Обсуждение укрепления горизонтальной части кошачки

• Автор темы Автор темы Негр
  • Дата начала Дата начала
К вопросу о шпалах. Для их погрузки нужны будут добровольцы - народ не особо молодой, с лицами не обезображенными интеллектом. ;D Если кто носит очки - лучше надеть контактные линзы (Негр, это к тебе относится! ;D) Чтобы лишнего внимания не привлекать - ибо у нас всегда так, когда что-то валяется на пустыре или импровизированной свалке - это никому не нужно. Стоит начать грузить - как сразу появляется хозяин этого дерьма. ;D Да, оранжевые жилеты - желательны. ;)

В связи с большим количеством предположний умных людей увеличения обвалоопасности Системы в целом после обновления входа вознкла идея: как укрепим - закидать высокий штрек (1,4м, если не ошибаюсь) землёй и бутом до новой удобнопроползаемой высоты штрека.

Негр написал(а):
В связи с большим количеством предположний умных людей увеличения обвалоопасности Системы в целом после обновления входа вознкла идея: как укрепим - закидать высокий штрек (1,4м, если не ошибаюсь) землёй и бутом до новой удобнопроползаемой высоты штрека.
Можно просто соорудить круглый щит ввиде крышки и накрывать им вход. А ДаркКэт вообще уверен, что от ширины и количества входов микроклимат системы не меняется. :)

Точнее скажет Коммандор, но у нас при двух входах ничего не менялось точно.

Идея замаскировать второй вход дерном мне нравится...

А без стриптиза теперь можешь не приезжать. Это подстава, я в грот ходил спецеально за перчатками. Итак, соль дня:

Группой "ЖОПАС" (ЖизнеОбеспечение Ползающей АлкоСьяни) были продолжены работы по проекту "Кошачка-2". Проект предусматривает строительство платного скоростного спуска в Сьяны. В результате проведённых работ теперь намного комфортнее ходить по новому рукаву, нежели ползти по старому. Однако, работы ещё не завершены. Финансовые затраты растут, поэтому если у кого возникает желание потратить 100рублей на благое дело - велкам к фин.представителю Группы "ЖОПАС" - ко мне.
Состав группы на вторую смену был расширен:
Samadhi
Гиена
Хмырь
Негр
Домовой
Андроник (если ошибся - в личку)
Барон
PLAstic
Катя и ещё какие-то люди с ней (3 чел)
Общая признательность всем участникам. Группа с Катей так вообще проходила мимо и неплохо помогла. Единственные из списка в 21 субъекта, которые проходили мимо и обещали помочь. Персональные благодарности следующим людям:
Хмырь - поддерживает традиционную ориентацию группы
Самахди - шеф-повар группы; так умеет предлагать поесть, что все съедают трапезу без остатка
Наталья Стоун - планирование и логистика.

Фотки скоро будут.

Идею стриптиза от Протупилы поддерживаю и одобряю.

Фотки здесь http://www.streamphoto.ru/users/Samadhi/211379/ комментарии и предложения по изменению в личку.

По поводу традиционной ориентации и необходимости ее поддержки, я что-то пропустила? Ребята, когда вы успели?

«Самахди - шеф-повар группы; так умеет предлагать поесть, что все съедают трапезу без остатка» - угу, с воплями «отстань со своей гречкой, у нас тут работа идет, мы втянулись». А бульник знатный подняли ;)

"Отстань со своим бульником ,у нас тут гречка идет..." Вот и традиционная ориентация.. Потому много и успели !
Подпись под одной из фоток :"Ускользающий во мраке живой символ команды ЖОПАС"
По делу. В следующий заход уже будем ставить первые крепи. Нужна бензопила с оператором.

Хмырь написал(а):
"Отстань со своим бульником ,у нас тут гречка идет..." Вот и традиционная ориентация.. Потому много и успели !
Подпись под одной из фоток :"Ускользающий во мраке живой символ команды ЖОПАС"
По делу. В следующий заход уже будем ставить первые крепи. Нужна бензопила с оператором.
Бензопила с оператором вроде бы есть у ускользающего во тьме символа команды.

Хмырь, у меня есть некоторые размышления...
Шпалы надо ставить впритык по высоте, так? Т.е. подпирать висящие плиты. Не думаешь, что в процессе подпорки одной плиты может рухнуть другая? И откуда будем начинать? Изнутри, наверное, к выходу?

Начинать ,наверное, изнутри. Шпала враспор, но без поддомкрачивания , получится с применением клиньев. Тут как раз нужна бензопила. Поперёк пилить и двуручкой можно, а косые ,пологие резы бензопилой увереннее.

Могу пропилы сделать любой сложности! От вас токо задать нужные углы. Но погрешность по длинне может быть до 2-3 см. Т.к это не ножовка цепь пилит грубее и толщина пропила будет около 8 мм! мне главное чтоб пилой не пришлось сквозные дырки буравить в шпалах! От них цепи рвутся! и чтоб без гвоздей! Кстати пилить буду на поверхности а то волок будет такой что всем в слоне придется работать а мне он еще в армии надоел!

PLAstic написал(а):
Катя и ещё какие-то люди с ней (3 чел)
Общая признательность всем участникам. Группа с Катей так вообще проходила мимо и неплохо помогла. Единственные из списка в 21 субъекта, которые проходили мимо и обещали помочь.

Люди с Катей (Чайницей) это Волк и Турист. Мы на сайте и непредлагали свою помощь, но на входе Вы так работали, что грех Вам было непомочь...

Возможно присоединюсь к копанию.. Бензопила есть.. Какой еще инструмент может понадобиться? Из Москвы могу взять пассажиров в машину.

Я пока не знаю... Скорее всего свободен буду в субботу пол дня, где то до четырех, поэтому поеду или в пятницу вечером, или в субботу утром... В пятницу - если найтся проводник, ибо чайнег я.

Назад
Сверху