Ну вот и первая ласточка...

• Автор темы Автор темы gremlin
  • Дата начала Дата начала
Вот млин неугомонные...
Вы из детсадовского возраста мышления выйдете?

Обрисуйте хоть один проект - при котором наши пещеры отобъют
вложенные "бабки" и ещё прибыль принесут?
Вы в жизни не найдёте столько туристов-толстосумов-экстримальщиков...
Из реальных проектов:
(Не для подсказки - один всё же проект есть - но способ борьбы с ним я знаю...
Закрыть дыру - получать у государства - большие суммы на охрану памятника - половину возвращать "откатом" - остальные пропивать :) )...
Вот вам и реальный проект, но и способ борьбы с ним реальный есть...

А теперь свой предложите? Слабо?
Так нефиг звон раздувать, см. историю про "главдиггера" Михайлова, он и с Лужковым и с кем только не общался и про государственные интересы рассказывал, и по ТВ до сих пор лазает и прочая и прочая - а на деле всеголишь "пшик" даже без масла...

Jackie написал(а):
Вы в жизни не найдёте столько туристов-толстосумов-экстримальщиков...
Ну совсем не надо быть толстосумом или экстримальщиком, чтобы захотеть пройтись по Сьянам или Сокским, если там будет оборудован, например, музей разработки или комната ужасов, или еще что. 100-200 р. за вход, плюс примитивное снаряжение напрокат, и отлично для обычного человека. Только стоИт вопрос инфраструктуры, плюс нужно включить объект в турмаршруты - но вот в Саблино пингвинов (по крайней мере, летом) на автобусах массово возят.
Не знаю, насколько выгодны могут быть данные проекты сегодня, но ведь есть уйма сверхвыгодных проектов, о которых лет пять назад никто и не предполагал. Жизнь течет, спрос меняется...

Наши не отобьют...
Спокоен...
Не думаю, что это обоснованное спокойствие. Т.е. паниковать без причин, конечно, не надо, просто нужно понимать, что когда-то всё закончится...

Кроме того, рентабельность наших штолен давно уже посчитана.
http://www.adm.samara.ru/en/content/7/7/3504
Сайт администрации Самарской области.
Там работают люди, которые разбираются в делах коммерческих гораздо лучше нас...

Yarik написал(а):
чтобы захотеть пройтись по Сьянам или Сокским, если там будет оборудован, например, музей разработки или комната ужасов, или еще что. 100-200 р. за вход,
Уже подсчитал во сколько обойдётся пройтись по Сьянам!!! Ай молодец!!!
В 100-200 рублей??? Ай, совсем не молодец!!!!
(Только при посещаемости более 400 человек в день в течении 15 лет - флаг вам в руки)

Yarik написал(а):
Не знаю, насколько выгодны могут быть данные проекты сегодня
- Определились что на наш век хватит?

Yarik написал(а):
но ведь есть уйма сверхвыгодных проектов, о которых лет пять назад никто и не предполагал. Жизнь течет, спрос меняется...
А вот против сверхвыгодных проектов - никакое голосование, опрос и попытки противостояния на КАВЕСЕ - роли не сиграют... Но с туристическими мекками они точно не связаны :)

Специально для Киттари и им же подобным, кому не спится спокойно...
Такие заметки и статьи выходят везде и регулярно и с подачи людей имеющих интерес но неимеющих денег... но денег им не дают и не дадут - т.к. считать умеют...
Взрослые люди - без статей в газетах и прочей ...ерни - вложат деньги и никто им не помешает...
Ни ты не мы все вместе взятые, ни кавес...
И стоит ли тогда шум поднимать...

