Обсуждение ракетной техники

• Автор темы Автор темы Коготь
  • Дата начала Дата начала
Про американских лётчиков мне понравился "Strategic Air Command" (1955) В цвете, но без русского перевода. Не смотря на то, что холодная война уже идёт полным ходом, про Советский Союз упоминания совершенно нейтральные. Смотрел в основном из-за самолётов (Б-36, Б-47), но сюжет незатейливый, знания английского в целом хватало, чтобы понять смысл. Ещё хочу посмотреть "Bombers B-52" (1957) А вообще профессиональные военные обычно очень уважительно пишут о коллегах из других стран. Например, М.Л.Галлай в книге "Авиаторы об авиации" очень хорошо отзывается об американских летчиках-испытателях.

Ммм..да. Попробовал посмотреть "В-52". Найти его в сети нет проблем и качество более или менее неплохое, но без перевода смотреть конечно тоскливо. Жаль!

Раз пошла такая пьянка... Был сериал (серий 8 кажется) про БП. Сюжет: На планете ядерна катастрофа, т.е. 3МВ кончилась, но никто не победил. В остатке - Северное полушарие в труху, жалкие остатки человечества робко жмутся в Австралии. Пендоская подлодка услыхала какие-то позывные в районе Аляски и прёт туда спасать оставшихся. И над всем этим радужная перспектива окончательного и всеобъемлющего БП в виде радиоактивной пыли, что неумолимо приближается к Австралии. Американцы на Аляске не находят ничего, кроме автоматического перердатчика и прут назад, к коалам и кенгуру. Дальнейшее развитие сюжета показывает нам как кто из героев фильма готовится к надвигающейся смерти. В финале радиоактивная туча прилетает к Австралии. Финита, все умерли. Планета облегчённо вздохнула, избавившись от двуногих. Вот что за фильм?
Да, тема же за ракетную технику: как отличить хранилище спецБЧ для ракет С-75? Есть сведения, что у нас в области в одном дивизионе такие были.

....
Да, тема же за ракетную технику: как отличить хранилище спецБЧ для ракет С-75? Есть сведения, что у нас в области в одном дивизионе такие были.
SaiLor,
если есть фотке, давай. А то на пальцах особо не объяснишь.
Хранилище арочного типа с гермоворотами, засыпанное грунтом, пост часового рядом - обязательно.

А про Норильскую двухсотку можно одно сказать - сохранилась потому, что вывозить оттуда металлолом проблемно -летом можно только водным путём, да и порта Дудинка еще надо как-то довезти, а зимой вообще только самолётом. Вот никто и не парится))

Ну это уже комедия
Ну в принципе наверное и вправду комедия. Я хоть и сильно давно её смотрел по времени, но по сюжету мне и тогда и сейчас кажется, что для американцев-создателей фильма большая комедийность заключалась в том, что русские лодки всё таки оказались именно там, где их никак не могли найти супостатовские авиаторы с их хвалёной поисковой аппаратурой.

... Был сериал (серий 8 кажется) про БП. Сюжет: На планете ядерна катастрофа, т.е. 3МВ кончилась, но никто не победил. В остатке - Северное полушарие в труху, жалкие остатки человечества робко жмутся в Австралии. Пендоская подлодка услыхала какие-то позывные в районе Аляски и прёт туда спасать оставшихся....
Вот что за фильм?
Смотрел я этот фильм. Название ему "На последнем берегу". Он кажется 2000 года производства. Не знаю в какой стране его создали, но там играют всё больше старые австралийские актеры, известные про знаменитым "Поющим в терновнике". И в том и в другом фильме фигурирует Австралия и наверное фильм создан именно в Австралии. Скажу честно, что нагнал этот фильм в своё время на меня тоску. Как то уж больно всё там мрачно кончается. Кстати по сюжету командир этой субмарины с получением приказа на пуск - не стал его выполнять. Т.е. они до конца фильма так и шарятся по океанам с я/ракетами на борту. Жуть какая!

