Нападение по дороге в Сьяны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Херню сморозила, согласен. Через ментов давить можно, но наши методы будут восприняты гопотой как "интеллигентские". Намного эффективнее на них будет воздействие толпы народа. Но для этого надо знать, где живёт водила этой оки и уметь собрать нынешних пустобрёхов в толпу. И первое, и второе кажутся мне достаточно трудноразрешимыми задачами. Посему можем и дальше потрепать языками, какие мы крутые и разойтись по домам.
 
PLAstic написал(а):
Через ментов давить можно, но наши методы будут восприняты гопотой как "интеллигентские".
Последнее что меня волнует - это как что-то там будет воспринято гопотой. Мы по их правилам играть не будем!

И первое, и второе кажутся мне достаточно трудноразрешимыми задачами.
Увы.
Поэтому самое эффективное что можно сделать - написать заявление.
 
n01 написал(а):
Тут много что написано, кому реально интересно как это всё было в деталях, прошу сюда
http://www.liveinternet.ru/users/punkyprincess4/
Пост наз-ся Долбаные Гопники , или Сходили в систему...
С большим интересом почитал... Ситуация, кажется, несколько прояснилась.

Сразу оговорюсь, что все мои предположения основываются на прочтении вышеуказанного материала, восприятие которого сопряжено с некоторыми трудностями для человека, привыкшего к более классической форме русского литературного языка.

Цитирую: " Вот идём мы , навстречу нам проносится с тарахтением жёлтая Ока, ну мы посмеялись...идём дальше"...

Помните А. Дюма-старшего. Его бессмертное творение "Три мушкетёра" , самое начало, как д`Артаньян в Париж ехал - эпизод в Менге? Там тоже всё началось с насмешек над конём д`Артаньяна. "Смеётся над конём тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином" ::) Юный герой оскорбился и влез в драку, где ему крепко наваляли превосходящие силы противника.
Здесь ситуация сложилась похожая...

Попробуем встать на место "гопника":

Еду я, значит, на своей жёлтой "Оке", испытывая жгучий комплекс неполноценности от обладания столь "респектабельным" транспортным средством. И тут какие-то хмыри, проходящие мимо, смеются над моей машиной...

Читаем далее...

(Правда особености стиля изложения автором своих мыслей вызывают некоторые затруднения в понимании этих мыслей, и самые серьёзные сомнения в том, что обладатель подобного образа мыслей (и поведенческой модели) способен разрулить мало-мальски сложную конфлиткную ситуацию и "съехать на базаре". Но мы попытаемся вникнуть и представить..)

Итак...

"посередине дороги на нашем пути стоят трое парней, мы проходим мимо и этот парень,кот. был с девушкой говорит парням : Что то у вас машинка барахлит..."

Благодаря упомянутым особенностям авторского стиля не совсем понятно, кто произносит фразу "Машинка барахлит"... Но, судя по всему (наиболее логично предположить) эта реплика принадлежит одному из наших юных друзей, идущих в пещеры. То есть издевательства над транспортным средством продолжаются и носят уже характер открытого хамства.

Бедным местным "гопникам" ничего не остаётся как отреагировать на хамство и дать в репу нашим юным друзьям, которые столь настойчиво и последовательно этого добиваются.

Идём дальше, к развитию событий, где автор описывает действия "гопников" и свои собственные действия...

С "гопниками" всё примерно понятно - они бьют наших юных друзей (надо отметить, что только мужского пола, что для "гопников" не слишком характерно. Кто сталкивался - знает).

С нашими ребятами тоже всё примерно понятно - они не оказывают активного сопротивления превосходящим силам противника, что достаточно разумно т.к. женщин никто не трогает и необходимости умирать, защищая слабый пол, нет. А активное сопротивление в данном случае приведёт только к эскалации конфликта и увеличению тяжести получаемых телесных повреждений.

А вот автор опуса о нападении "гопников" ведёт себя просто... не очень умно (назовём это так).

1. Она активно употребляет матерные слова (что автоматически ставит её и (всю их компанию) на один социальный и культурный уровень с "гопниками", переводя происходящие из разряда преступления в разряд ординарной разборки между представителями одной социальной группы, исповедующих общие культурные ценности и практикующих одинаковые "понятия")

НИКОГДА не употребляйте в конфликтных ситуациях матерную брань (если уж совсем не можете без неё обойтись, в обычной жизни). Вы должны создать у противника чёткое ощущение, что он вступает в конфликт с представителем другой, более высокой, социальной группы. Соответственно и последствия такого конфликта могут быть для него весьма неожиданными и достаточно тяжёлыми.
Со времён Средневековья в этом вопросе мало что изменилось. Крестьянин не видит ничего предрассудительного в том, чтобы ударить оглоблей крестянина... Поднять руку на дворянина - совсем иная история... В современности у нас теперь иные "дворяне", но суть от этого не меняется.


