На крыше дома моего...

В последнее время крыши плоские советские крыши (65-90) покрывают гудроном, сверху растапливают смолу и посыпают мелкими осколками камней.

Ходит слух, что эти осколки довольно радиоактивны. У меня к сожалению дозиметра нет, а по мерить чертовски хочется.

я бы сказал что облучаться чертовски не хочется)))

но мне кажется вряд ли)

По причине того что покрытие кладется горячем а когда застывает снановится твердым и в процессе эксплуатации начинает трескатся дак если еще и ходить по нему разрушение ускоряется...Вот такие причины...
У нас крыши нефонят...

Мда, господа... Как говориться, "уж что-что, а право-то вы имеете". Разогнутые прутья решетки и сорванные до вас петли - это конечно замечательно. Только теперь давайте вспомним, что послужило причиной повсеместной установки замков на входы на чердаки и подвалы. А так же о реалиях жизни и работы правоохранительных структур.
Собсна, к чему я это все. Существует тако Федеральный Закон "О противодействии терроризму" от 06.03.2006 N 35-ФЗ. В рамках него у силовых ведомств довольно сильно развязаны руки. А еще до сих пор существуют планы по раскрытию преступлений. (Даже у судов существует квота на оправдательные приговоры).
В общем, просто иногда задумайтесь, прежде чем в ночи нелегально лезть на крышу, ибо последствия могут оказаться несоизмеримыми.

...в ночи нелегально лезть на крышу...
img_18457562_5311.jpg

ЛУНАТИЗМ (сомнамбулизм) - болезненное состояние, выражающееся в бессознательных, внешне упорядоченных, подчас нелепых или опасных действиях, совершаемых ночью, во сне, которые не запоминаются.
Спящий может производить сложные движения, разговаривать. Около 40 % лунатиков наносят себе физические повреждения различной степени.
Лунатик может проявлять насилие по отношению к людям, которые попадаются ему на пути.
:-D

Флуд.Офф-топ. Предупреждение. Veter.

Последнее редактирование модератором:
Renegade, не соглашусь! есть ФЗ указанный тобой и что с того? есть причны уст ановки замков - и что? любое дело будет рассматриваться (тьфу, это же крыша, кем рассматриваться - смешно!!) по существу, не учитывая, кто там виноват в том, что замки ставили, или кто их сносил неделю назад.
и если ты залезешь просто пофтокать, то ничего не будет!!

А вот, допустим, ситуация, даже две.

Проникли на чердак дома жилого, который "был открыт до нас" , спалились на объемнике, через 7 минут явлется наряд. Что будет, при условии, что ни на решетке, ни на чердачной двери замки не повреждены, дужки не сломаны, инструменты "пропали".

Вторая ситуация - опять же решетки, замки и дужки не повреждены. В подъезде консьежка, на двери марка - охраняется милицией. При входе ан чердак срывается геркон 100% рабочий, далее пересекаются незамеченные ИК-шторки. Во дворе дома интересные объекты. Каковы последствия?

А вот, допустим, ситуация, даже две.

Проникли на чердак дома жилого, который "был открыт до нас" , спалились на объемнике, через 7 минут явлется наряд. Что будет, при условии, что ни на решетке, ни на чердачной двери замки не повреждены, дужки не сломаны, инструменты "пропали".

Вторая ситуация - опять же решетки, замки и дужки не повреждены. В подъезде консьежка, на двери марка - охраняется милицией. При входе ан чердак срывается геркон 100% рабочий, далее пересекаются незамеченные ИК-шторки. Во дворе дома интересные объекты. Каковы последствия?

в первом случае можно и договориться, во втором фотики отнимут и будут в вас шпионов искать)

Насчет фона, смотря чем посыпанны... встречал гравием из карьера, фон повышен, но не смертельно и не страшно!
По поводу положить на крыше (менты в пол) в большенстве городов Украины такого нет. Максимум соседи, да и те мусоров фиг вызовут, а если вызов прозвучит, то не приедут.
А из практики: снимал парочку с многоэтажки, пришли пиво попить... Сели на край, сидели... а потом истерика и не могут встать. Поднялся, за волосы парня притащил, дальше девку хватаю, а она брыкатся... Чуть вместе двор не пометили! После этого сколько разного гемора было, но ТБ надо соблюдать!!! система или ремень на привязи...
А по закону, то да и терроризм мона приписать, и нарушение порядка и спокойствия, и хрен отпляшешь, однако эт все не страшно, несколько часов жизни на этих... синих, и все норм!

За шпионаж до 20 лет, кстати.