Кто знает ,где на Украине еще есть музей ,акромя Первомайска?
Видел сегодня фотку р-12 на столе.
Есть, но не именно такие чисто натурные как в Первомайске. Их даже несколько. Впрочем Р-12 это для Украины вообще не редкостный экспонат и потому она стоит во многих местах, не имеющих никакого отношения к истории РВСН, но имеющих выставки военной техники вообще. Но из тех музеев или лучше сказать музейных площадок на Украине, на которых были выставлены ракеты могу навскидку припомнить
- музей Королёва в Житомире

- парк ракет в Днепропетровске

Не исключаю также, что в единичном виде кроме как на территориях Южмаша или Павлоградского завода, ракеты могут быть выставлены на всяких арсенальных точках, на площадках музеев военной истории, а также в местах расположения объектов и в/ч бывшей Винницкой ракетной армии.
Ну могут быть и всякие разные иные точки, где нынче вовсю изощряются со свидомой окраской бывших советских боевых ракет. Это видимо для поднятия боевого духа.

Попробовал посмотреть "В-52". Найти его в сети нет проблем и качество более или менее неплохое, но без перевода смотреть конечно тоскливо
На торрентах есть с одноголосым переводом. Сейчас качаю - 4,8ГБ. Раздача - в час по чайной ложке, ещё неделю качаться будет. Но качество неплохое

То натурального цвета была,таблички на украинском,рядом танк стоял или танкетка,за ракетой холм,не было времени расматривать,если не ошибаюсь датский шпиён выложил мартин.
Да. Был такой снимок. Я его даже нашёл у себя в "запасниках". Но помню, что его публиковал кто-то на военном форуме на ветке про Р-12. Вот место где находится этот монумент пока вспомнить не могу. Но, судя по всему, какой-то музей боевой славы.

Есть ещё в Киеве такая ракета. Но та в "лежачем" виде.

Смотрел я этот фильм. Название ему "На последнем берегу". Он кажется 2000 года производства. Не знаю в какой стране его создали, но там играют всё больше старые австралийские актеры, известные про знаменитым "Поющим в терновнике". И в том и в другом фильме фигурирует Австралия и наверное фильм создан именно в Австралии. Скажу честно, что нагнал этот фильм в своё время на меня тоску. Как то уж больно всё там мрачно кончается. Кстати по сюжету командир этой субмарины с получением приказа на пуск - не стал его выполнять. Т.е. они до конца фильма так и шарятся по океанам с я/ракетами на борту. Жуть какая!
Спасибо за название. Фильм да, весьма тягостный. Я потом несколько дней под впечатлением ходил.

Тут было упомянуто,что у "Доктора Стрейнджлава" было продолжение-нельзя ли поподробнее? Кстати,а какая есть качественная художественная литература на данную тему,может кто порекомендует?

"Система безопасности" - это не продолжение "Доктора...". Подробнее лучше почитать на Кинопоиске. А почему литература именно художественная? А публицистика подойдёт? Классика - Генри Киссинджер "Ядерное оружие и внешняя политика" Русское издание - 1959 год, есть на торрентах. Ещё есть Р.Макнамара "Путём ошибок к катастрофе", но я её не нашёл. Мне понравилось Сергей Брезкун, Виктор Михайлов "Добро или зло?" Из мемуаров понравилось А.А.Ряжских "Оглянись назад и посмотри вперёд" 1-я и 2-я книги - очень-очень познавательно.

Я понимаю,что не в тему,но кто что думает о Статус-6? Взволновали просто сегодняшние новости. Идеи величайшего гуманиста второй половины 20 века академика Сахарова в жизнь?

кто что думает о Статус-6?
"Это как-то связано с бомбардировщиком В-3?" (С) фильм "Плутовство"
А если серьёзно, то о бессмысленности этой затеи пишет сам Сахаров в своих мемуарах. Возражений несколько. Портов, куда можно было запустить такую торпеду, обнаружилось (на тот момент) всего два, и те не имели военного значения. Когда подводная лодка стреляет такой торпедой, она теряет отстойчивость, и чтобы не утонуть, должна всплыть, т.е. обнаружить себя. Волна от подводного взрыва слишком мала, чтобы смыть прибрежный город - проводили испытания на Ладоге.

Гораздо перспективнее китайский путь - погрузить бомбу в обычный морской контейнер и отправить к берегам США контейнеровозом.

Я тоже за контейнер :) Но все таки,год спустя,похоже это не просто деза. Если оно так,то мне становится жутковато.

Назад
Сверху