Окаменелости в системах!

• Автор темы Автор темы CVIP
  • Дата начала Дата начала
Может коралл. Какой-то. Или, что было бы интереснее, чашечка морской лилии, но не уверен, конечно, вживую видеть не приходилось. Вживую, хм ;D
Больше вариантов не вижу.

Да же не знаю. Даже не могу предположить, на что похоже :-\ Может лилия, может коралл, не знаю...

Чес слово, даже предположить не могу. На ум приходит только одно слово - фигня какая-то. Не знаю. ???

Прошу опознания! Добыто в очень мягком пласте в районе Севок.

Вот несколько двустворчатых, возможно головоногих, хорошая сохранность, что не особенно характерно для Съян.
i-22.jpg

Наиболее крупная особь:
i-21.jpg

Морские лилии?
i-23.jpg

Что за колечки?
i-18.jpg

Самая красивая непонятка:
i-19.jpg

Она же - вид сверху:
i-20.jpg

Re:Окаменелости в системах!

Колечки - позвонки морских линий, тут про них писали, последняя фотка - просто красота, не могу даже предположить что это.....
Офф:на что снимаешь???

Первые две фоты - брахиоподы.
Третья - иглы морского ежа, а точнее их основания.
Последние три фотки - членики морской лилии.

Вот то, по поводу чего мнения расходятся- иглы морского ежа или морская лилия? Нравятся зубчики....
i-29.jpg

Вот кусочек спиральной ракушки. Встречаются очень крупные, плотные спирали, встречаются мелкие и сильно развернутые. Видимо, форма вариабельна.
i-28.jpg

i-27.jpg

Судя по всему, первое - иглы морского ежа, второе-третье - гастроподы.
Морские лилии обычно состоят из не очень длинных сегментов (колечек, как на первых фото).

aipha написал(а):
второе-третье - гастроподы.

Что-то они совсем не смахивают по виду на гастропод. Просто на фотографии получилось не совсем достоверно,в реалии они более закручено выглядят,и вообще другие.

Назад
Сверху