Обитель Ктулху

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
swoop написал(а):
такие наивные =)))
ктож вам сейчас расскажет кто разбил =)))

да и чё вы так трясётесь ,ну разбили ну дестроят....
вы же на объект приходите и когда там разруху видите
не орете потом...что это за херня почему такой развал!!!
а с упоением её фотографируете

так и тут не надо и тем более писать об этом.
не путай разруху с покинутостью

Колхицид, нах! :D Хотя стоило ожидать гадостей с самого начала... Слазить, штоле, тоже травануццо?..
З.Ы. А злой сцуко, что банки разбил, в журнале не отметиилсо?

Народ, а я тут вот чего подумал... Если лабораторию спешно перевели в другое место и взяли с собой только самое ценное, какая тому могла быть причина?
Ведь даже архив оставили! ::)
Не могло ли случиться так, что произошла авария, напр., утечка какого-нить опасного вещества, и помещения оказались непригодными для работы? Судя по фото, здание вовсе не производит впечатления аварийного!
Какие еще опасные препараты, помимо названного выше, используются в этих исследованиях? Ртуть, например, не используется?
Кстати, раз там исследовали рак, то должны были остаться гамма-установки или хотя бы помещения, где они находились. Видели ли туда ходившие что-либо похожее?

Ben Laden написал(а):
Народ, а я тут вот чего подумал... Если лабораторию спешно перевели в другое место и взяли с собой только самое ценное, какая тому могла быть причина?
Ведь даже архив оставили! ::)

Лабораторию перевели,т.к.:

1. Здание в аварийном состоянии.
2. Здание не пренадлежит институту.
3. Исследованиями рака НИКОГДА эта лаборатория не занималась.
4. Что касательно архива, то данная магнитная лента использовалась в ЭВМ серии ЕС. Кому она сейчас нахер нужна, т.к. этими машинами никто не пользуется.

Ben Laden написал(а):
Кстати, раз там исследовали рак, то должны были остаться гамма-установки или хотя бы помещения, где они находились. Видели ли туда ходившие что-либо похожее?

Там нет помещений преспособленных для работ с гамма-установками и рентгеноским оборудованием, т.к. я не видел, систему приточно-вытяжной вентиляции и серьёзные линии электропитания.
Что касательно ООИ, то "чистых" комнат и боксов, как в ВИЭВе я также не наблюдал.

Ленты я видел... Но там же не только ленты были, еще и папки.
Почему осталось столько много перпаратов, как выясняется, достаточно опасных? Почему не вывезли? Даже если здание аварийное, то это ведь не означает, что оно вот-вот рухнет.
А чем, кстати, занимались? изучением мозга?

Я б на вашем месте позвонил в "Радон" (или кто там опасными и ядовитыми веществами занимается?) А то ведь доиграется кто-нибудь.. :(

Ben Laden написал(а):

Какие папки?

Ben Laden написал(а):
Почему осталось столько много перпаратов, как выясняется, достаточно опасных? Почему не вывезли?

Я не видел очень уж опасных препаратов.

Ben Laden написал(а):

Да. Его структуры.

А разве это не папки были, там где фото бобин от ЕС?

Насчет опасных веществ - в соседней ветке же писали, что нашли какую-то отраву...

Ben Laden написал(а):
А разве это не папки были, там где фото бобин от ЕС?

Рядом с бобинами там стоит шкаф с предметными стёклами на которых находятся срезы головного мозга.

Ben Laden написал(а):
Насчет опасных веществ - в соседней ветке же писали, что нашли какую-то отраву...

Может и есть что-то, не целые горы. Если не вывезли, то значит нах не нужно!

