Опознать ракету

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
кто тут модер, ты или я? вот и принимай меры.
мне кажется, твоя параноя излишня - узнали только те, кто видел своими глазами.

Ок, раз ты такая агрессивная (вон как плохо на тебя повлиял [подставить имя], хотя ты не соглашалась с тем что на тебя влияли вообще :) ), рассказываю открытым текстом, что бы еще кто ни будь не вляпался.

Все ракеты имеют уникальные бортовые номера. Ракета, когда отгружается с завода, попадает в некий общий список изделий, из которого четко видно "кто потерял ракету". Это абсолютно не касается людей на этом форуме (у них нет, и быть не может доступа к этим спискам) и сильно касается конкретного владельца ракеты, потому как особисты (при желании) естественно начнут адресно ругаться с владельцем за безхозные изделия. И зачем подставлять предприятие? Высокотехнологичным направлениям оборонки и так несладко.

Именно про это, а не про какое то абстрактное "палево" я и ругаюсь. Всегото делов, замазать бортовой номер целиком.

Ок, раз ты такая агрессивная (вон как плохо на тебя повлиял [подставить имя], хотя ты не соглашалась с тем что на тебя влияли вообще :) ), рассказываю открытым текстом, что бы еще кто ни будь не вляпался.

Все ракеты имеют уникальные бортовые номера. Ракета, когда отгружается с завода, попадает в некий общий список изделий, из которого четко видно "кто потерял ракету". Это абсолютно не касается людей на этом форуме (у них нет, и быть не может доступа к этим спискам) и сильно касается конкретного владельца ракеты, потому как особисты (при желании) естественно начнут адресно ругаться с владельцем за безхозные изделия. И зачем подставлять предприятие? Высокотехнологичным направлениям оборонки и так несладко.

Именно про это, а не про какое то абстрактное "палево" я и ругаюсь. Всегото делов, замазать бортовой номер целиком.
То есть если граждане, которым по роду деятельности терять ракеты не положено, ракету потеряли - их уже и наказать за это нельзя? Не приходила в голову мысль о том, что многие проблемы в жизни происходят именно из-за некомпетентных людей? И раздача люлей за протерю может положительно сказаться хоть в чем-нибудь?

То есть если граждане, которым по роду деятельности терять ракеты не положено, ракету потеряли - их уже и наказать за это нельзя? Не приходила в голову мысль о том, что многие проблемы в жизни происходят именно из-за некомпетентных людей? И раздача люлей за протерю может положительно сказаться хоть в чем-нибудь?
Судя по гнилости ящиков и деревянной поросли смею предположить, что потерявшие ракету уже давно на пенсии.

А ваще потерянная пара ракет, пусть даже учебных мишеней - факт, канешна, "щика-арный"

А кто вам сказал, что они потеряны? До сих пор на каком-нить балансе могут числиться.

Ну да. Находятся на ответхранении в природной кладовой под охраной элитного отряда боевых белок.

А кто вам сказал, что они потеряны? До сих пор на каком-нить балансе могут числиться.
Угу. Поднятые различными копателями из болот/оврагов танки/пушки/самолёты времё Великой Отечественной оказывается, всие ещё числятся собственностью мин.обороны. Знакомые так при попытке сдать противотанковую пушку метному музею чуть не огребли "хищение оружия и боеприпасов".

Присмотрелся - да, стабилизаторы (наверное, вернее их назвать аэродинамическими рулями) несколько другие.
И РДТТ на высотник не очень похож - сопелка коротковата.

Присмотрелся - да, стабилизаторы (наверное, вернее их назвать аэродинамическими рулями)
Согласен. Нужно использовать правильную терминологию строго в соответствии с гостами, а то военная приемка не подпишет

Ключем к разгадке могут стать газодинамические рули-интерцепторы. Не так много было изделий, где они использовались. Но лично я теряюсь в догадках... Чинк, давай, выдвигай предложения

Внешне очень похожа на ракету 3М9 для ЗРК "Куб".
Посмотреть вложение 19796
Хотя не она конечно.
У 3М9 стабилизаторы складные и крылья в плане немного отличаются.
А у "лесной" воздухозаборники как-то не просматриваются.

Для Куба еще есть ракета-мишень "Пение". Но она вроде как такая же, только обтекатель металлический.

зы: если что - ничего не знаю, просто в Яндексе порылся

Изделий, где такие рули использовались, не так уж и мало даже в привычном мне классе, хоть Р-11 взять, а тут такая мелкота... Я все-таки подозреваю метеорологию. Копаю в этом направлении.

Присмотрелся - да, стабилизаторы (наверное, вернее их назвать аэродинамическими рулями) несколько другие.
И РДТТ на высотник не очень похож - сопелка коротковата.

Моя ошибка, не разделил фразу...

Это высотник по типу исполнения изделия а не РДТТ
средние рули для аэродинамического участка, ракета быстро уходит за 9 км, вся траектория с активными маневрами (маневрирующий участок) в разреженной атмосфере, т.к. развитые газоструйные, заметно снижающие КПД в угоду маневрам. (вот такая блин метеорология)

РДТТ по соплу самый обычный, да, для плотной и средней атмосферы.

Вопрос о владельцах:
совершенно точно известно для чего предназначались эти ракеты, для каких экспериментов. Эти эксперименты давно закончены, видимо эту партию не отстреляли, но... списали? Забыли?
И к ракетам этим без шансов подобраться обычным грибникам, иначе их давно растащили бы ;)

Ну я так понимаю, что можно уже ничего не искать, все уже известно, но нам не расскажут ))) И все же спрошу: а от газоструйных рулей к моменту выхода на 9 км останется хоть что-нить? Насколько я помню, они довольно интенсивно сжираются струей, особенно РДТТ, почему и отказались от них.

Я вообще подозреваю, что эти штуки нашли в окрестностях одного ФКП, которое, если верить названию, занимается картами, топографическими съемками земельных участков и т.п :)
Мне интересно, почему рассматриваемые изделия уважаемый Энви считает твердотопливными? Это раз
И были ли в Стране Советов полноценные твердотопливные управляемые ракеты в то время, когда были выпущены опознаваемые изделия? Это два
Я не исключаю тот вариант, что газодинамические рули должны были работать на начальном участке полета, когда скорость была мала и аэродинамические рули не могли эффективно работать. Сами рули скорее всего из графита и имеют металлическое покрытие.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5012/33213654.ac/0_6a347_542f018a_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/33213654.ac/0_6a348_17c01152_XL.jpg
Ракета 5В21(либо её аналоги 5в28 и т.д.) комплекса С-200.

Для опознания остального, самое простое пробить номера, которые Энви заретушированный на своих фото ;)

Что я и пытаюсь втолковать людям уже дней пять, тока мои посты никто читать не хочет... :-)
Серийник на ракете есть вот на этой Ланиной фотке: http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/33213654.ac/0_6a34a_1d314086_XL.jpg

Назад
Сверху