Вот все говорят:Солянка,Солянка..Что в ней такого,что все именно туда отправляют новичков?Ну,гаражи.Ну и что?
Горы мусора портят все впечатление,ощущения подземли(лично у меня)никакого-как будто находишься не под землей,а просто на минус первом этаже;нет давящей атмосферы,стрема тоже нет.
Еще раз выскажусь про мусор.Это отвратительно.Не в том плане,что "фи".Я не брезгливый.просто это херит всю картину,присутствие человека ощущается больше,чем это нужно для создания положительных впечатлений.
Слазить,имхо,стоит конечно,друзьям показать место тоже стоит.Но всего ОДИН раз.И вообще,может,я вырос,не знаю,но чтобы были хоть какие-то эффекты,необходимо ходить только одному.Вдвоем,или втроем-вы просто ни хрена не ощутите.Получиться прогулка,не более того,вы не будете вздрагивать от каждого шороха,не будете ощущать себя во враждемном и неуютном окружающем мире.Ничего этого не будет.Повторюсь,будет только прогулка под землей.Пиво можете взять.Неплохо проведете несколько часов.
Есть в Москве много более интересные места.Например,подвалы в центре.Многим по 300 и более лет,ощущения от Солянки выгодно отличаются:отсутствием бурной деятельности homo sapiens,ощущением подземл(в гордом одиночестве оно(ощущение)расцветает бурными красками),и,в некоторых,отсутствием гор мусора ,как на Солянке.Я не знаю,для кого как,но мне гаражная утварь ,остатки тачек,ГОРы отходов портят всю картину.Становиться просто скучно и неинтересно
Это было мое скромное ИМХО.Прошу не пинать