"Москва сталкеров" Чередниченко

Так и подмывает спросить - если для "олдов" это для галочки, пойдёт ли в качестве путеводителя совсем "нубов"?
Тем более залазы так подробно и с любовью описаны (на мой нубский взгляд, конечно :)
конечно подойдет! обязательно пугай собак паспортом!

По морде их паспортом, шлеп-шлеп по морде!
rolleyes.gif

Еле дочитал книгу, заставлял себя всеми силами. Как художественная литература полное говно, как путеводитель по залазам ниочем вообще, как советчик в жизне диггера начинающего вообщеноль. Денег не жалко, потому как хоть юыло чем вре я в метро занять

ДА мне вобщемта пох на лес, просто хотелось иметь эту книгу именно вбумажной коллекции. Кстати, когда-то тут поднималась тема по поводу дополнительного тиража гоника. Может все-таки стоит? Есть издательство и типография. Готов взять все проблемы на себя. У кого есть контакты автора?

возникает ощущение, что Чередниченко ставит перед собой цель сократить популяцию нубов-диггеров....бесит. так наивно все описано, что интересно незнающему человеку, но тянет блевать знающего

Что делать, если хочется издать книгу, а материала удалось наскрести только на сраную брошюру?
Постойте-ка, где-то я об этом уже писал...
Ну а что делать, если у всех авторов дихерских книг такая скудоумная фантазия?.. Увы, г-жа Чередниченко не додумалась до такого изящного авторского хода, как повторение половины абзацев. Вместо этого в текст было напихано "нужных" пояснений. К примеру, что такое кабельный коллектор или гермодверь.

Сам текст местами доставляет:

Игорю было грустно. Он чувствовал, что Ворона буд-то бы немного отдалилась от него - не язвила, не подтрунивала и не говорила ласковых слов вот уже целых пятнадцать минут
Игорь - МУЖИК! Да если бы мне девушка целых 15 минут ласковых слов не говорила, я бы просто повесился от горя! А он только загрустил. Суровый челябинский диггер. Т.е. Игорь!

...среди мальчиков-менеджеров, одинаковых, как соленые огурцы в бочке у бабки на полке
Да они там все оказываются суровы дальше некуда. У бабки вот полки такие, что на них запросто бочки умещаются. Не иначе, ей их внук Игорь соорудил!

Но самое жесткое в этой книге, конечно же, диалоги. Во все предложения вставлены обращения. Стоит обратить на это внимание, и читать станет невозможно.

- Привет, Ворона!
- Здравствуй, Рейден!
- Как дела, Ворона?
- Хорошо, Рейден.
- А ты, Ворона, обращала внимание на то, что мы, Ворона, говорим, как роботы из старых фантастических рассказов?
- Нет, Рейден, я не задумываюсь о таких вещах.
- Хм. Видимо, Ворона, это от того, что ты, Ворона, даже Донцовой не читала.

Походу автор книги употреблял содержимое красных пенальчиков из АИ 2 :-D

Назад
Сверху