"Москва сталкеров" Чередниченко

Вышла новая книга
"Москва сталкеров" Автор -Ольга Чередниченко, Артур Шигапов

scrn_big_1.jpg


Советую прочитать-хотя бы для галочки. 3,14здец. Вот пример.

ТЭЦ 11

Адрес : шоссе Энтузиастов, д. 32.
Залаз : люк на шоссе Энтузиастов, с правой стороны, если ехать в сторону области, на площадке сразу после моста.
Как проникнуть: заброситься в люк, пройти по кабельному коллектору. Без опытного проводника здесь не обойтись – слишком много поворотов, развилок, скрытых от посторонних глаз дверей в потолке, датчиков сигнализации и прочих опасностей. Выйти на территории ТЭЦ и с наглым видом теплотехника, уставшего от жизни, продефилировать прямо по асфальтированной дороге к помещению с котлами. Если будете замечены охранниками и они решат проверить, действительно ли вы сотрудники, а не хулиганы – окажетесь в милиции.
Иметь с собой : беруши и «стандартный набор».
Главную опасность представляет: все, начиная от охранников, сотрудников, монтеров и заканчивая сигнализацией, датчиками, оголенными проводами, системой против крыс, горячим паром и многими другими вещами.

Заброшенная барокамера
Залаз: ул. Гамалеи, д. 15, корп. 2 (лабораторный) («Октябрьское поле» или «Щукинская»).
Как проникнуть: от метро «Октябрьское поле» или «Щукинская» сюда ходят автобусы № 100 и № 681. И в том, и в другом случае ближе всего от станции «Щукинская». Выйти нужно на остановке «86‑я клиническая больница». Кстати, сотый автобус также ходит и от метро «Сокол». Выйдя из общественного транспорта, необходимо углубиться в 15‑е дома по улице Гамалеи. Пройти мимо Научно‑клинического Центра отоларингологии Росздрава так, чтобы он остался по левую руку. Затем, при первой же возможности, свернуть налево на разбитую полугрунтовую дорогу. Потом повернуть направо, следовать вдоль забора, и когда он закончится, снова повернуть налево. Оказавшись в узком «коридоре», оглядитесь по сторонам, и если никого нет, пройдите еще несколько шагов, пока не увидите дерево. По нему проще будет забраться на этот забор и перемахнуть его. Аккуратно – не шумите, чтобы не привлекать внимания, и не переломайте ноги. Забор внутри выше, чем снаружи, поскольку находится на крутом склоне. Когда окажетесь на территории, сразу же слева увидите лабораторный корпус. Прошмыгните к нему как можно незаметнее, а затем влезьте в разбитое окно. Барокамера находится в дальней от вас части корпуса, примерно посередине, поэтому у вас будет возможность погулять по заброшенной лаборатории. Старайтесь оставаться незамеченными и не светиться у окон – вас прекрасно видно из дома напротив.
Иметь с собой: паспорт, мобильный, деньги – на всякий случай, в идеале – каску.
Главную опасность представляют: на этом объекте очень много серьезных опасностей. Во‑первых, сама барокамера. Сейчас она не функционирует, поскольку находится в аварийном состоянии. Ее должна были демонтировать еще 25 лет назад, к тому же она постоянно находится в сыром помещении – поэтому произойти может все, что угодно. Во‑вторых, лабораторный корпус, в котором находится барокамера, тоже на стадии разрушения и, ко всему прочему, совершенно не застрахован от короткого замыкания или пожара. В‑третьих, объект по‑прежнему находится под наблюдением, и если охранники передадут вас милиции, то разговор здесь будет серьезнее, чем после проникновения в обычную вентиляционную шахту. В‑четвертых, на самой территории и на подходах к ней живут злые и полудикие собаки, от которых, скорее всего, придется отбиваться камнями и палками, причем делать это нужно как можно тише. И последнее – не исключено, что на подходах к барокамере можно встретить бомжей, на чье бессмертие не влияет ни одна из вышеперечисленных причин.

Кабло, или Кабельный коллектор на «Октябрьском поле»
Залаз: пересечение 3 й Хорошевской улицы и Хорошевского шоссе
Как проникнуть : по указанному адресу найдите люк – не на асфальте, а в том месте, где начинается земля, и кругом растут деревья. Подцепите люк разводным ключом или куском какой нибудь арматуры, сдвиньте его в сторону и залезайте. Не забудьте прикрыть за собой крышку, чтобы не спалиться.
Иметь с собой: налобник, рабочие перчатки, желательно монтерскую жилетку и, разумеется, паспорт, деньги, мобильный – на всякий случай, а также каску – в идеале.
Главную опасность представляют: старые и оголенные кабели в коллекторе, а также муфты. Здесь, конечно, лучше вообще ничего не трогать руками, особенно голыми. Также важно не наткнуться на рабочих, совершающих обход кабельного коллектора одновременно с вами. От длительной работы под землей они постепенно мутируют в кровожадных вампиров, питающихся кровью бомжей и сталкеров. Поэтому не шумите и обращайте внимание на все посторонние звуки. При заброске и выброске старайтесь не привлекать внимания прохожих, особенно в соответствующей форме. Люк находится на пересечении двух оживленных улиц, поэтому один на один с ним вы останетесь вряд ли, так что полагайтесь на свои здравый смысл и интуицию.
 
Уже не первый раз натыкаюсь на сей феерический по идиотизму высер, но лулзы доставляет. Самое смешное, что аффтор не угодал вообще ни одной буквы. Во всём тексте. :))) от преведённой цитаты плакаль...
 
Вообще ни в одном месте,описанном в книге не был,так что о достоверности судить не могу

А вот как роман-читается отлично.проглотил за день.Ворону только жалко
 
мде. палево адское, это хреново.
почитаю, будет чем на лекциях заняться)
Еще 50 р требовали за книгу. пошли нахер, деньги с буржуев дерите, я бесплатно воспользуюсь
 
>В‑четвертых, на самой территории и на подходах к ней живут злые и полудикие собаки, от которых, скорее всего, придется отбиваться камнями и палками, причем делать это нужно как можно тише.

ага, а собаки при этом лаять будут шепотом :)
 
Москва свалкеров....хммм забавно!
Будет чем разжечь костер в экспедиции)))
 
Сверху