Никиты Учебные ПСР

• Автор темы Автор темы veter
  • Дата начала Дата начала
В районе поиска было доспаточно нормальных штреков, где они могли "полноценно" работать. Т.ч. косяк что не вся гуппа была использована для поисковки.
Косяк наш, что районы несколько неправельно были разбиты.
Я на это указал и это будет исправлено.
Так чтобы границы районов проходили по трудно проходимым местам.
т.е. те места где не прошли МЧСовцы будут проходить по границам поисковых районов. Чтобы не получилось как в этот раз.
да не... я про другое.
группа получилась огромная для района. так что вывести застрявших было осознанным и, считаю, правильным решением. это не тормозило поисков и нисколько не отразилось на качестве прочеса.
как бы не были нарезаны зоны, для поиска надо привлекать подходящих по комплекции спасателей, а не всех подряд, (благо был выбор). оставшиеся могли например участвовать в транспортировке.
а у этих двоих на мой взгляд возникла просто легкая паника в узких местах. ну зачем было усугу***ть. а так и их чусвтво собственного достоинства не пострадало и дело сделано.

Это частный случай общего косяка, на который я уже указывал. Спасари не понимали куда и накую цензуру они едут. ИМХО для них же будет полезно если им кто-нибудь, хоть бы тот же Питон прочитают пару лекций про подземлю и т.д.. И в след. раз перед началом учебных (хочется верить) спасов людям будет прочитана лекция с общими, но полезными словами которые говорят всем чайникам. Както, "как влез так и вылез", "потолок руками не лапать", "заблудился - сядь и жди" ну и т.д.. Это будет небесполезно. Прошу зачесть за рационализаторское предложение.

Это частный случай общего косяка, на который я уже указывал. Спасари не понимали куда и накую цензуру они едут. ИМХО для них же будет полезно если им кто-нибудь, хоть бы тот же Питон прочитают пару лекций про подземлю и т.д.. И в след. раз перед началом учебных (хочется верить) спасов людям будет прочитана лекция с общими, но полезными словами которые говорят всем чайникам. Както, "как влез так и вылез", "потолок руками не лапать", "заблудился - сядь и жди" ну и т.д.. Это будет небесполезно. Прошу зачесть за рационализаторское предложение.

Думаю общее представление они имели, потому как некоторые уже бывали как на тренировках, так и на реальных спасах.
Замечу маленький ньюанс поисковку осуществляют спелики, а МЧСовцы приданы в группы поиска на случай нахождения поискуемого. И старшему группы разрешено ими пользоваться на его усмотрение, либо использовать, как живые пикеты на случай блуждающего чайника, либо по полной прграмме как лишнюю пару глаз в поисковке. Старшие групп должны знать район поиска и представлять, как можно использовать всех человеков в своей группе с максимальной эффективностью.

как я понял в прошлый раз в сьянах задачи были другие и мчс сами должны были искать вроде
?

МЧС не имело представления. Простой пример, там было полно людей в штанах (орионовский комбез стоит .... 400 рублей помоему), что в реальной ситуации может привести к серьезным задержкам в самый неподходящий момент, многие были одеты так тепло, что не замерзли бы на северном полюсе. Опять же, тоже самое. Ну вобщем прочей мелочи было полно. Возможно я правда сейчас выступаю как паникер, но как известно, лучше перебдеть чем недобдеть.

какие известия от центроспаса? они хть выложат отчет со своей стороны...? интересно..
Мичман! расскажи может?

Вся информация обрабатывается, и переводится в электронный вид.
По завершении обработки, будет полноценный отчёт и разбор ошибок и недочётов.
Которые были. как и со стороны спасателей, так и со стороны спеликов.8-)

Вот пока всё это обрабатывается, задачка на сообразительность для оргов УПСР: СКОЛЬКО БЫЛО ЖМУРООБРАЗНЫХ ЗАКЛАДОК???

В минувшие выхи на Бродвее была найдена ещё одна с явной надписью "труп". Кто профукал, и почему об этом было не сказано во время УПСР?

Вот пока всё это обрабатывается, задачка на сообразительность для оргов УПСР: СКОЛЬКО БЫЛО ЖМУРООБРАЗНЫХ ЗАКЛАДОК???

В минувшие выхи на Бродвее была найдена ещё одна с явной надписью "труп". Кто профукал, и почему об этом было не сказано во время УПСР?

Этот экземпляр был переложен кем-то, кто прочесывал Бродвей. Очевидно в шутку :)
Его не было на том месте в первый день.

Зачем так шутить???
А если какие-нибудь чайники не поймут шутки??

Назад
Сверху