем, стоит признать что я всёж здесь оказался не прав с первым предположением.. попал таки туда)))
Спешу исправится - копнув глубже почти со 100% вероятностью могу утверждать, что перед нами ЗУР 5В55 или 48Н6 из состава ЗРК С-300. ну а конкретную модификацию по этим фото установить уже не возможно... можно ток на месте "базирования" девайсов. да и сопроводит документацию можно поштудировать, её там кажется много еще валяется))) но почему то всетаки думается за какой то флотский вариант

Спешу исправится - копнув глубже почти со 100% вероятностью могу утверждать, что перед нами ЗУР 5В55 или 48Н6 из состава ЗРК С-300.
Вас не смущает, что названные изделия выходят с завода в ТПК и имеют складные аэродинамические рули?
в тему
http://demotivation.me/thumbs/20110831/8pycfzthq3hv.jpg

Вас не смущает, что названные изделия выходят с завода в ТПК и имеют складные аэродинамические рули?
Не смущает. С завода серийные боевые изделия выходят действительно в ТПК, а эти вышли из стен НИИ (видимо все того же МКБ Факел) на институтскую испытательную площадку. Какой смысл паковать их в ТПК, если стрелять ими всё равно не предполагалось? Зато устанавливать разные датчики и подключать КИП куда удобнее)
По поводу складных рулей - если бы ув. автор снимков потрудилась бы смахнуть листву перед съемкой, стало бы видно как именно они складываются... там у самого основания руля, по центру, есть что то вроде петли, и он как бы целиком поворачивается)))
76-01.jpg

0_726f8_783b8b29_L.jpg

по теме - скачайте например здесь:http://mirknig.com/knigi/military_history/1181429902-rakety-fakela.html
книжку "Ракеты "Факела"" там есть все, включая опытные образцы. весьма полезно.

добавлю ещё, вот тут хорошо показано положение рулей в сложенном состоянии в контейнере:
S-300-400-Missiles.jpg

Тов. Инжинеръ, поддерживаю.
От себя добавлю, что в виду того что изделие без ТПК, можно предположить, что это "спецсборка" т.е упрощенное изделие для проведения как-го то вида испытаний а не полноценная ракета. Потому она и брошена.
2 Лана Сатор Если бы заглушка в сопле была снята крупным планом и можно было бы прочесть надпись на ней то опознание прошло бы быстрее

Назад
Сверху