Обсуждение ракетной техники

• Автор темы Автор темы Коготь
  • Дата начала Дата начала
Почему они должны быть против?
На МКС находятся два туалета российского производства - в российском модуле "Звезда" и американском модуле Tranquility.

Эта архитектура станции закладывалась с самого начала. Наши АСУ оказались дешевле, чем им разрабатывать по-новой. А в чем коллизия-то? :)

Да нет никакой коллизии. Просто где-то выше на ветке был намёк на то, что мы кроме ремонта сортиров ничего интересного в космическом смысле для американцев не представляем. Вот я и размышляю о том, что в космосе мелочей нет.

Да нет никакой коллизии. Просто где-то выше на ветке был намёк на то, что мы кроме ремонта сортиров ничего интересного в космическом смысле для американцев не представляем. Вот я и размышляю о том, что в космосе мелочей нет.
Извините, такой намек я пропустил. Да и глупость это. Тут чистая техника и целесообразность.

Астронавты НАСА были шокированы, когда впервые увидели советский "космический туалет", рассказал в Музее космонавтики на торжественном мероприятии к годовщине стыковки кораблей "Союз" и "Аполлон" дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Джанибеков.
"Ассенизационная установка нашего корабля вызвала шок у астронавтов, на нашем корабле. У Филипченко (член дублирующего экипажа) спрашивают: какой размер выходного устройства? Он пишет: "XXXL". Дамы выстраиваются в очередь за автографом к Анатолию Васильевичу. (Алексей) Леонов в стороне отдыхает", - сказал Джанибеков, который входил в состав делегации, работавшей в Хьюстоне над организацией полета.
Известно, что астронавты на борту "Аполлонов" использовали специальные пакеты, которые в качестве запасного средства используются на МКС до сих пор. В советских кораблях начиная с полета Юрия Гагарина были установлены туалеты.

"Это меня удивляет. Соединенные штаты..." - сказал Джанибеков.

В настоящее время санузел на американском сегменте МКС российского производства. В новых американских кораблях будут стоять национальные американские устройства.
(Извини, Фурц, это должен был написать ты :))

Книжку занятную прочитал:
Ермолаев В.А. "Слово о полку Бурановом". Взгляд на житье-бытье Байконура со стороны военного.

Извини, Фурц, это должен был написать ты :)
Извиняю, нет проблем. Занят был... протиранием форменных брюк на БД, отставить, производством лапши.:D
Сортир - моя любимая тема...
Кстати, если не ошибаюсь, в первых полетах, в частности у Ю.А. Гагарина туалета не было, полёты короткие были, на космонавтах были специальные подгузники, ассенизационные устройства появились позже. И о даааа, это была удача советских инженеров, потому что изначально пиндосы не продумали такую систему, и бедным американским астронавтам приходилось гадить в пакеты. Кто-то из первопроходцев вспоминал, что на борту стояла вонь от экскрементов.

Но лично меня сейчас беспокоит другая тема. Тут где-то попадалось, что и сейчас больше 30 миллионов российских домохозяйств используют выгребные ямы в качестве сортира. Например, мои друзья в Воронеже, живущие в частном секторе не в центре, но во вполне приличном районе, имеют теплый туалет, но подключения к канализации нет, есть яма. Вызывают таки ассенизатор раз в 3 - 4 недели. И, как выясняли у местных властей, никаких шансов на подключение. Проще и дешевле говновозку вызывать.
Мне кажется, что лучше тратить деньги на улучшение жизни народа, в частности, на водоканал в городах и весях, чем на всякие вундервафли, а после заказывать еще и дорогую говнографику для показа депутатам и народу через тель-а-визор.

В настоящее время санузел на американском сегменте МКС российского производства.
и американского для Ориона,не забываем что санузел у амеров был и на Скайлабе и на Шатлах,не думаю что тут следует письками меряться )))
Тут где-то попадалось, что и сейчас больше 30 миллионов российских домохозяйств используют выгребные ямы
извини такая тема во многих местах ,в том числе и Америке,это не показатель ,а вот цифра боюсь преувеличена аж в 10 раз.

извини такая тема во многих местах ,в том числе и Америке,это не показатель ,а вот цифра боюсь преувеличена аж в 10 раз.
Если Нигерия, Судан и прочие ЦАР, Анголы и др, то да. А пиндосы любят комфорт. Заголять жеппу на морозе для них излишний экстрим. В частных домах везде комфортабельные WC. Возможно, где-то в качестве времянки могут и яму вырыть.
А цифра не преувеличена, хотя и для меня она звучит дико. Где-то у блогеров видел репортаж из Якутии, где в старых деревянных двухэтажках перестала работать каналья. Люди купили по быстрому ведра - унитазы, пользовались ими, а продукты своей жизнедеятельности выносили просто на площадки для сбора мусора...

А в чем проблема уличного сортира то? Он расслабляться не дает.
На Севере жили когда, там тоже толкан в 30 метрах от дома был. Зимой до -60 доходило. Ночью в поганое ведро, или на газету и в окно. Днем пробежка до толчка.
Зато есть что вспомнить хоть.

А в чем проблема уличного сортира то? Он расслабляться не дает.
На Севере жили когда, там тоже толкан в 30 метрах от дома был. Зимой до -60 доходило. Ночью в поганое ведро, или на газету и в окно. Днем пробежка до толчка.
Зато есть что вспомнить хоть.
В самом деле, в чем проблема???
Отлично, беги! Для меня тоже не проблема, я в походы с детства хожу, привык. Но как быть не в деревне, а там, где людей живет не мало, а довольно много?
... А на газету и в окно - это пять!!! Зачот.

А цифра не преувеличена, хотя и для меня она звучит дико.
ну чтобы развенчать этои миф не надо заканчивать вышку по математике))))))))))
в России +/- 146 млн.жителей делим на три получаем 50 лям домохозяйств,при том что 75 % это городское население ,из ходя из этого если у тебя не сухой сортир Пфурц ,то ты миллионер Корейко.
может 300 ооо ,тогда поверю.
Если Нигерия, Судан и прочие ЦАР, Анголы и др, то да.
ну да ,может не в курсах что народ живет не только в ньюйорках и санфранцисках.
сухой туалет это нормальная тема,кстати в тему сортиров тыт тут все упомянал Марупе ,наверно единственное место которое знаешь,таки вот береться сельхозугодья переоформляються на частный сектор ,все дела электричество ,канализейшн ,водопровод ,строй дом и подключайся ,как же были рады новоиспеченные владельцы домиков получив счет за каналюгу ,цифры не помню но порядок такой потребление воды 1 куб евро ,каналюга 10.за куб.,зато все удобства,центральная каналюга это роскошь доступная городу по понятным причинам.
и вообще вроде тобой была создана тема насчет сортиров ,так что плавно перемещаемся туды ....

так в чем вопрос,как бы леоново или что у них там сейчас ни суть, ни амеры ни русские не чинят,хотя их готовят к любым непридвиденным ситуациям ,если бы сложилась такая ситуация думаю амеры смогли починить и советский сортир,если это вообще возможно...
технологии практически одинаковые.
а вот некоторые личности про которых имел место высказаться Актинометр с чего и пошел весь сыр бор ,лучше полд себя будут ходить чем в российский туалет...не забываем станция международная и этим все сказано .

Назад
Сверху