Ага, мы тоже ждем ваши 5 копеек,
действительно важно, так как будем вносить изменения. Фонарь в этой конфигурации появился, так как больше года назад на
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:40752-32 на этом форуме мы попытались понять что же все таки нужно потребителю от фонаря и попытались учесть комментарии специалистов.
Получил сегодня фонарь. Спасибо!
Предварительный обзорчик
Вот так был запакован
Красивая и достаточно плотная коробка.
Надпись с коробки улыбнула: -"Служит для самозащиты, способен ослепить нападающего". По крайней мере 200 люмен ослепить могут, но дезориентировать врятли, а вот от удара фонарем жена покачнулась
Раскрыв коробку, я ожидал что фонарь гораздо меньше в размерах, а в последствии оказалось что он достаточно увесист, но хват фонаря удобен.
Воспользовавшись весами, получил вот такой результат 234 грамма (погрешность весов не известна но думаю не больше +-10гр).
Переделанный мной китайский Полис 17W, весит 146 грамм, в руках разница в весе ощущается.
Вид с лица, Т9 и моя переделка.
Габариты фонарика внушают доверие, думаю механический запас прочности у него чудовищный, только вот хотелось бы потолще стекло из поликарбоната. Если он упадет на грунт стеклом вниз, оно может расколотся из за маленькой толщины и большого диаметра.
Родной аккумулятор Т9, специфичный. Он длинне обычного 18650 на 6мм.
От обычного 18650 фонарь не работает, видимо не хвататет длинны, но если чуть сильнее нажать на кнопку и удерживать то фонарь светит.
И у родного аккумулятора интересная конструкция "плюсовой" стороны. В центре "+" а с нуружи "-", внутри фонаря стоит пятачок для "+" и пружинка охватывающая пятачок для "-". Такая сложная конструкция аккумулятора обусловленна зарядкой аккумулятора внутри фонаря.
В "народной" зарядке (Li-ion Charger HXY-042V2000A) для 18650 аккумулятор от Т9 зарядить видимо возможно, но он туда не влезает (не хватает буквально 1мм)
Вот такой импровизированный бемшот, Т9 немного "синит", в моей переделке стоит нейтрально белый Seuol P4.
Резюмируя, можно сказать следующее:
1. Необходимо увеличить толщину стекла;
2. Изменить конструкцию фонаря (убрать зарядку из фонаря и снабдить его зарядкой втыкаемой в розетку для одного 18650. Было бы идеально, но таких я не встречал), резба поворотного кольца разъема со временем забъется песочком, последствия думаю понятны. Либо предусмотреть возможность использования обычных аккумуляторов формата 18650;
3. Желательно снизить массу фонаря и его габариты, но это будет уже другой фонарь
4. Хотелось бы уменьшить яркость минимального режима, а также ввести индикацию достижения MAX и MIN режимов, к примеру одинарным морганием фонаря;
5. Увеличить частоту ШИМ регулирования на минимальной мощности, больно неприятно мерцает;
6. Необходимо сделать индикацию разряда аккумулятора, при разряде аккумулятора фонарь просто погас.
В целом фонарь понравился, но от фонаря таких габаритов ожидаешь большего (хотелось бы, что б там стоял, как минимум Seuol P7)!
P. S. Свой я таскаю на ремне в самодельном кожанном чехле.