Sergy написал(а):http://www.krasminatom.ru/enterprises/ghk/
Кстати, теперь это не Красноярск-26, а Железногорск. А еще там неподалеку есть Зеленогорск (а раньше был Красноярском-45). И еще, наверное, много есть подобных городов-заводов в Сибири...по производству ядерного оружия...и аварии на них тоже, наверное, случались иногда...
Просто был я этим летом в Якутии и там в краеведческом музее есть стенд, посвященный подземным ядерным испытаниям на территории Республики. И два из них признаны аварийными. Фотка там была, что-то где-то взрывали, заложили в землю бетонный стержень диаметром метра 2 и метров 100 в длину (т.е. в глубину). А под ним заряд ядерный. Шарахнули. Кусок стержня на поверхность выскочил(!)
И еще фотки были тайги погибшей. До горизонта. С вертолета сделанные.
Если интересно кому, я этот стенд перефотографировал. Могу фотки положить.
ЗЫ. А в Красноярском крае я тоже летом этим был. Там один таксист рассказывал, что "заброска" сотрудников ГХК этого подземного в Железногорске на рабочие места осуществляется с помощью электрички(!), т.е. тоннель в скале ведет на предприятие, и электричка обычная прямо туда в скалу уезжает. Я где-то фотку видел (мб даже на ДВД-шке Энигминой, к-ю он в Москву привозил): электричка из скалы выезжает, колючая проволока, автоматчик, ну и т.д. Не думаю, что много таких заводов у нас, куда персонал на электричке под землю едет...
А город этот сами жители называют ЗаколючинскомВот доказательства:
http://www.zakoluchinsk.ru/
Enigma написал(а):насчет фотки .... гдето в центре питера видел такуюже штуку .... вроде ... еще с Глебом ее фоткали![]()
Ключевое слово "типа"Enigma написал(а):Ps - насчет неизвестного направления ... хе ... скажем так пытается слинять туда куда положена те в направлении которое типа неизветсно противнику ...
Alex-G написал(а):Ключевое слово "типа"![]()
Фотограф написал(а):Добавлю только что поезд ходит под тремя(!) локомотивами ДМ62. Отличие их от серийных М62 заключается в том, что они работают по СМЕ (система многих единиц) (но не надо путать их с 3М62) и наличием системы позволяющей пиать локомотивы топливом из прицепленной к ним цистерны.
Alex-G написал(а):И кстати, какая предельная нагрзука на ось на Ж\Д?
Alex-G написал(а):Кстати офицеры очень негативно отзывались об этом ж\д комплексе с бытовой точки зрения. Хуже чем о Тополе.
Фотограф написал(а):Кстати, если кому интересно, то вот что сделали с одним таким локомотивом (ДМ62-1727) после ТР-3 в 2001 г.:
http://www.urod.ru/files/P1010001.JPG
Пробегись по ссылкам вверху. Там было про это, т.е. написано, как вагон разгружают перед запуском. Да и запуск - вначале отстреливают повыше...Хм. Получается, что они вагон перед стартом не вывешивают ?
Погонная нагрузкя восьмиосного вагона 103 кН (10,5 тс) - СНиП 32-01-95 "Железные дороги колеи 1520 мм". Для всего остального - 245 кН (25 тс).На наших жд допускается нагруска на ось 25 тонн. Но на грузовых локомотивах стараются не превышать 23 тонн.
Не в пику никому, но жить в одном вагоне с солдатами + вагонный быт - офицерам не нравилось. Особливо после дежурств на ШПУФотограф написал(а):Не знаю что тут имелось ввиду, но мне довелось слышать что этот поезд создавался так чтобы можно было неостанавливаться и не выходить из него месяцами.
Vlad написал(а):Пробегись по ссылкам вверху. Там было про это, т.е. написано, как вагон разгружают перед запуском. Да и запуск - вначале отстреливают повыше...
Погонная нагрузкя восьмиосного вагона 103 кН (10,5 тс) - СНиП 32-01-95 "Железные дороги колеи 1520 мм". Для всего остального - 245 кН (25 тс).
Дык это со слов Уткина, конструктора?Alex-G написал(а):Если я буду читать все что пишут - мне слез не хватит
"Так вот, чтобы вагоны не упали рядом с железной дорогой, придумали специальный "минометный старт". Если не вдаваться в подробности, то суть его в том, что ракета сначала выбрасывается на высоту, а уже затем стартует."
просто "читал и плакал... читал и плакал"...
ой сомнительно мне это. хотя если изначальная фраза была типа -Vlad написал(а):Дык это со слов Уткина, конструктора?
Alex-G написал(а):Хм. Получается, что они вагон перед стартом не вывешивают ? (на снимках не понятно). Как же это все не падает. жуть.
zylog написал(а):На сколько мне известно, при старте нагрузка перераспределяется сразу на 3 вагона. Там довольно хитрая система распределния веса. Часть нагрузки принимают на себя 2 соседних вагона (перед и после того, что с ракетой).
Про " "клали" вагоны на рельсы" - ничего не знаю.