С консьержкой, между прочим, можно и договориться, если у нее ключи от крыши есть-мол, с девушкой посидеть романтично. А по поводу герконов и прочих сигналок, так у нас в доме (сталинский, 8 этажей) решетка обходится сбоку по перилам. А еще на одной крыше все герконы банально демонтированы кем-то шибко сообразительным. Если крыша активно посещаема местной молодежью, то и залаз будет появляться каждую неделю. А по поводу палева, так меня, когда мелкий был, дворничиха метлой гоняла с крыши, может сейчас с этим и серьезнее.

Я сам не так давно работал в этой системе. Ключей у консьержек нет. Они находятся у районного диспетчера и выдаются под роспись в журнале (ну чисто официально и во время проверок). Это касается не только крыш, а ваще всех бытовых помещений и территорий, которые обслуживает данная ОДС. Разумеется на всех дверях в такие места стоит либо геркон, либо контакт ВПК (встрчается реже в связи реконструкцией). Также внутри находится переговорник с диспетчром. Старые ОДС оборудованны допотопными пультами и часть сигналок в домах попросту не работает. Ночью, при срабатывании геркона сонный дисптчер либо сбросит сигнал, либо наключится и спросит кто там?
- (реже). На новой ОДС стоит комп, который записывает каждый вызов и сигнал. Как правило там, где есть комп - все герконы исправны. Но на таких системах сигнал с геркона на пульт поступает с задержкой от 5 до 20 мин в зависимости от настроек компа. Слышал недавно о ввдении новых правил, что мол диспетчер при срабатывании сигналки (если ключи от данного помещения висят у него на доске) должен немедля наключиться и спросить "а чё? есть тут хто?". И в любом случае через минуту вызвать ментов. Видимо участились случаи воровства инет-оборудки, что сам не однократно наблюдал. Думаю, что особо париться на эту тему не стоит. Главное не иметь при себе орудий взлома и т.п. Так, на всякий случай:)) Помниться история, когда диспетчер ближе к ночеру хорошенько бухнула и легла спать, погасив комп и отключив телефоны. Народ сидел в лифтах доооолго))))))))

За шпионаж до 20 лет, кстати.

С консьержкой, между прочим, можно и договориться, если у нее ключи от крыши есть-мол, с девушкой посидеть романтично. А по поводу герконов и прочих сигналок, так у нас в доме (сталинский, 8 этажей) решетка обходится сбоку по перилам. А еще на одной крыше все герконы банально демонтированы кем-то шибко сообразительным. Если крыша активно посещаема местной молодежью, то и залаз будет появляться каждую неделю. А по поводу палева, так меня, когда мелкий был, дворничиха метлой гоняла с крыши, может сейчас с этим и серьезнее.

ога, договариваться это тема) вот недавно так вот договорились)

а теперь конкретный вопрос: где в "О противодействии терроризму" от 06.03.2006 N 35-ФЗ есть часть про крыши итд итп ? извините не нашел:)

а теперь конкретный вопрос: где в "О противодействии терроризму" от 06.03.2006 N 35-ФЗ есть часть про крыши итд итп ? извините не нашел:)

Дыг, не нашли, что ж поделать. Так и расскажите, мол, я не я и попа не моя.

Вот кстати в тему, как раз вчера наблюдалась ситуация, как диспетчер ОДС вызывала наряд по причине сработавшего датчика.

А если дверь на чердак раскрыта настеж, это тоже не повод сломя голову туда лезть. Потому как в подавляющем большинстве случаев это означает, что проводятся работы. А так как я, например, не желаю нести ответсвенность за то, что любопытное тело свалилось с крыши когда я там работаю, то могу и в грубой форме оттуда его попереть, если сам не понимает.

Re: Ответ: На крыше дома моего...

ну это я не знаю что делать надо чтоб на крыше люлей отхватить)))

Випить много водки, закусывая воблой, на пустой желудок, потом долго блевать с крыши, и швырять вниз пустые бутылки. И под конец вылить вниз ведро воды.%-):-X

Подавляющее большинство домов в г. Москве оборудованы системой ОДС, которая, по мимо всего, для чего она создана, так же позволяет следить за открытием дверей технических помещений (т.е. подвалов, чердаков, крыш итд). Наверняка этот мужик вас спалил после сработки сигнала "двери крыши". Типов датчиков "открытия дверей" огромное множество, так что заранее никогда не будешь знать что за девайс стоит на конкретной двери на крышу.)) и скорее всего спалишься.

P.S. Я сам работаю на этих системах, по этому знаю о чем говорю.

Re: Ответ: На крыше дома моего...

А если такой вариант, вход на крышу за стальной дверью, обходняки заварены прутьями. Есть ли альтернативы, типа через лифтовую шахту?

Назад
Сверху