2. Автор опуса адресует свои слова непосредственно нападающим и "группе поддержки", стоящей в стороне, но не принимающей участия в эксессе. То есть допускает оскорбительные высказывания в адрес участников нападения, только раззадоривая их. Более того. Она оскорбляет и тех, кто пока находится в стороне и, при ином подходе, может быть использован в качестве не соэзников, конечно, но хотя бы миротворцев.

НИКОГДА не оскорбляйте нападающих. Оскорбления только подогревают их пыл и служат внутренним оправданием совершаемых действий. Когда я бью человеку морду (по каким-то своим причинам), а стоящая рядом его девушка поливает меня матом... Попробуйте примерить ситуацию на себя? Наверное вам станет стыдно и вы перестанете бить человека по лицу, да?

3. Автор действует АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО, выделяя из группы противника наиболее разумного индивидуума и пытаясь наладить с ним контакт. Но делает она это АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО.

Во-первых, она обращается к человеку всё в том же плебейско-матерном стиле, обличённом в форму претензии, чем сразу:

а) ставит себя на одну доску с ним;
б) устанавливает барьер в общении, относя Разумного к нападающей стороне, а себя саму - к потерпевшей.

Что нужно было делать на самом деле:

1. Обрашаться с разумными речами к дерущимся нет смысла т.к. они очень заняты и им не до чужой девочки, которая пытается им что-то втолковать;

2. Обратиться к Разумному (очень спокойно!), персонально и без агресии примерно с таким текстом:

"Парень, я вижу ты человек адекватный. Я тебе очень советую БЫСТРО остановить своих друзей и увести их отсюда. Брат моего отца - большой человек в ФСБ. Если твои знакомые (заметьте - не ты сам, не вы все, а именно твои знакомые) немедленно не прекратят бить моих друзей, я гарантирую им огромные неприятности. Найти их не сложно - тут стоит их машина со вполне читаемым номером. Но, я думаю, дядя обойдётся и без этого, если понадобится. Причём я не обещаю, что дядя ограничится исключительно стандартными методами наказания."

(Кстати, для подобных ситуаций всегда полезно иметь человека, который умеет вести правильные беседы с людьми и который, при звонке ему на телефон с произнесением кодового слова (допустим "дядя Толя, это Маша") поймёт, что с этой секунды он - полковник ФСБ и ему нужно рулить неприятную ситуацию по телефону. Но это даже не слишком обязательно - обычно удаётся обойтись даже без подтверждающего звонка "дяде".)

В этом случае не вы (чужой), а Разумный (свой) будет останавливать своих дружков и втолковывать им, что они "рамсы попутали и надо линять в лопухи". Но бывает так, что ситуация не разряжается. Разумный говорит, что его это вообще не касается и даже пытается быстро покинуть место проишествия.

Тут возможны варианты, описывать которые здесь слишком долго и утомительно. Важно сохрянять генеральную линию и демонстрировать спокойную уверенность.

Пожалуй на этом я и остановлюсь. Sapienti sat, так сказать... (учите латынь вместо мата, девушки ;D)

И уж во всяком случае никогда не нужно нарываться на неприятности с местным населением, осмеивая их машины, дома, одежду, домашних животных, стиль жизни (продолжить список самостоятельно)...

Сразу скажу, что спорить не стану и участвовать в обсуждении - тоже. Я рассчитываю только на то, что кто-то просто запомнит сказанное и сумеет применить на практике в сложной ситуации, спасая себя и своих товарищей от тяжёлых последствий конфликта.
 