Ben Laden написал(а):
Почему осталось столько много перпаратов, как выясняется, достаточно опасных? Почему не вывезли? Даже если здание аварийное, то это ведь не означает, что оно вот-вот рухнет.
На многих папках написано: "Закрыто". Там труды до 99 года. Потом они могли сделать новые открытия и на эти забить. К тому же кто-то все-таки за этим зданием следит... мужики приходят. И я так подозреваю, что они не хотят, чтобы там все разнесли... Правда, даже консьержа не сажают. Система вентиляции там и правда даже проще, чем в Апельсиновом Аду. К тому же в Аду пострашней, если так рассуждать - там сибирской язвой занимались. А здание в аварийном состоянии (как архитектор замечаю) - так и крыша пообвалилась и т.д. Перевели лаюораторию в связи с планом по реконструкции Москвы - все предприятия в округе перебазируют. Дом сносить вряд ли будут - памятник архитектуры. Вся химия тем не менее опасна - вопрос в количестве и реакциях. А половину черт-знает-чего-химического уже расхабарили. Половину оставшейся половины побили... Просто, когда идешь туда, надо прислушиваться к своему организму: херово - выходи. Никакое отравление не пройдет абсолютно без симптомов. Хоть через пару часов, но они проявятся. После того как там лазили испытали только незначительную сухость в горле. У ребят, правда, першить начало, но у меня и до того не дошло. Но это и в школьном кабинете химии, когда с плохой вытяжкой работаешь - те же ощущения. Тот же формалин вреден. И им реально можно надышаться... Только концентрация должна быть очень велика - типа ты должен сидеть на дощечке в ванной, наполненной формалином. То же и с колхицином (если он вдруг там действительно был) - ПДК высокая.

Все равно довольно странно... Хотя, при нашем-то раздолбайстве... :(
Удивляет еще то, что, как я понял, здание закрыто уже давно, а "металлистов" там не было.
Кстати, а там точно с ртутью не баловались?
Читал, что неск. зданий пришлось снести из-за слишком высокой концентрации ее паров. И нейтрализации не поддавались.
Жалко, что человек, который одно время там работал, сюда больше не заходит. Может, он бы что-нибудь рассказал.

Ben Laden написал(а):
Удивляет еще то, что, как я понял, здание закрыто уже давно, а "металлистов" там не было.
Кстати, а там точно с ртутью не баловались?
Читал, что неск. зданий пришлось снести из-за слишком высокой концентрации ее паров. И нейтрализации не поддавались.
Жалко, что человек, который одно время там работал, сюда больше не заходит. Может, он бы что-нибудь рассказал.
Ну с ртутью более возможно, чем с радиацией... Хотя вряд ли настолько много. Термометр ртутный есть разбитый да лампы дневного света...
А человек-который-там-работал это тот, что колхицином пугал? Окстись! Он на практике диссертацию писал... задумайся :) И сам себе противоречил: сначала когда я запалила его ошибку, сказал, что колхицин - это колхицин, а там колхициД - мегасекретное мегатоксичное вещество... СИНТЕТИЧЕСКОЕ! а потом сам скинул ссылку на колхициН растительного, заметь, происхождения. Так что он бы тебе рассказал....

Леди Сумерки написал(а):
Ну с ртутью более возможно, чем с радиацией... ..
Там есть коробка с надписью "Радиоактивный препарат", впрочем, она не фонит.

Ben Laden написал(а):
Есть предположение, что здание медленно агонизировало- возможно, перевод был неспешен. По крайней мере, каталоги чего- то, связанного с предметом изучения, датированного 2004 годом там в достаточном количестве имеются. Металлистам там особо нечего делать- аппаратуры немного, кранов на раковинах нет ;D , да и здание прям в центре, рядом с кучей институтов. Последние, кстати, кое- как, но охраняются- внаглую таскать не будешь, а через окошко- смешно.

