Обсуждение укрепления горизонтальной части кошачки

• Автор темы Автор темы Негр
  • Дата начала Дата начала
Ядрена вошь, ну тормозной инет у меня, в лом мне лопатить 20 страниц... По делу ведь спрашиваю.

В основании штрека, в самой кошачке что? может стоит ставит крепь на основание?

Хмырь, АУ!!! Сколько держит грунт кошачки?

Ну дык штрек раньше был ниже. И там был проход высотой в метр. Его залили бетоном. Сейчас вход (пол кошачки) на метр-полтора выше старого прохода.

Высоту штреков в системе я знаю. Сам лично докапывался до родного пола. У нас в Четырех и Тавре выбрано все до монолита, высота потолков превышает 3 метра.

Грунт в Кошачке держит по-разному, в зависимости от места и глубины. Поэтому принимаем несущую способность основания 5 -7 кг/см2. Получаем , что достаточное распределение
нагрузки от стоек происходит при применении подпятников из тех же шпал длиной 80 см. Что соответствует шагу стоек по оси коридора.
Конструктивно выглядит так: продольно сверху и снизу сплошные линии шпал. Между ними - стойки. Верхняки из шпал лучшего качества , нижние из того, что останется. И так два ряда.
Предполагаю сначала подвесить на перфоленте строчку верхняков (с воздухом до потолка ок.10см). Потом по отвесу наметить , подготовить основание для нижних.. Далее подводить и раскреплять стойки.

План работ на ближайший выход примерно намечен. Реализация зависит от количества и качества народа. Многие взяли тайм-аут.
Упырь , жду в гости.

Ну И? Кто с нами? Чето затихли все.....

Я еду в пятницу вечером. Везу инструмент и, предположительно, Хмыря. Кто когда едет и где стоит? И кто вообще едет?

Если что, я вернулся. Что в эту субботу было?

ps: Внимание!!! Тотальный пипец!!! В эти выходные я буду с ПТ вечера по ВС вечер. Всем оставаться на своих местах.

pps: Самахди, готовься, везу пельмени.

Рассказываю . Разметил на потолке линию стоек. Начали готовить основание под нижние шпалы. Откидывали грунт , спрямляя проход. Девать его уже почти некуда. Заглубление прохода 140 см. Подготовили и уложили первую шпалу в основание. Упырь сгонял за пескобетоном. Спустили его вниз. Можно было упереться и поставить первую группу из трёх стоек. Но не стали начинать. Народу было мало и всем хватило одного землекопства.
В следующий раз уже точно надо будет кроме монтажа стоек сразу зашивать боковины досками. Формировать полости для отвала. Нужны доски (0.8 м3). И решить вопрос с их складированием и пропиткой до употребления...
В общем сделали мало, но процесс прерван не был...
Отдельное спасибо Ивану и Кузе за готовность и работу (жалко не смог загрузить по-полной),
а так же двум неназвавшимся парням просто включившимся на ходу в рытьё...

Ну что до меня - Я в эти выходные копошился на редкость непродуктивно.... Приехали поздно, пока встали, поели, погулять захотелось..... Еще проводник ПОЛУпроводником оказался.... ППЦ. я лег в семь. В 12 пока очухались, пока туды - сюды..... Потом поперся я искать народ и почти заблудился, еле вышел.... Плять, чайник, ищущий народ по системе - это та еще хохма :-[ ... Покопался я мало, привез цемент и свалил.. увы, время вышло...

Так что ну его нах, ездить после пробок....

PLAstic написал(а):
pps: Самахди, готовься, везу пельмени.
Ну, вот, совсем другой разговор! :D
Только я ужо звана на пельмени в сауну на вечер пятницы. ;D
А в субботу, как штык (Штык, я не тебя имела в виду), ну, если, конечно, кирпич на голову не упадет или мировая катаклизьма какая обломится ненароком...

Хмырь, что с досками? освобождать пятницу? сколько нам народу надо? Кто будет и может помочь в пятницу УТРОМ?

Народу надо , как всегда : ВСЕ ! Любым составом и в любом состоянии будем продолжать начинать готовиться к перепиливанию рельса конским волосом...
Доски берём в пятницу днём. Сразу обрабатываем и складируем неподалёку...
План на субботу: - продолжать перекопывать позапрошлое рытьё и ставить основные стойки. Сразу зашивать досками.
Работы (в пересчёте на продуктивные смены) осталось на ТРИ дня.

Со мной с ПТ вечера будет ещё 4 рабочих человека. Т.ч. массовость гарантирована.

Xmblpb, может я олифу возьму? Проалифим - дольше простоит.

Или может бута понатаскать и стену сделать?

Доски мы с Домовым нашли по соседству со шпалами. Не знаю, есть ли ещё там? Нужно сходить, проверить.

Народ! доски нужны лучшего качества.. В количестве 0.8 м3 (минимум). Пропитка - пинотекс или лазурол ; сохнет сутки . Олифа сохнет месяц. Всё привезём в пятницу одним рейсом.

Назад
Сверху