Обсуждение ракетной техники

• Автор темы Автор темы Коготь
  • Дата начала Дата начала
.....как это такой образованный , многоопытный и спокойный (как мне кажется) человек как Вы , собрался проверять реакцию на автоматную очередь совершенно случайных людей в форме вероятного противника
Спокойствие это верно. Психопаты "у ядерной кнопки" были не нужны. Ну а насчет остального - всё таки я человек военный. А стоят они на фото очень уж уверенно. Отсюда делаю вывод, что это по большей части не американцы, а прибалты. Этих не перевариваю.

0_179827_1ceed1f0_XL.jpg

Вот такой значёк мне на днях подарил товарищ. Это из музея в Первомайске. Только почему РВСП?

Это что , там есть такое войско ?
До 1996 года на (в) Украине оставались дислокации советских - российских РВСН. Россия, как правопреемник СССР, сохранила контроль над стратегическими силами. Как рассказывали ветераны в музее под Первомайском, поначалу никто и не парился над разделением, служили как и раньше. Так что какое-то время Украина, до подписания Будапештского меморандума в 1994, являлась ядерным государством де факто. Потом было принято решение вывести всё ЯО с территории Украины, что и было сделано. С 1996 года РВСН, или РВСП по-украински, на Украине нет.

С наступающим!

Россия сохраняла контроль над страт. силами. А как это де факто происходило? Если вся структура (в/ч, подчинение) были укровские, то как Россия "сохраняла"? Кому подчинялись части?

Россия сохраняла контроль над страт. силами. А как это де факто происходило? Если вся структура (в/ч, подчинение) были укровские, то как Россия "сохраняла"? Кому подчинялись части?
saiLor,
терпеть не могу слов из говноящика киселева-соловьева, уж извини...
После 1991 года на территории самостийной Украины оставались войска, которые стояли там давно. В одночасье ракетные армии не выведешь. Управление перешло полностью к России, т.е. украинцы никак не могли сами запустить ракеты. Люди служили, получали паспорта Украины по факту прописки в Первомайске или Хмельницком, оставаясь офицерами и прапорщиками Российской армии. Кстати, лично знаю одного парня в Севастополе, служившего мичманом на кораблях КЧФ России, носившего паспорт громодянина Украины в кармане. Почему-то по действовавшим в 90-х и начале 2000-х правилам он ездил в Россию по украинскому паспорту, являясь российским военным. Такие были правовые коллизии.

Последнее редактирование:
Насчет слов из говноящика... прошу сорри, ага.
И вопрос: если управление перешло к России, тогда какие ракетнi вiйська стратегичного позначення могли быть у Украины, если всё контролировалось Россией?

Насчет слов из говноящика... прошу сорри, ага.
И вопрос: если управление перешло к России, тогда какие ракетнi вiйська стратегичного позначення могли быть у Украины, если всё контролировалось Россией?
Я ж и говорю - такая коллизия. Войска российские на территории Украины с гражданами РФ и Украины. Распад СССР был достаточно неожиданным, и участники процесса оказались не готовыми к разводу. Что-то поделили, что-то бросили, кто-то от чего-то отказался...После Будапештского меморандума UA была объявлена безъядерным государством.
Несколько похожая была ситуация с американским ЯО, размещенным в Великобритании и Канаде. Вроде как вместе, но все равно оно управлялось из Пентагона.

До 1996 года на (в) Украине оставались дислокации советских - российских РВСН. Россия, как правопреемник СССР, сохранила контроль над стратегическими силами. Как рассказывали ветераны в музее под Первомайском, поначалу никто и не парился над разделением, служили как и раньше. Так что какое-то время Украина, до подписания Будапештского меморандума в 1994, являлась ядерным государством де факто. Потом было принято решение вывести всё ЯО с территории Украины, что и было сделано. С 1996 года РВСН, или РВСП по-украински, на Украине нет.
С наступающим!
Всех - с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Про дислокацию на Украине до 1996 года российских РВСН - это я думаю новогодняя "шутка юмора".

Актинометр вы за время своей службы в войсках РВСН слышали, или улавливали мутные намеки об оснащении ракет ББ с биологическими средствами поражения, включая сюда и модификации Р-36?

Актинометр вы за время своей службы в войсках РВСН слышали, или улавливали мутные намеки об оснащении ракет ББ с биологическими средствами поражения, включая сюда и модификации Р-36?
Привет) Я не Актинометр) Но отвечу с Вашего позволения: служил "срочку" в 52-й и на форумах ветеранов периодически возникала эта тема.В частности "есть мнение" (или слухи),что 3-й полк 52-й ( с 15А20) имел ГЧ с бактериологическим содержанием. Скажу личное мнение (если интересно)-считаю что вполне могло быть.Косвенным (оч косвенным) подтверждением является некое интервью в конце 80-х-беседа амерских и советских генералов: мол,"что же вы запрет на производство/развертывание бактериологического оружия нарушали?-Так мы же думали что вы тоже нарушаете..." Как правило те кто имел дело с ГЧ ("головастики")при этом вопросе сразу умолкают)
Извините что встрял)

Иван666, да без проблем, сам сюда забрел по старой памяти глянуть как тут один профессиональный полигонный ПРО-шник. офицер поживает, молчит активности нет, по сети разведка показала ушел мужик, давно, вечная память. :(

Ваши посты также прочел с превеликим удовольствием, любопытный вы человек с харизмой и мысли излагать умеете, и память с образным мышлением свежие.:)

Так что благодарю за ответ, и еще одно подтверждение, как говорится дыма без огня не бывает, к чему это я, так в нулевых годах приобрел книгу одного товарища дернувшего в 90-х в США один из руководителей "Биопрепарат" Кен Алибек (Канатжан Алибеков) "Осторожно биологическое оружие", зело ядреный труд ,уникальный и единственный открытый в своем роде на земле по биологическому ОМУ.

Рекомендую, крупными мазками описана ширина решаемых проблем с географией (читал и начинал чесаться) там же не плохо описаны причины катастрофы в Свердловске, это с утечкой штамма сибирской язвы из подземного производственного центра.

Назад
Сверху