Re: Очередное разбойное нападение у платформы Ленинская.
Ещё раз хочу напомнить Историю...
В начале 80-х годов в районе Силикатной ситуация с беспределом местных достигла предела. В результате, в одну из суббот на станции Силикатной выгрузилась электричка спелестологов (по разным оценкам от 200 до 350 человек). Спелеки были хорошо вооружены (по понятиям того времени) и правильно психологически настроены. Подробностей этой карательной экспедиции я не знаю т.к. сам в ней участие не принимал. Но когда я пришёл в Силикаты ( в 1985 или 1986 г) у меня не было НИ-КА-КИХ проблем с тем, чтобы в одиночку, или вдвоём с товарищем дойти от станции до входа, и обратно. За что огромное спасибо моим старшим товарищам, сумевшим усмирить плебс несколько ранее.
В середине 90-х годов в Бяках подверглась нападению группа, в составе которой оказался Ваш покорный слуга (немного знавший Историю)...
Дело было так. Мы приехали в Бяки по приглашению на ДР одного нашего товарища. Мы договаривались, что нас встретят на станции т.к. мы не знали не только самой Системы но даже местоположения входа в Систему. По уважительной причине мы опоздали на встречу и нас не дождались. Вход мы нашли сами - не маленькие. Оставив одного человека на входе, мы вдвоём ушли вглубь Системы - искать человеков. Человеков нашли. За это время, наш человек оставшийся на входе подвергся нападению местных, получил удар кастетом в лицо и, отразив нападение с помощью газового баллончика, отступил на несколько метров вглубь Системы, заняв там оборону.
После этого местные завалили вход камнями и разным мусором и мусор подожгли. При попытке выбраться через горящий завал нас закидывали камнями. Поступали предложения о капитуляции (на условиях предварительной выдачи девушек). Звучали и другие милые, непринуждённые шутки.
Вход и выход в Бяках один.
В результате тяжёлых и продолжительных боёв с применением газового оружия нашему доблестному соединению удалось пробиться на поверхность и обратить местных в бегство.
Но это - не главное...
Через выходные была организована карательная экспедиция в Бяки. Собрано и хорошо вооружено (по понятиям 90-х годов) около взвода спелестологов. Отряд был оснащён радиосвязью. Разработан план операции.
Первый отряд, в составе 4-х человек, с позывными "Божие Одуванчики" двинулся стандартным маршрутом, всячески привлекая к себе внимание и провоцируя местных на нападение.
Второй отряд, в составе ок. 25-и человек, с позывными "Всадники Апокалипсиса" высадился из электрички на остановку раньше и, форсированным марш-броском, скрытно выдвинулся на позиции окольными путями, поддерживая радиосвязь с отрядом-приманкой.
Хорошо задуманная операция сорвалась из-за погодных условий. Пошёл сильнай дождь и местным было лениво разбойничать.
Однако, это нас не остановило. Мы построились в колонну по трое и парадным маршем прошли через деревню, пошвыривая через заборы шумовые гранаты. На околице нами были отловлены двое представителей местной фауны, которым очень доброжелательно (без насилия) были доведены следующие тезисы:
1. Нас не мало;
2. Мы хорошо организованы;
3. Мы хорошо вооружены (с демонстрацией);
4. Мы не ленивые и можем собраться все вместе на достойное мероприятие (сами можете видеть);
5. Мы остаёмся инкогнито т.к. приезжаем из двенадцатимилионного города, не захватив с собой документов и не спеша представляться. Нас невозможно найти (ни самостоятельно, ни через милицию);
6. Местные привязаны к своей местности - они там живут. Их всегда можно найти. Если не их самих - то их дома (часто - деревянные);
7. За порядок на территории несут ответственность проживающие на ней граждане;
8. Мы - мирные люди ( с демонстрацией);
9. Мы неразборчивы в средствах когда дело касается безопасности нас самих и наших друзей;
10. Мы - очень добрые и компанейские ребята;
11. Мы вполне способны сжечь деревню, если она станет нам сильно мешать;
12. Мы не хотим войны;
13. Если будет война, то вестись она будет не на нашей территории, а на территории противника, что делает его положение заведомо более уязвимым;
14. С нами лучше дружить, чем воевать (см. п 1-13)
Я в Бяки с тех пор не ходил, но товарищи (которые постоянно ходили) информировали меня, что лет 5-7 там было тихо-тихо... Они местных практически даже не видели.
Это так... Информация к размышлению.
С уважением,