Одиночки...

я всегда хожу один и света у меня на неделю непрерывного хождения(одних зажигалок штуки 3), а вот еды как правило мало, зато есть горелка так что чаю попить можно всегда и многие просят встать у них в гроте.

Итого одна зажигалка - на 2 дня. Ну и много так находишь?

Все равно считаю, что ходить одному нельзя. Даже до туалета! :o

Одиночки, одиночки. Вот в Сьянах, например, от людей не спрятаться, не скрыться. :'(

Если ехать в Сьяны в выходные, то в какой угол не забьешься, тебя все равно найдут. Хоть закладывайся ;)

Не согласен!
Кто ищет, тот всегда находит!!
(стратегические тайны раскрывать не буду... ;D)

Народ знаю многих кто по Сьянам во 2-ой заброс ходил один. Сам тоже хожу один, опыт ест ь но из Колонника по 4 часа выхожу (причем через шкуры) без света выйти тоже реально , если знаешь куда идти

Возможность попасть в ЧП не зависит от количества людей в группе: у толпы козлов шансов устроить геморрой по определению больше, чем у одного нормального спелика. Очень люблю ходить и один ( максимальный срок подземной одиночки - 91 день ), и в хорошей компании друзей. В Никитах поровну практикуется и то, и другое. Тишина способствует врастанию в Систему. Сейшен к общему пониманию Её. Мнение опытных спеликов: кто боится ходить один под землю, не вполне спелик. Придумал не я. Но есть люди, что по жизни не могут быть одни - как и наоборот. Экстраверты и интроверты. В том-то всё и дело.

Как сказать... Если дело касается штолен, то там можно и одному побродить. А в пещерах соло-прохождений быть по определению не может. Там исключительно командой надо работать. Наличие/отсутствие ЧП зависит от слаженности команды, степени её подготовки и соответствия подготовки к данной сложности пещеры.

Вы, наверное, говорите о разных пещерах. Если пещеры вертикальные и природные, то там понятное дело одному ходить (висеть) нельзя. А в каменоломнях бывших (системах) вполне можно.
Сом прав, в системе хорошо как одному так и в хорошей компании.

Блинн! Ты что, ни разу не слышал о вертикальном спелеосоло??? Пиши в личку, или кликай Серафимову, самый модный спелеоэкстрим на Западе уж 10 лет! Солоспелики придумали технику корделета, то есть одного шнура. Понимаешь? ВООБЩЕ ОДНОГО!!! То есть дыра планомерно провешивается тоненьким репом, а солоспелик гарцует по ней всего лишь с одной соткой десятимиллиметровой толщины, вниз стягивает основняк за собой, заменяя его на реп ( конец основняка специально утоньшается ), вверх вытягивает его репом.

COM написал(а):
Блинн! Ты что, ни разу не слышал о вертикальном спелеосоло??? Пиши в личку, или кликай Серафимову, самый модный спелеоэкстрим на Западе уж 10 лет! Солоспелики придумали технику корделета, то есть одного шнура. Понимаешь? ВООБЩЕ ОДНОГО!!! То есть дыра планомерно провешивается тоненьким репом, а солоспелик гарцует по ней всего лишь с одной соткой десятимиллиметровой толщины, вниз стягивает основняк за собой, заменяя его на реп ( конец основняка специально утоньшается ), вверх вытягивает его репом.
вы правы но только отчасти
корделет это ОЧЕНЬ сложная и сырая техника
там любой просчет и вы испытаете непередаваемые ошушения от сидения на полочке посреди колодца(кликай Серафимову)
и по можно ходить только в неглубокие дыры (самый начальный уровень)
шас очень мало(или вобше никто) так ходит
так что что касаеться СПЕЛЕОЛОГИИ то это все же на 90% командная деятельность

Дык, и не спорю. Кто спорит - гОвна не стоит :D Но у того же КБСыча или у кого-то из его друзей ( у меня на компе есть рукопись ) описано "геройское" прохождение корделетом П-С-М. Корделетом не восхищаюсь. Но применительно к Подземле вообще давно замечено ( Мальцев на эту тему много выступал, но не вполне по делу, так как попутал эгоизм и индивидуальность ): все мы воспринимаем Подземлю вне её делений на типы строго индивидуально. А соло в той или иной безбашенности встречается везде, и чем экстримней это соло, тем больше безбашенности и\или маниакальной жажды прославиться. В горизонталках, как и в длительных пребываниях Морозова в Снежной, всё от других посылов (в смысле: не из желания прославиться или от безбашенности). Вот в индивидуальном очувствовании Подземли и ключ к пониманию одиночек. Не жаждущих геройства любой ценой, но жаждущих Пещеры и никем не обломанного контакта с ней.

COM написал(а):
много буков.. неасилил..

Есть у нас один.... Солопроходчик... :) Зашёл летом с одной свечкой в систему(там летом воообще никого не бывает)... Свечка погасла... 25 км ходов... Нашли случайно(!) через 2 недели. На психике ой, как отразилось... Особенно на психике невольных спасателей... Зашёл мальчик пописать... Чуть не покакал... Так что даж в штольнях/катакомбах подстраховка должна быть. Экстрим должен прибавлять адреналин, но не отнимать жизнь.

Согласен. Думаю, под одиночками мы подразумеваем не подобных козлов, а как раз тех, кто очень грамотно относится к своей безопасности. Кстати, тот солопридурок, что проходил П-С-М корделетом, обосрался по полной программе: в финальном колодце ему не хватило до дна каких-то двух с половиной метров его верёвочки. Он, не долго думая, сиганул вниз... ;D а как потом ни прыгал вверх, до хвостика достать не смог. Хорошо, что нижний зал П-С-М был соединён туннелем ЕДФ с поверхностью - через него этот герой-геморрой и выбрался на свет божий... ;D.

Назад
Сверху