Обсуждение опасных находок

Re: То, что не надо трогать руками

Господа, очень важно, хотя уже и не срочно =( Кто что может сообщить про девайс из 8-го поста данной темы? Эта штука пролежала у меня много лет дома, однажды я проболел лучевой болезнью, думал что в Москва-реке хапнул... дого диагноз не могли поставить, теперь сам стал врачём, понял что со мной было... сейчас эта хрень лежит где то в закромах квартиры, где живёт моя 80-летняя бабушка. Как мне быть?

Последнее редактирование модератором:

Капитан Очевидность говорит, что надо ехать к бабушке с прибором и устраивать шмон.

Ай яй яй - к источнику с потенциальной мощностью в 500р на 1см ехать трогать его рукой...
%-)%-)%-)%-)%-)

Ай яй яй - к источнику с потенциальной мощностью в 500р на 1см ехать трогать его рукой...
%-)%-)%-)%-)%-)

На 1 м будет уже 50 мР - не так уж и опасно, а дозик покажет, где копать. К тому же хлам можно не руками трогать, а например, пассатижами с удлиненными ручками. Или из двух палок и железки пружинящей соорудить что-то типа пинцета длиной под метр.

На 1 м будет уже 50 мР - не так уж и опасно, а дозик покажет, где копать. К тому же хлам можно не руками трогать, а например, пассатижами с удлиненными ручками. Или из двух палок и железки пружинящей соорудить что-то типа пинцета длиной под метр.

Вообще то 5р (в 100 раз за метр 5х100 = 500)
а с расстояния пасатиж будет 400р час если источник будет как 500р/ч
В общем плохо все - ибо почти 9р в минуту ;-)

Зачем тебе такая мучительная смерть - давай я на тебе лучше резинострел проверю а то отечественный автопром да кастрюли уже надоело дырявить

Тема зовется как?

Потенциальные 500р/ч тоже не пугают?

Плату за утилизацию уже отменили?
Ну как бе нет, надо выбрать что делать... Или самому проблемс решать, иль к профи обратиться. Цена-какчество, тсказать... И не настаиваю я... Можно ваапсче не заморачиваться. Жил до этого-и ладно...:-(

Надо для начала пошарить квартиру самому. Такой сильный источник обнаружить будет несложно. А вот как найдётся, так вызывать МЧС. Или кого там....... Для такой задачи думаю что ДП-5 подойдёт отлично.

Надо для начала пошарить квартиру самому. Такой сильный источник обнаружить будет несложно. А вот как найдётся, так вызывать МЧС. Или кого там....... Для такой задачи думаю что ДП-5 подойдёт отлично.

Вызвать мчс и сказать что у местной (помойки/свалки/безлюдного пустыря) фон как то завышен...
Если конечно не более 100р/ч
Возможно журналистов вызвать - может они как то разовьют ситуацию =) Хотя играться с огнем....

Вообще то 5р (в 100 раз за метр 5х100 = 500)
а с расстояния пасатиж будет 400р час если источник будет как 500р/ч
В общем плохо все - ибо почти 9р в минуту ;-)

Ты про КВАДРАТ расстояния забыл - не в 100, а в 10000раз!

Ты про КВАДРАТ расстояния забыл - не в 100, а в 10000раз!

Вы явно ошибаетесь - если бы наш админ (**** потер все) привел бы цитату топик стартера...

Ладно подойдем проще
Цитирую
"Мне доводилось вытаскивать из металлолома подобный с мощностью дозы на 1 сантиметре более 5000 (почему неточно - потому как не было прибора который измерял бы более 5000) рентген в час, дозиметр типа РМ1203-04 захлебнулся метрах в 7 от него... "
Допустим
1м<500р
2m<5р
3m<500мр
4m<5мр
5m<50мкр
Вполне логично - и раз у топик стартера зашкал был не за 4 метра а за 7 там было более 500р

По вашей же теории источник должен быть мощностью около 100000000р/ч
4метра - зашкал РМ1203-04 10мр
3метра 10р/ч
2метра 10 000р/ч
1метр 100 000р/ч
0метров 1 00000000р/ч
Вы сами то в свою теорию верите?
Вы наверно что то путаете - напомню в 1р=1 000 000мкр

Я согласен с Толянычем в том, что если прибор показывает на 1 см мощность дозы 500Р/ч, то на 1 метре он покажет 50мР/ч ;-)

Я согласен с Толянычем в том, что если прибор показывает на 1 см мощность дозы 500Р/ч, то на 1 метре он покажет 50мР/ч ;-)

РАССТОЯНИЕ
Bторой фактор радиационной защиты. Согласно этого принципа ,чем дальше человек находится от источника излучения, тем меньше доза облучения. Этот принцип известен как обратно пропорциональный. При увеличении расстояния от источника радиации в 2 раза интенсивность облучения сокращается в 4 раза.

Жаль тот дед на вернисаже кажись скопытился - его каютные часы под 0.1р прекрасно бы подошли для эксперимента для "Фомы"

РАССТОЯНИЕ
Bторой фактор радиационной защиты. Согласно этого принципа ,чем дальше человек находится от источника излучения, тем меньше доза облучения. Этот принцип известен как обратно пропорциональный. При увеличении расстояния от источника радиации в 2 раза интенсивность облучения сокращается в 4 раза.

Жаль тот дед на вернисаже кажись скопытился - его каютные часы под 0.1р прекрасно бы подошли для эксперимента для "Фомы"

[youtube]CcuTncGI1nc[/youtube][/QUOTE]

Назад
Сверху