Jackie написал(а):
В 100-200 рублей??? Ай, совсем не молодец!!!!
(Только при посещаемости более 400 человек в день в течении 15 лет -
А откуда такие цифры? Я привел стоимость, выше которой не имеет смысла ничего делать - не будет массового спроса на Сьяны за 500 руб. Хотя не знаю, смотря как сделать. Если включить посещение Сьян хоть за 1 т.р. в программу длительного тура с кучей прибамбасов, то никто и не задумается. Да, конечно, окупится далеко не сразу. Нужны спонсоры, нужны параллельные подпроекты, типа продажи фанты на входе или футболок со спертым логотипом кавеса (хе-хе!). Но главное, нужны идеи. Ну ладно, чё-то я не о том... :)

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Yarik написал(а):
А откуда такие цифры?
Считал...
Yarik написал(а):
Я привел стоимость, выше которой не имеет смысла ничего делать
Точно - только облагораживание системы типа Сьяны - при такой стоимости ТОЛЬКО окупятся- за 10 лет при описанном мной варианте...
Самоделу:
Инфо с подсчётами - не распростроняется по незнакомым людямм...

а сколько денег уйдет на удаление "туристов-халявщиков"... и на круглосуточную охрану на них...

Samodel написал(а):
а сколько денег уйдет на удаление "туристов-халявщиков"... и на круглосуточную охрану на них...
стоимость будки-сторожки, зарплата 3х сторожей и собаки. Едиственный способ преодолеть такую преграду - откровенный криминал.

Негр написал(а):
стоимость будки-сторожки, зарплата 3х сторожей и собаки. Едиственный способ преодолеть такую преграду - откровенный криминал.
Стоимость электричества для обогрева, это не считая внешних расходов на выкуп участка земли находящегося в природоохранной зоне....

Негр написал(а):

не так все просто )))
если учесть что протяженость системы в доль берега не 100 метров, то откапать новых залазов можно много ))) А если копать не в склоне берега...

Samodel написал(а):
не так все просто )))
если учесть что протяженость системы в доль берега не 100 метров, то откапать новых залазов можно много ))) А если копать не в склоне берега...

Есть у меня сомнения что вот так взял - и откопал. Новленскую, ЕБЗ и Мокрые Галереи вона сколько откопать не могут. ;)

К тому же вряд ли дадут копать.

+ закопать всегда нетрудно

varnav написал(а):
....К тому же вряд ли дадут копать........

Да никто и особо стараться не будет.
Это ж тяжело, нужно лопату везти, ведра тягать, ломом работать (если перфоратора нет)...

ИМХО, забьют на это дело... Лет на 10.

Pozharnik написал(а):
Да никто и особо стараться не будет.
Это ж тяжело, нужно лопату везти, ведра тягать, ломом работать (если перфоратора нет)...

ИМХО, забьют на это дело... Лет на 10.
Помнится поднимался вопрос о закрытии системы на пару тройку лет... Так вот сразу же появилось много постов о том что систему тут же будут вскрывать...

А вы побольше идей по комерциализации пещер предложите, может какое нибудь и реализуют.
И так ИДЕИ а студию.
Только ленивый камерсант не читает Кавес

Samodel написал(а):
Помнится поднимался вопрос о закрытии системы на пару тройку лет... Так вот сразу же появилось много постов о том что систему тут же будут вскрывать...

Пост не лопата, им махать не надо. Если бы хоть один постящийся приехал бы на вскрытие работать, я бы сильно удивился. Кто привык работать, тот не орет, а приезжает и работает. И наоборот.

Main Urod написал(а):
Пост не лопата, им махать не надо. Если бы хоть один постящийся приехал бы на вскрытие работать, я бы сильно удивился. Кто привык работать, тот не орет, а приезжает и работает. И наоборот.
цени личку!

Гм. У меня вот какой вопрос тут созрел: а за сколько ВЫ поведете людей? деньги брать за заброски плохо, конечно, я не спорю, но вот если вам предложат 1000$ за заброску? А 5000$? А 1000000$? Что вы на это скажете? Вот только честно, без ура-патриотичного "Ни за сто!!!"? Я скорее всего не откажусь... Честно. просто потому, что таких денег сам вряд ли когда заработаю.. а они очень пригодятся, и не только мне, а еще и моим близким, друзьям.. а стыд глаза не выест..

З.Ы.: А пока у меня оплата стандартная: Хавчик и пиво:-) По возможности конечно:-). а они денег стоят. Так что, меня тоже из системы надо гнать?

Назад
Сверху