На что следует ввести мораторий?

• Автор темы Автор темы Yarik
  • Дата начала Дата начала

На что имеет смысл ввести мораторий в Сьянах, чтобы хорошим людям было хорошо?

• На волоки

Голосов: 1 1,1%
  • На борьбу с волоками

Голосов: 0 0,0%
  • На чайников (их привод в систему)

• На приход в систему в первый раз

• На крепкие алкогольные напитки

• На любые алкогольные напитки

• На мат

Голосов: 2 2,2%
  • На рисование стрелочек на стенах

Голосов: 5 5,4%
  • На рисование чего-либо вообще

Голосов: 9 9,7%
  • На плохих людей

Голосов: 16 17,2%
  • На хождение с монтировкой

• На хождение без запасного источника света

Голосов: 7 7,5%
  • На администрацию и дежурных

Голосов: 6 6,5%
  • На закрытие системы

Голосов: 18 19,4%
  • На моратории

Голосов: 14 15,1%
  • Трех вариантов мало - вводить так вводить!

Голосов: 3 3,2%
  • Не суть важно, дайте и мне пофлудить...

Голосов: 10 10,8%

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит самая надежная мера-это плохой человек с бутылью водки, который пометит стрелочкой ваш грот а потом его запалит :)

А вот кому монтерки то помешали интересно? И почему?

Owlar* написал(а):
Даёшь мораторий на карбидки! Надоело чёрными соплями сморкаться!!! :D

;D ;D ;D

штык написал(а):
а народ-то всерьез голосует против волоков :) :)

Я лично голосовала всерьез! И вообще серьезно отнеслась с этому опросу...

На желтые и фиолетовые комбезы, на фонарики с 4-мя батарейками, на круглые котелки для еды, на тушенку, содержащую сою, на трансы длиннее 1,5 метров. Почему? А вот хочу!

Dart написал(а):
Значит самая надежная мера-это плохой человек с бутылью водки, который пометит стрелочкой ваш грот а потом его запалит :)
нет, плохой дядька с бутылкой водки разрисует ваш грот, а вы запалите его грот. теперь все верно :)

Итак, 90 человек есть, и активность спала. Поэтому не будем ждать 100 и попробуем сделать выводы...

1) Как показал опрос, наиболее негативно его участники относятся к идее волоков - половина проголосовала против них. С одной стороны, это неприятно, т.к. народ явно запуган (а может, просто из-за того, что первая строчка? ;)) С другой - все-таки есть такие инструменты, с помощью которых определенные силы могут воздействовать на общество... ::) Замечу еще и то, что другая половина-то не против... Хотя активно поддеривают волоки только трое.

2) На этом фоне удивил низкий результат в варианте с закрытием системы. Только каждый пятый возражает против этого. Причем как минимум 26 человек не против, чтобы Сьяны закрыли, - главное, чтобы там волоков не было :)) Не очень понятная позиция...

3) Не буду отрицать, что многие варианты были откровенно стёбные. Однако что для одного прикол - для другого полный серьёз. Не ожидал я все-таки, что "плохие люди" займут второе место, получив голос каждого третьего. По сути, это более общий вариант по отношению к "мораторию на чайников", только еще более непонятный. Интересно, а кто-нибудь думал, как определять "плохих людей", квалифицировать их, что с ними делать? На неоправданное насилие, бросание мусора и крысятничество, имхо, "мораторий" действует всегда и везде, но чем еще люди могут быть объективно плохи, кроме перечисленных в опросе нехорошестей? Просто вам не нравятся? И что тогда с ними делать? А им с вами? Я бы посоветовал все-таки искать реальные причины, а не декларировать, что надо мочить плохих людей, чтобы хорошим было хорошо... Имхо, бред.

4) Третье и четвертое места - рисование, стрелочек на стенах и вообще. Это очень приятно :) Значит, многие понимают, что надо помнить не только о себе, но и о системе и окружающей среде в целом.

5) Интересная параллель: как и против закрытия Сьян, против распивания в них вотки выступает каждый пятый. Еще шестеро - вообще трезвенники :) Такой процент мне кажется достаточно высоким, что отчасти радует. Хотя вариант этот, конечно, чисто гипотетический - вряд ли кто-то верит в реальность подобного моратория. Но здесь люди просто выражают своё отношение - как и в варианте с матом, который не нравится 18% участников.

6) 11 человек, или 12% выступают против любой администрации. Думаю, процент нормальный, т.е. объективный. Вообще было бы интересно выслушать их мнение, хотя некоторых, мне кажется, я знаю...

