Начинающий диггер ищет спутников!

• Автор темы Автор темы DobRRR
  • Дата начала Дата начала
Re: Начинающий диггер ищет спутников!

badboy написал(а):
прямиком в берию,ну и в к-66(по желанию)

Будете в К-66, просьба одна: воды зачерпните стакан-другой с пола. Для тырдыка финишного очень нужно.

badboy написал(а):
Для начала можно в приво,так общеобразовательная вылазка,я там первый раз один был правда попрыгал по гермухам заглянул за поворот и обратно.правда тогда годы меньше было.потом можно в т.п.х а оттуда прямиком в берию,ну и в к-66(по желанию)

Надо л-1 приобретать нах

В Берию не ходите пока!
Там напряги с охраной, успеете ещё, а шумиха там сейчас крайне не нужна!!!

в белой есть штольня с колодцем 26метров. внизу колодца щебень. если зажечь спичку то пламя тянет к земле.. можете начать с того, что углубите колодец ещё на метров 20... за одно технику s.r.t освоите...

рассказала бы, если бы знала о ней все. Кое что знаю: гора очень интересная в плане наличия в ней карстовых образований. Есть в ней пещера Ледяная, хотя пещерой ее назвать трудновато... скорее грот. На залысине ж соседней, с ней Манчихе тоже есть пещера (я до нее не дошла), большая.
На самой Белой горе (на ее мысе) в 12 веке было укрепленное городище волжских булгар, с хоз. постройками и ямами-холодильниками. Под горой на поле осталось их же поселение и немного погребальных ям. Некоторую часть их и самого поселения раскопали студенты СГУ в составе САЭ нескольких лет подряд. Знаю об этом, т. к. сама копала.
А еще где-то на Белой находится глубокий карстовый колодец, некоторые называют его Мечта. Вы скорее всего о нем говорили. Интересно узнать было бы - где именно?

..так сказать, небольшой экскурс в археологию:)

если подниматься со стороны гав. поляны по тропе на белую, то можно упереться в колодец (ТАМ КАРСТОВОЕ ПОЛЕ НАЧИНАЕТСЯ) МЕЧТА. КОЛОДЕЦ ГЛУБИНОЙ 15 М. МОЖНО ЗАЛЕЗТЬ В РАСПОР НО ЛУЧШЕ ПО ВЕРЁВКЕ...

супер! спасибо за ориентировку, пойду на днях искать:)

sera написал(а):
...
Есть в ней пещера Ледяная, хотя пещерой ее назвать трудновато... скорее грот. На залысине ж соседней, с ней Манчихе тоже есть пещера (я до нее не дошла), большая.
...

В Самарской области нет пещеры под названием "Ледяная". Вот посмотрите сами: Список пещер Самарской области.
Самая большая пещера на Белой горе(она же самая известная) называется Гнилая. И это именно пещера, а не грот, причём 9-я по протяжённости в области.

Пещера на Манчихе называется Лесная.

спасибо за информацию. Наши проводники называли ее почему-то Ледяной. я в курсе, что такого названия официально нет.
Но про ту ти я говорю? Дело в том, что я не очень хорошо помню дорогу к ней.
Вот попробуйте угадать - что за название имеет: грот, небольшой, метра три максимум глубиной, справа (точно) идет в сторону щель от потолка до пола, из щели здорово тянет. Вроде бы еще есть ход слева внизу (но я точно не помню). Подъем к месту описываемого грота довольно крутой, сначала по зарослям вяза, по земляной тропинке, затем начинается камень и перед гротом каменная площадка, которую снизу не видно из=за деревьев.

да, это гнилая.
с грота она только начинается...

Ох, ностальгия накатила что-то.
ПОмню, как два робких неофита Сайлор и тот, кто в последствии стал Аналитиком тихонько так поскреблись в ржавую герму с наlписью www.hippo.ru/diggers.
И герма любезно заскрипела петлями и гостеприимно впустила новичков в подземный мир. Добрый гуру Зайцев мановением длани обозрил подземности Самары.
И пошло, поехало....
И, вот, значит снова... "Начинающий диггер ищет спутников

Только сегодня была в этой пещере.
Кстати, почему она называется "Гнилая"? ИМХО название Ледяная подошло бы куда больше.
Какая температура внутри пещеры? Руки там отмерзают зверски.

Пещера внутри
i-5.jpg

На замле, перед выходом из пещеры, виден лед
i-4.jpg

Здрасьте,я тож начинающий,полон желанием всюду лазить!Только не с кем мне...моя аська 434544523
Увлекаюсь фотографией,уже кое где был.

Во, тоже оттуда:)

40877372.jpg

Последнее редактирование модератором:

Ой, такая форма знакомая...... :P

Интересуетесь историей? В городе открыта новая канализация! Всем желающим - нырять.

Назад
Сверху