Найти бы такое .....

это-то как раз понятно.но на фотках эта штанга таких размеров-чуть ли не с пусковой контейнер длиной.она видемо лежит вдоль вогона.как ракета,точнее контейнер,а потом поднимается и уходит в сторону,отводя провод.получается так?но тагда под неё отдельный вагон что-ли?вроде на телескопическую не похожа.опять же интересно-а если при остановке поезда она окажется рядом со столбом?или это прощитано всё?

Да, вы заметили, что фотографии сделаны в том же месте как и та которую постил я (http://blink-182.hoha.ru/rak.jpg).

Да, там четко написано, что ДМ62 небыло. А были обычные М62.

все фотки (и вообще 99% фоток в сети) сделаны в основном на одной и тойже базе в калининграде (с названием города могу ошибатся)

UPDATE : как сергей поправил - В Костроме :)

Вчера кстати про БЖРК немного рассказывали и показывали в передаче "Военная тайна" на Рен-ТВ.

Говорят, что всего один комплекс остался, в Костроме. А где-то читал, что несколько вроде, хотя может устаревшие данные, и прикончили в конце 90-х большинство комплексов, по договору с америкосами.

Помйму тот что в сибири не имеет базы нормальной .... он так катается ...

Ps - как глеб рассказывал из 2 сибирского поезда сварганили вагончики для перевозки машин :( заварили крышу но оставили торцевые ворота :(

Кстати, в той же программе, когда показывали БЖРК в движении, и на некоторых кадрах был один локомотив тоже, если не путаю ???

Не, при съемках и монтаже могли и ПБ подмонтировать, сюжеты так и лепятся из кусков, снятых в разное время в разном месте. Следовательно, малодостоверных. Но для широкой публики вполне.
Вообще, БЖРК должны двойной тягой (минимально) идти, резерв - дело святое

Думаю речь идёт о контактной площадке, "сидящей" на ТПК и кабелях ейных. Через неё "беседуют" с изделием до последнего. Она провожает ракетку первые пару метров, потом отваливается. При трансляциях запуска космонавтов,кстати, можно слышать характерную инфу "отшла кабель- мачта". На ней и болтается потом эта платформочка. С золотыми контактами, кстати.
На фото на заднем плане видно нечто подобное.

DODYK написал(а):
Думаю речь идёт о контактной площадке, "сидящей" на ТПК и кабелях ейных. Через неё "беседуют" с изделием до последнего. Она провожает ракетку первые пару метров, потом отваливается. При трансляциях запуска космонавтов,кстати, можно слышать характерную инфу "отшла кабель- мачта". На ней и болтается потом эта платформочка. С золотыми контактами, кстати.
На фото на заднем плане видно нечто подобное.
ой. Это ты о чем? Очень смонительно, что 15ж61 стартует таким образом. Это ж не Р7 ;)

Пардон, ошибку понял. Далее и впредь,всегда!
C другой стороны, технология отчаливания от пирса танкера 50-тысячника, крейсера и портового буксира, одинаковая. Разница лишь в размерах.

Кстати! У меня дед строил подземный город рядом с Красноярск 26. Пишите вопросы в раздел форума "Подземная Самара", я его распрошу и отвечу. Он там работал в должности мастера.

P

ProwleR

Guest
Не хочу показаться слишком умным, но...
По жел. дороге от Арзамаса в направлении Мурома частенько вот такие сдвоенные составы с катаются... С торцевыми воротами.
Правда, локомотивы - обычные ВЕЛВ-ы.
А два года в нас.пункте Натальино такой составик с рельс сошел. Никакой информации об этом дано не было, она распостранялась исключительно из уст в уста.

ProwleR написал(а):
Не хочу показаться слишком умным, но...
По жел. дороге от Арзамаса в направлении Мурома частенько вот такие сдвоенные составы с катаются... С торцевыми воротами.
Правда, локомотивы - обычные ВЕЛВ-ы.
А два года в нас.пункте Натальино такой составик с рельс сошел. Никакой информации об этом дано не было, она распостранялась исключительно из уст в уста.

Логично .... ракеты возят .. но не для запуска с состава а просто транспортник ....

В Арзамасе есть то что в ракеты вставляют в качестве пассажира :)

Да это тоже мысль не подумал .... хотя какраз именно оно а если второй город как я понял мурманск ? тогда понятно что именно везут ;)

Сверху