Были сегодня там опять вечерком, по ощущениям дестроя прибавилось... >:( Ну вот нах, а? ??? Прошлись по этажам, на втором были- так и не поняли, где находится опасная комната, поскольку там много красных дверей. Признаков чего- либо нет, горло прошло ещё в метро (ушли чуть больше часа назад). Подтверждаются также догадки о проживании там кого-то (явно не учёных :( ) в мае 2007- нашли банку колы этого периода и сигареные пачки в асс-те. Банок я йадом не нашли (впрочем, и не искали). На чердак не полезли. Теперь хочу всё же придти туда днём...
З.Ы. Книга посещений заметна приобрела записей- всё ждали встречи с единоверцами. ;D

К спору о колхицине: колхициДа нет, есть только колхициН. Эта дрянь довольно широко применяется в медикобиологических исследованиях.
Если кто-нибудь помнит школьный курс биологии: деление клетки(не важно, митоз или мейоз), метафаза и анафаза. В метафазе нити веретена деления прикрепляются к центромерам хромосом, в анафазе гомологичные хромосомы(или хроматиды в случае митоза или 2го делния мейоза) расползаются на этих нитях к полюсам клетки.
Так вот, колхицин разрушает эти самые нити, насколько я помню, и хромосомы расходятся неравномерно или вообще не расходятся. То есть в результате деления при обработке колхицином получается не 2 или 4 нормальных клетки, а одна клетка-урод. Что, в принципе, является основанием для возникновения ракового заболевания.
Но вообще, если мне опять-таки не изменяет память, колхицин гораздо чаще используется в отношении растений. Вызывая полиплоидию клеток, он косвенно влияет на рост и, соответственно, потребительские качества плода или корнеплода. Таким образом выводят даже новые сорта растений(тот же школьный курс мне подсказывает, что с помощью колхицина скрещивали редьку с капустой).

Да, забыла сделать главный практический вывод из всего этого:
если не употреблять колхицин залпом из баночки и не обливаться им - через дыхательные пути и просто при минимальном кожном контакте риск возникновения мутации невелик. Никаких "максимум через полгода все умрут от рака" не будет.

lateo написал(а):
если не употреблять колхицин залпом из баночки и не обливаться им - через дыхательные пути и просто при минимальном кожном контакте риск возникновения мутации невелик. Никаких "максимум через полгода все умрут от рака" не будет.

Вот об этом я и пытаюсь втолковать уже 2 дня. Кстати, им лечат вроде лейкоз... значит он не только может вызывать рак, но и лечить его.

К спору о колхицине: колхициДа нет, есть только колхициН
колхицид есть.

Я б на вашем месте позвонил в "Радон" (или кто там опасными и ядовитыми веществами занимается?) А то ведь доиграется кто-нибудь.. Sad
естественный отбор. А благодаря такому стукачеству только объект прикроют

Никакое отравление не пройдет абсолютно без симптомов.
поешь бледных поганок и попробуй оказать себе помощь, когда почувствуешь симптомы

Хотя вряд ли настолько много. Термометр ртутный есть разбитый да лампы дневного света...
Насколько мне известно, пары ртути значительно опаснее ртути жидкой. Говорят, от выпитого стакана ртути отравление будет значительно слабее, чем от разбитого в помещении термометра. Ведь плотность ртути очень велика, соответственно, из маленького шарика термометра паров получится достаточно много

lateo написал(а):
Ахтунг! Лейкоз колхицином? Ну нет...
Возможно, во времена бурной советской деятельности могли ставиться такие эксперименты. Но сейчас колхицин вообще не часто используется применительно к человеку, если вообще используется.
ну да сейчас поняли, что им опасно лечить :) Зато про лечение им некой болезни прочитала мега вещь: то ли мазаться то ли колоться до появления тошноты и прочих симптомов отравления. Фига се лечение...
Главное, чтобы колхицин не попадал под кожу - вот тогда будет мегакосяк :(

ИОН
колхицид есть.
колхицид и колхицин - одно и то же.

Говорят, от выпитого стакана ртути отравление будет значительно слабее, чем от разбитого в помещении термометра.
Ну выпей стакан ртути - я на тебя посмотрю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху