Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Похоже на опечатку в книжке.
Капитан Очевидность говорит, что надо ехать к бабушке с прибором и устраивать шмон.Как мне быть?
Капитан Очевидность говорит, что надо ехать к бабушке с прибором и устраивать шмон.
Ай яй яй - к источнику с потенциальной мощностью в 500р на 1см ехать трогать его рукой...
%-)%-)%-)%-)%-)
На 1 м будет уже 50 мР
РМ1203-04 захлебнулся метрах в 7 от него...
На 1 м будет уже 50 мР - не так уж и опасно, а дозик покажет, где копать. К тому же хлам можно не руками трогать, а например, пассатижами с удлиненными ручками. Или из двух палок и железки пружинящей соорудить что-то типа пинцета длиной под метр.
А позвонить куда надо что-то не позволяет?Как мне быть?
А позвонить куда надо что-то не позволяет?![]()
Отдать мне%-)
Ну как бе нет, надо выбрать что делать... Или самому проблемс решать, иль к профи обратиться. Цена-какчество, тсказать... И не настаиваю я... Можно ваапсче не заморачиваться. Жил до этого-и ладно...:-(Плату за утилизацию уже отменили?
Надо для начала пошарить квартиру самому. Такой сильный источник обнаружить будет несложно. А вот как найдётся, так вызывать МЧС. Или кого там....... Для такой задачи думаю что ДП-5 подойдёт отлично.
Вообще то 5р (в 100 раз за метр 5х100 = 500)
а с расстояния пасатиж будет 400р час если источник будет как 500р/ч
В общем плохо все - ибо почти 9р в минуту ;-)
Ты про КВАДРАТ расстояния забыл - не в 100, а в 10000раз!
Я согласен с Толянычем в том, что если прибор показывает на 1 см мощность дозы 500Р/ч, то на 1 метре он покажет 50мР/ч ;-)
РАССТОЯНИЕ
Bторой фактор радиационной защиты. Согласно этого принципа ,чем дальше человек находится от источника излучения, тем меньше доза облучения. Этот принцип известен как обратно пропорциональный. При увеличении расстояния от источника радиации в 2 раза интенсивность облучения сокращается в 4 раза.
Жаль тот дед на вернисаже кажись скопытился - его каютные часы под 0.1р прекрасно бы подошли для эксперимента для "Фомы"