такое происходит в случаях когда продолжение спасработ может привести к новым жертвам.Решили не искать, не извлекать?! Это нормально вообще в таких случаях?
Решили не искать, не извлекать?! Это нормально вообще в таких случаях?
Остается опасность обрушения - и по окончание следствия пещеру откроют? Чтобы еще кого-то хлопнуло?
Не вижу смысла лишать людей удовольствия. Это личный выбор. Идти или не идти. Каждый согласен с "правилами".Остается опасность обрушения - и по окончание следствия пещеру откроют? Чтобы еще кого-то хлопнуло?
Решили не искать, не извлекать?! Это нормально вообще в таких случаях?
Все верно написано.В таких случаях действует принцип - один труп лучше чем два трупа.
И принцип этот действует не только в случаях с пещерами, а везде, где есть вероятность того, что, извлекая тела погибших, спасатели могут сами погибнуть.
Зы:Зы: На сколько я могу судить, то это первый прецендент о отечественной спелеологии, когда тело спелеолога было решено не извлекать в виду опастности для спасателей.
Пермские спасатели все-таки подняли из пещеры «Российская» тело Вячеслава Новгородцева – второго спелеолога, погибшего 8 ноября в результате обвала в пещере.
там изначально не было и быть не могло обрушения сводов.что риска повторного обрушения сводов пещеры
Самый последний случай - пещера Натти-Патти в США, штат Юта, две недели назад. Причем опасности для спасателей не было.Напомни мне пожалуйста название пещер, в нашей стране и за бугром, где не было бы извлечено тело спелеолога? (именно спелеолога, а не шахтера, старателя, цветметчика и т.д) По причине завала/обрушения/сифона/глубины пещеры.