Обсуждение опасных находок

Re: То, что не надо трогать руками

:-)

В июне 1984 года в городе Тольятти при проверке фактического наличия радиоактивных уровнемеров в ПО «Куйбышевфосфор» было обнаружено отсутствие одного из них. Следователи выяснили, что в контейнер с радиоактивным источником цезий-137 взяли два слесаря-практиканта. Они принесли его в слесарную мастерскую и распилили пополам. Не найдя внутри ничего ценного, практиканты бросили похищенное в угол, а рассыпавшийся порошок смахнули на пол. В течение года ничего не подозревавшие работники подвергались радиоактивному облучению от загрязненного оборудования и материалов. В раздевалке персонала мощность дозы излучения достигала сотен мР/ч, а на полу злополучной мастерской до 1 Р/ч. В результате похитители получили радиационные ожоги рук а более чем у 20 работников цеха было обнаружено внутреннее заражение организма цезием-137.

Вот и я на своей кухне кое что нашел - было предположение о добаавлении в стекло изотопа свинца...

Последнее редактирование модератором:

Может и не совсем по теме
Мой друг минеролог рассказал: что у него есть знакомые которые едят изотопы и в первую встречу с ними они съели кусок настурана из германии - я ему конечно не поверил пока сам их не повидал...
В общем ребята вроде адэкватные (пара Муж и жена) только вот носят кулоны а ля мадам Кюри пьют водичку с Б-8 и цезием а с недавних пор объедают радон на зараженный грунт...
Кто нибудь сталкивался с таким? как это называется по научному?

пс Останавливать их уже поздно,много сьели и скорее всего они это прочтут =)

Вот и я на своей кухне кое что нашел - было предположение о добаавлении в стекло изотопа свинца...
Всё может быть гораздо проще: стекло может быть сделано с добавлением оксида калия (или с использованием его как основного компонента - см. калиево-кальциевое стекло), а природный калий, как известно, содержит бета-активный изотоп K-40. Если причина бета-активности именно в этом - то опасности это не представляет. Только проверить это без спектрометра вряд ли получится...

Ну так K-40 вполне себе и гамму даёт, природный фон в основном им и создаётся. Я, если честно, подумал что твой приборчик бету меряет (учитывая градуировку шкалы не в каких-нибудь мкр/ч а в отсчётах в минуту). Кстати, а если перевести в нормальные единицы его показания - это сколько будет?

Кремний-28 он фонит
Если верить педивикии, кремний-28 стабилен, а нестабильного кремния-32 в природе почти нету (следы).

Не поваришь приборчики у америкосов ничего не меряют - а меряет датчик который можно подключить хоть нейтронный =) Шкала универсальна =) Показывает около 80мкр/ч
Пример с нейтронным датчиком
survey_meter2.jpg

Мой датчик Альфа Бета Гамма меряет
Вот видео где пиндос тестирует прибор втч и альфа источником AM-241

Последнее редактирование модератором:
Так обновление по теме
Мощный источник бета-излучения. Активность его составляет около 600000 распадов/мин*кв.см.
Состав: стронций-90, иттрий-90.
x_19b4667b.jpg

x_5602804f.jpg

Гамма-источник в свинцовом контейнере. Состав: цезий-137.
Мощность экспозиционной дозы: 0,5 Р/ч.
x_8c019769.jpg

x_4a29b57a.jpg

x_0b945a90.jpg

И напоследок
x_0b5fc00f.jpg

x_da7be0c1.jpg

2_uranman: может, но прибор точно красили корявыми ручками, т.к. закрашена изначально жёлтая надпись "V нажать" над кнопкой, и вообще неаккуратно выглядит.

как это называется по научному?
Естественный отбор.

Вообще, интересно чем они объясняют такое поведение? Религия такая, медленный суицид, вера в полезность этого для здоровья, али ещё что?

Последнее редактирование:

Вообще, интересно чем они объясняют такое поведение? Религия такая, медленный суицид, вера в то, что это полезно для здоровья, али ещё что?
Во имя радиации я от них слышал - обожествляют
Верят в то что это оч полездно и делает их сверх кем то...
Сьели они оч много и вроде даже не лысые - немного синяки под глазами есть

А, ну так я и говорю - естесственный отбор.

Читал ещё про человека, который пил бензин, думая что станет трансформером. Стал идиотом (токсическое поражение мозга) и потому вряд ли продолжит свой род,- дедушка Дарвин ехидно ухмыляется с отфотошопленного портрета.

Да мало ли таких. По ТВ вон мужика показывали который ртуть глотал и Тосолом запивал-тоже считал себя Сверхчеловеком.Но почки не выдержали такого количества этиленгликоля и закономерный финал не заставил себя долго ждать.

Если кому будет страшно держать (или просто найдет) у себя дома радиационные часы, то я куплю!

Назад
Сверху