На опазнание - интересует изотопы и что за дэвайс был...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Умножитель и разрядники 2 шт.. смотреть тоже самое как и в НУПах..На опазнание - интересует изотопы и что за дэвайс был...![]()
![]()

Товарищи, напоминаю, что в этой теме только фото и описание, а обсуждение в теме "обсуждение".
1.Год производства тумблера нанесен с внутренней стороны одной из лапок крепления (фото приложено).Свечение вашего тумблера уж очень яркое и больше похоже на простой светонакопитель,а не на СПД.(Старая СПД не светится даже после воздействия фотовспышки вплотную).наткнулся на вашу тему. очень занимательно. в процессе прочтени возникло несколько вопросов, напрямую связанных с воздействием излучения на человека(меня)
1) давно, лет 6 назад надыбал я у друга тех самых боянистых тумблеров, и носил их около 5 часов(макс) в карманах штанов. вот теперь интересует ..эээ могло ли эт как то повлиять на меня(конкретно на самый ближний орган)) ? сейчас откопал сей девайс, после поднесения вплотную яркого LED фонарика начинает просто аццки светить зеленым, впрочем, быстро теряет яркость. никаких маркировок, дающих представление о годе пр-ва нет.
2) интересует этот разрядник. в соседней теме вроде говорили что они тож могут фонить. этот пролежал около 3 месячев под моей кроватью
3) не менее боянистый компас. светит зеленым. как раз пролежал в рюкзаке без света около полугода. достал, пронес в темноту - как ни всматривался, вроде не светит. значит можно считать что ничего фонящего там нет ?
По моему проще положить в стеклянную банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.Герметично и бету убираем без тормозного излучения.И потом можно на банку какую нибудь "аццкую" наклейку приклеитьВ заключение, хотел спросить, как эту вещь лучше хранить? Пока просто положил в пакет с двумя замками, он вроде как герметичный. Насколько понимаю, если фонит бетой, в свинцовый футляр лучше не класть, а то образуется рентгеновское излучение? Какой футляр можно использовать?
По моему проще положить в стеклянную банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.Герметично и бету убираем без тормозного излучения.И потом можно на банку какую нибудь "аццкую" наклейку приклеить![]()
извиняюсь, был в запое.
Товарищи, напоминаю, что в этой теме только фото и описание, а обсуждение в теме "обсуждение".
Успехов вам в новом году и берегите свои члены от злого излучения!
В вашем случае важно исключить возможность попадания даже мельчайших элементов (пыль и т.д.) этой сетки внуть организма. Альфа-излучатели внутри - абсолютное зло. По поводу "беты"- нужно довольно значимое количество бета-излучателей для появления тормозного излучения. В конце концов у вас в руках не промышленный ИИИ.