Московские катакомбы

• Автор темы Predator
  • Дата начала
Тогда почему не знаешь высоту НИКИТСКОЙ (Колокольни) ???, ширину Футбольных полей ???
Длинну ракохода (8 марта) с СИЛИКАТАХ ???
И не в курсе что такое обвал, а что такое завал :-/

Мичман, при всем моем уважение к тебе, я хочу сказать, что мальчику, которому уже давно не 15 лет, гордиться тем, что он может отличить дерьмо от меда достаточно глупо. Ты выглядешь как дегинерат меряющийся х.ем в спец интернате.
Памятник за то, что ты посетил двести раз за свою бесполезную жизнь каменаломни с названием "НИКИТЫ" ни кто не поставит.
Так что это? Психическое расстройство или просто кто-то обосрался? А г-н СПЕЛЕОЛОГ?
Далее, я хочу еще огласить маленькое замечание доктору МАИ. Ну не виноваты родители, если у сына авитоминоз и плоскостопие переродилось в параною. Тем более сложное детство, каменные игрушки.

мальчику, которому уже давно не 15 лет, гордиться тем, что он может отличить дерьмо от меда достаточно глупо.
Я всё время думал, что отличать дерьмо от меда это здорово. В противно случаее, ерунда может получиться, наешся дерьма и будешь всех убеждать, что это мёд ;D Вот это действительно глупо. :-/
Памятник за то, что ты посетил двести раз за свою бесполезную жизнь каменаломни с названием "НИКИТЫ" ни кто не поставит.
Ну вот и хорошо, я ещё собираюсь покоптить этот свет, своим присутствием ;) (памятники ставят погибшим в пещере)
Так что это? Психическое расстройство или просто кто-то обосрался? А г-н СПЕЛЕОЛОГ?
Я не доктор и диагноз тебе поставить не могу, извини :-/

А модератор у нас, значит, либо спит, либо вообще отсутствует. За такой наглый переход на личности надо баннить обоих склочников. Или пускай модератор встанет и скажет в полный голос "Этот форум не модерируется! Пишите что хотите!"

Интересно, что заставляет человека перестать тупить? Вопрос не столько философский, сколько сугубо психологический.

Интересно, что заставляет человека перестать тупить? Вопрос не столько философский, сколько сугубо психологический.
Дело в том, что каждый человек индивидуален, и под общую гребёнку всех ровнять сложно.
Я например считаю, что пещеры слишком опасны и людям которые надеются, только на кусак бумажки с картой, или моток ниток в кормане, а не на свои мозги там делать нечего.
Не спорю есть люди которые не в состоянии запомнить 10 метров хода, но что им мешает ходить с кемто у кого нет таких проблем ???
Почему они наровят всех остальных напрягать и ходить по ниточке или писать на стенах, чтобы лубоваться надписями, а не самой пещерой.(для этого есть на АРБАТЕ стена, которую исписали)
Попробуйте меня убедить, что спелики не диградируют, если все начнут ходить по ниточкам, и натписям на заборах :-/

Да!!!
Уважаемые администраторы, закрытие тем не решает самой проблемы :-/
Проблемы надо решать в спорах, если они не могут разрешиться сами собой. Только в спорах рождается истина.

в Москве

А вот нет ли информации о системах в приделах "мкад" или сведений о их наличии ?
Или это дурацкий вопрос такого чайника ка Я.
Просто большинство подмосковных систем находятся километрах в 10-30 от МКАДа, вот поэтому у меня и родился подобный вопрос.

Re:в Москве

Попробуй поискать инфу о Дорогомиловской (у меня что-то есть, но не знаю где :)).
Еще когда-то что-то было в Крылатском и не только...
Короче, спрашивай Долотова ;)

У меня родня с отцовской стороны из деревни Крылатское, аккурат вокруг крылатской церкви на холмах стояла. Так вот, бабка говорила там была пещера, но небольшая. В 41-м её сапёры разнесли в щепки. :(

В дорогомиловском там все нахрен затопленно , если не хуже ( помоему вход забитонировали , а потом ядерной бомбой взорвали .Только летом сквозь землю просачиваются духи умерших крыс и траканов.Да , ещё этого района давно больше нет , его разнесли инопланетяне...Чтобы спелестологи не лазыли... но это не точно);D

Morfiysss написал(а):
В дорогомиловском там все нахрен затопленно , если не хуже ( помоему вход забитонировали , а потом ядерной бомбой взорвали .Только летом сквозь землю просачиваются духи умерших крыс и траканов.Да , ещё этого района давно больше нет , его разнесли инопланетяне...Чтобы спелестологи не лазыли... но это не точно);D

ВПечатляет, сказ про то как зелёные человечки систему скомуниздили.

kuzya

Команда форума

Народ, так что в Крылатском реально най ти что-то ???
Живу, я там...

На самом деле у меня есть кое какие подозрения...
но этот так по мелочи. ::)

Re: в Москве

Восточнее д.26 по ул.Крылатские холмы были когда-то камнеломни (южнее и западнее Крылатской ул. в мместе её поворота).На фотоснимке сверху видно,что рельеф крайне неровный.

Надо проверить там.

Про это все столько раз уже в этом же форуме писали... Темы специальные есть...
Каменоломни в Крылатском - это Татаровские каменоломни. Там песчаник добывали. Вроде как карьерами, вполне могли быть и небольшие штольни, просто никакой информации о последних до сих пор не находилось... А эта бабушка поточнее ничего не говорида, привязки там, топосъемку не двала? ;)
Нати там сейчас что-то крайне маловероятно, но если есть соображения - почему бы и не попробовать?

Никак не могу расстаться с надеждой найти на территории Москвы остатки каменоломен.
На выходных ходили по берегу реки Москвы в районе филевской поймы.
Берег там высокий, причем с одной стороны достаточно плотная застройка, а с другой стороны застроено мало, берег тоже высокий.

Там никто не ходил?

К админам:
Прошу объединить эту тему с темой
http://www.caves.ru/index.php?topic=138.0
и перенести из журнала в спелестологию.
Чтобы было куда писать (в одно место) о поисках по Москве.

А как же на счет Воробьевых гор? Никто не знает, сохранилось там что или нет? Просто очень часто там бываю, мог бы на медни глянуть что и как. Где они там примерно находились?
И еще, тема тут есть на счет Коломенского. Вроде кто-то ходил туда под землю даже, но точной инфы никакой нет. Был в Коломенском много раз, там совершенно реально могут быть старые ломки, но небольшие.

Еретик написал(а):
   А как же на счет Воробьевых гор? Никто не знает, сохранилось там что или нет?

На Воробьевых интересные места, но чтобы обойти все нужно убить не один день. Мы там видели небольшие воронки, редко встречаются обработанные блоки известняка. Но это, конечно, не может указывать на старые разработки. Камень может быть привозной, воронки могут оказаться простыми ямами, размытыми водой.
Про Коломенское ничего не знаю - еще не добрались до этих мест.

В Коломенском есть воронки, да и выходы известянка там встречаются. Место довольно интересное. На форуме была тема про то, что там даже кто-то видел вход под землю. Скоро собираюсь туда заглянуть.
На счет Воробьевок. Не думаю, что привозной камень стали бы просто так разбрасывать. Взыть хотябы тот же Нескучный Сад: находится рядом с Воробьевками, а там нету блоков известняка пазбросанных. Скорее всего на Воробьевых горах, вернее под ними, есть что-то, но вот где это находится конкретно? Никто не имеет ни каких предположений на этот счет?

Сверху