RE Юрий Дёмин

Уважаемый Юрий, извини , конечно, но как можно не понять кто там говорит, если чётко написано " и этот парень,кот. был с девушкой говорит парням : Что то у вас машинка барахлит..." Выше написано, что мы встретили этих "парня с девушкой" у метро. По-моему, всё ясно.
Мы смеялись после того, как они проехали и поверь, за тарахтением собственной тележки, они не могли этого слышать.
Не ругаться матом в таком случае , просто нереально(тем более что частота использования мата в моей речи по сравнению с их была намного меньше). Тем более по вышеописанному мной можно понять,что я была в довольно шоковом состоянии :eek:, раз умудрилась забыть номер собственного пин-кода...
С твоими я инструкциями я согласно, не считая одной мелочи, что это всё теория и в данной ситуации :-\
 
Поверь, можно прекрасно обойтись без мата... у меня вполне успешно это получается. Правда шока у меня от таких ситуаций не восникает. Важно оставаться хладнокровным и действовать чотко, быстро, осмотрительно. Принимаешь решение бить - бей. Принимаешь решение "вести переговоры" - делай это, но чотко и продуманно.
Да , это выйдет не сразу и для этого нужен опыт, но так же важно быть морально готовым к этому всегда. Т.е. бой начинается у тебя в голове задолго до него. Ты думаешь об этой ситуации, думаешь что будешь делать и думаешь как...
Вообще, как показывает практика, девчёнки в таких ситуёвинах только мешают.
 
Юрий Дёмин написал(а):
Сразу скажу, что спорить не стану и участвовать в обсуждении - тоже. Я рассчитываю только на то, что кто-то просто запомнит сказанное и сумеет применить на практике в сложной ситуации, спасая себя и своих товарищей от тяжёлых последствий конфликта.
Юрий: Ничего не перепутал? Насчёт вдалбливания умных мыслей и идей?

Ребяты:
Ваша безопасность в Ваших руках.
Успевайте на последний автобус, а ещё лучше на предпоследний...
 
varnav написал(а):
Лейт... Понимаешь ли, ты девушка. Девушек избивать ногами как-то не по понятиям, а насиловать - это не то, для чего деревенская гопота гуляет по ночам. Вот и весь секрет.
А теперь ты это скажи тем ребятам. То, что я девушка... ну не похожа я на девушку, тем более ночью. И, кстати, девушек ногами бьют только в путь, и не спрашивают при этом девушка или не девушка.
 
Короче, теперь я спокоен. Если бы не та ... дама, которая материлась... Всё зло от баб.
 
и от особо тупых мужиков, которые сами провоцируют гопников, а потом орут на форумах, что получили п..лей.
из текста ясно, что пострадавшие - сами бакланы.
 
Ага, нашли успокоительную мысль? Типа ничего что за отпущенную шутку зубы ребятам повыбивали и ограбили - сами виноваты, так им и надо! А с нами такого не случится, мы себя культурно ведём. Так что проблемы гопоты для нас не существует.
Такой ход мыслей?
 
не вижу смысла рассматривать какую-то абстрактную "проблему". Есть данный случай. пострадавшие сами себе подгадили. огребли.
в следующий раз думать будут.
Сам я всегда ходил без опаски. Конфликты были, но до рукоприкладства не доходило. Может просто голову включать надо, э?
 
Cтранные вы, ребят. Раз на раз не приходится. Люди были в неадеквате, договориться удалось только с одним и то еле-еле. Остальные даже ничего слушать не хотели. Сразу драться полезли. Более того, всё что им было надо это подраться забавы ради. Деревенские гопы...в хлам..чем развлечься? Набить прохожим фэйсы, тем более, пещерникам - святое дело для них. В общем, ладно, я считаю тему закрытой.
 
штык написал(а):
не вижу смысла рассматривать какую-то абстрактную "проблему". Есть данный случай. пострадавшие сами себе подгадили. огребли.
в следующий раз думать будут.
Согласен со Штыком.
Сам ходил много раз от Ленинской до Сьян и с последней электрички.
Иногда были случаи наезда со стороны местной пьяной гопоты, доходило и до драк. Но это не значит, что такое происходит постоянно.
Случается время от времени.
А вообще-то как себя сами вести будете, так и к вам будут относиться.
 
Самая лучьшеая защита это нападение...
В следующий раз при виде гопоты начинайте первыми и бейте им в торец... Вот и все дела :) :) :)
Гопота реально удивица... Будет хоть раз наоборот:)
 

kuzya

Команда форума
unreal написал(а):
Самая лучьшеая защита это нападение...
В следующий раз при виде гопоты начинайте первыми и бейте им в торец... Вот и все дела :) :) :)
Гопота реально удивица... Будет хоть раз наоборот:)
вот давайте дальше пафосом флудитьна весь кавес, и вам всем не надоело ???
 
Проблемы с местными время от времени возникают почти везде.
Ага. Давайте нападать первыми. Может ещё и дома жечь начнём, а?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху