Обсуждение ракетной техники

  • Автор темы Коготь
  • Дата начала
Доброго времени суток. В Телеграме интересная тема прошла по ракетной технике. На данном же форуме ракетную технику обсуждаем?

Обломки смеющихся «Искандеров»

С «восточным коварством» Ильхам Алиев, друг правящего путинского коллектива, преподнес ему «подарок». Как бы, между прочим. Не от себя. Само собой так получилось.

Агентство по разминированию территорий представило сегодня в Баку, как утверждает «Интерфакс», обломки двух ракет «Искандер». Их обнаружили в Карабахе – в городе Шуша еще 15 марта. При этом ведется уточнение модификации ракет.

Так может быть, по-дружески, Алиеву стоило подождать пока точно определят, какие обломки обнаружены? Тем более, что для России это вопрос болезненный, связанный с собственной обороноспособностью и экспортом вооружений. В феврале был скандал с заявлением Пашиняна, и Минобороны России опровергало использование «Искандеров» в ходе боевых действий.

Но, нет. Модификация еще уточняется, но то, что это были «Искандеры», уже объявлено. Получайте послание: слабо ваше оружие, не помогло оно Армении против нашего натиска. В Кремле, наверное, только слюну проглотили да кадыком двинули – вверх-вниз.
Извините за предположение. Возможно же применение "Искандеров" в создавшейся ситуации на Окраине, в ДНР и ЛНР? Учения проходят по всей России полным ходом? Тем более "Искандеры" очень хорошо командные пункты поражают.
 
Добра всем. Сейчас нацеленность различных ракетных комплексов на Окраину много кратна. Многие технари от производителей ракетной техники хотят увидеть свои изделия в максимальных условиях. Одно дело на форумах злословить. Другое дело реально за страну встать в строй с оружием в руках.
ДНР: В украинских частях на Донбассе резко возросло дезертирство
9 апреля 2021
10:00
Иллюстрация zik.ua
В зоне карательной «операции объединенных сил» (ООС) на Донбассе украинское военное командование фиксирует резкий рост числа дезертирств в подразделениях ВСУ.
Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР, ссылаясь на данные разведки. По этим сведениям, соответствующий доклад своему командованию представил начальник украинской Военной службы правопорядка (ВСП) в ООС.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/04...styah-na-donbasse-rezko-vozroslo-dezertirstvo

В этом документе сказано, что только за прошедшие две недели свои части самовольно покинули 244 украинских военнослужащих, из которых шестеро сбежали с оружием.

«Наибольшее количество дезертиров в ОТГ „Восток“ — 183 боевика, наибольшее количество в 36-й бригаде морской пехоты, занимающей позиции на Мариупольском направлении. Там сбежало 44 морпеха. Однако, первое место по числу беглецов занимает 10-я огшбр, в которой самовольно оставили часть 52 боевика», — говорится в тексте сообщения.
По информации начальника ВСП, часть сбежавших была задержана. В своих объяснениях задержанные сообщают различные причины, побудившие их на побег — это семейные проблемы, неуставные взаимоотношения и низкий уровень материального обеспечения.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/04...styah-na-donbasse-rezko-vozroslo-dezertirstvo

днако одной из основных причин бегства стало нежелание участвовать в боевых действиях, которые, по мнению дезертиров, в настоящее время возможны на фоне обострения на передовой.

Особое внимание в украинской военной полиции обращают на тот факт, что пятая часть дезертиров — это офицеры ВСУ, в том числе и командиры подразделений.

«Немаловажным остается факт, что среди дезертиров 18% — это офицеры. Одним из последних сбежал лейтенант Богданович командир взвода мотопехотного батальона 72-й омбр, который, убыв из расположения части для получения посылки на почте в Авдеевке, выехал из зоны ООС, сообщив сослуживцам, что сохранение собственной жизни и необходимость заботы о матери в Сумской области важнее, чем защита страны от мнимых внешних угроз», — сказано в докладе главы ВСП.
Ранее EADaily сообщало, что западные союзники Украины готовят крупнейшую провокацию, целью которой является даже не «усмирение» Донецка с Луганском, а огромные жертвы среди самих украинских военных.

В случае обострения военной обстановки их в виде «пушечного мяса» могут кинуть в новый донбасский котёл, но уже без права на отступление.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/04...styah-na-donbasse-rezko-vozroslo-dezertirstvo
Прошу прощения за вопрос. Почему такие славные войны Окраины так много бегают? Или нас вводят в заблуждение? Окраинская рать стоит на смерть? Они же везде кричат за свою Окраину. Также в 2018 году об этом много говорили и писали.
 
Сверху