7) С чайниками забавно, ведь что получается: как минимум двое людей считают, что чайников приводить можно, но им самим в систему в первый раз идти нельзя! :) Хотя вообще процент невысок, спишем на статпогрешость ;)

B) Лишь 8 человек (менее 9%) считают, что ходить без зап.света нельзя (или нереально ввести на это дело мораторий). Может показаться, что слишком мало людей думает о безопасности, но ведь вариант действительно не приоритетный... Гораздо интереснее было узнать количество людей, ненавидящих монтировщиков - их шестеро 8)

9) 16 человек сказало: задолбали со своими мораториями! Что ж, процент не такой уж и высокий. Жаль, неизвестно, кто из них реально ни за что больше не проголосовал. Большего ужесточения потребовали вдвое меньше людей...

10) И наконец, лишь каждый десятый понял суть всего этого безобразия и присоединился к переливанию из пустого в порожнее... :)

Ладно, пишите, в чем я не прав, а там и прикроем лавочку.

1) Как показал опрос, наиболее негативно его участники относятся к идее волоков - половина проголосовала против них. С одной стороны, это неприятно, т.к. народ явно запуган (а может, просто из-за того, что первая строчка? Wink) С другой - все-таки есть такие инструменты, с помощью которых определенные силы могут воздействовать на общество... Roll Eyes Замечу еще и то, что другая половина-то не против... Хотя активно поддеривают волоки только трое.

Та половина, кторая не против (не считая тех троих, кто очевидно не против волоков), скорее всего просто с ними не сталктвалась! :P

3) Не буду отрицать, что многие варианты были откровенно стёбные. Однако что для одного прикол - для другого полный серьёз. Не ожидал я все-таки, что "плохие люди" займут второе место, получив голос каждого третьего. По сути, это более общий вариант по отношению к "мораторию на чайников", только еще более непонятный. Интересно, а кто-нибудь думал, как определять "плохих людей", квалифицировать их, что с ними делать? На неоправданное насилие, бросание мусора и крысятничество, имхо, "мораторий" действует всегда и везде, но чем еще люди могут быть объективно плохи, кроме перечисленных в опросе нехорошестей? Просто вам не нравятся? И что тогда с ними делать? А им с вами? Я бы посоветовал все-таки искать реальные причины, а не декларировать, что надо мочить плохих людей, чтобы хорошим было хорошо... Имхо, бред.

Голосовавшие за мораторий против плохих людей, я думаю, голосовали не "просто так" за этот пункт, думаю они таким образом высказывали свое мнение... негативное отношение к таким людям... Наверное они и сами не знают каким образом будет осуществлен этот мораторий (как будут определяться плохие люди)...
Ведь этот пункт был в голосовании ;)

Yarik написал(а):
2) На этом фоне удивил низкий результат в варианте с закрытием системы. Только каждый пятый возражает против этого. Причем как минимум 26 человек не против, чтобы Сьяны закрыли, - главное, чтобы там волоков не было :)) Не очень понятная позиция...

Ярик, потому,что голосует много НЕ-Съянского народа, им на НАШУ Систему.по большому счету,наплевать. Так же я могу голосовать за закрытие Бяк,Киселей,Володар. Результат некорректен,клиническая картина,ИМХО,смазана...

Хохол написал(а):
Ярик, потому,что голосует много НЕ-Съянского народа
Ммм, я все-таки думаю, что сьяновцев тут побольше, чем 18 человек из 90!
Ну а сделать так, чтобы несьяновцы не голосовали, нереально. К тому же не всех можно так однозначно "разбить по системам".

Предложение по новому опросу ;D

Я за закрытие Бяк (хожу в Сьяны)
Я за закрытие Бяк (хожу в Силикаты)
Я за закрытие Бяк (хожу в Кисели)
Я за закрытие Бяк (хожу в Саблино)
Я за закрытие Бяк (вообще не местный)
Я за закрытие бяк (хожу на Кавес)
Не голосовал (никуда не хожу)

Jackie написал(а):
Я за закрытие Бяк (хожу в Сьяны)
Мой голос примите! ;D
Шучу, конечно...

За других не скажу, но я не голосовала за закрытие Сьян только потому что ИМХО если опять будет мараторий на волоки, то автоматически снизится вероятность ЧП, следовательно снизится вероятность закрытия.
Одна проблема: вот проголосовали мы тут... и что? кто будет выполнять пожелания?? Навигаторы самоусторонившиеся? Если нет, то кто? Кто у нас ещё имеет такой же авторитетный голос?

Chris написал(а):
вот проголосовали мы тут... и что? кто будет выполнять пожелания?? Кто у нас ещё имеет такой же авторитетный голос?
А вам обязательно нужен старик Хоттабыч? Думаю, голос общества вполне авторитетен. И выполнять свои пожелания, имхо, тоже надо самим.

мое мнение - мараторий не нужен!
чем больше говоришь - тем и проблем больше!
меньше загоняйтесь люди, меньше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху