Мораторий на чайников. Опрос.

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Сьяны: поможет ли изменить ситуацию к лучшему введение маратория на "чайников"

• не вижу необходимости что то менять

Голосов: 6 7,1%
  • мне "пофигу" (я в другие системы хожу)

Голосов: 2 2,4%
  • можно попробовать (а вдруг получиться)

Голосов: 0 0,0%
  • да - если "чайниками" объявляются все пришедшие после ратификации маратория

Голосов: 3 3,6%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 5 лет)

Голосов: 4 4,8%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 3 года)

Голосов: 1 1,2%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 1 год)

Голосов: 2 2,4%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (подразумевает выдачу лицензий) :)

• да - однако не вижу кандидатов осуществляющих контроль

Голосов: 7 8,3%
  • нет - не вижу кандидатов осуществляющих контроль

• нет - но надо что то делать

• нет - причины ниже напишу

• вы все с ума посходили!!!

Голосов: 45 53,6%

• Всего проголосовало
    84
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KID написал(а):
Джекки! Полный контроль над популяцией нам не получить, ...

Как раз очень даже получит контроль над популяцией тот, кто закроет систему ;D ;D ;D

Икаться ему долго будет, правда, потому как можно представить, какими словами его будет поминать эта популяция... :o
lol.gif

И ведь могут закрыть, правда когда уже другой вход (http://www.caves.ru/index.php/topic,10993.0.html) будет готов на стадии "поковырять совочком"...

Народ чего вы паритесь? в чем проблема то собственно? все-равно каждый приведет чайников.
Здесь главное зависит от самих чайников - сработает или не сработает инстинкт самосохранения, доверяю или не доверяю чел., который привел.

У меня был опыт заброса чайников. Около 40 чайников, на них 10 провожатых. Все разделились на группы, каждый контролировал свою группу (на 5 чайников 2 проводника) каждый кормил и устраивал спать людей. Полностью отчитываясь передо мной 3 раза в день. Чайники были в системе с утра пятницы, до вечера воскресенья, обошли и узнали всю систему. Все прошло отлично! И как не странно, но только 3 человека из этих чайников продолжают ходить сейчас. Потому что ходить или не ходить, пить или не пить в системе решает прежде всего ЧАЙНИК сам.

Ну а если вас все-таки грызет мысль об наводнении системы чайниками, я могу устроить "Игрища спеликов" где каждый поймет на что он способен, а по итогам соревнований выдадим каждому членский билет разного цвета, подтверждающий человека, как проводника:
- черный - не имеет права приводить чайников,
- красный - учится и еще раз учиться!
- зеленный - не больше 2 чайников,
- белый - все отлично, знающий человек, пусть приводит чайников, сколько сможет!!!

Игры проведутся в несколько этапов:
- тесты на знание системы,
- тесты на знание медицинской и психологической помощи
- тесты, поведение проводника в экстремальной ситуации
- плюс физическая подготовка,
- подготовка грота (для встречи гостей),
- оценка человека как проводника и экскурсовода,
- оценка его знания и хождения системы.
- и как завершающий этап экстремальная шоу-игра (пробежка по системе и подземная ориентация, как подтверждение всех знаний)

Принять участие может любой человек, команда, но не более 3 человек.

Результаты расшифруем, распечатаем, заламинируем и повесим на журнале как факт. (приходит чайник, читает, и решает сам идет он дольше с этим проводником или нет) Все просто. Пусть чайники сами контролируют свое нахождение в системе. От нас этот контроль не возможен.

Да таки соревнования прикольно но только чтоб собрать дофига народа которые согласятся в них участовать надо много пива и закуски.

V_rodger написал(а):
Да таки соревнования прикольно но только чтоб собрать дофига народа которые согласятся в них участовать надо много пива и закуски.

Ты про соревнования типа кто больше выпьет пива? ;D

Да можно и так сказать,просто большая часть сьяновского народа несогласится в чем либо участовать без стимула и допинга.............

За всю историю человечества двигало прогресс вперёд именно меньшинство. ;)

Полностью поддерживаю такие соревнования.
+скоростное преодолевание шкурникофф/лазофф и др.
Будет сафсем классно, если они буду проводица раз в 2-3 месяца.
(для особостраждущих, для повышения квалификации)
А "переаттестация" - раз в полгода.
(Дабы "опытные" не задавались и не теряли навыки.)
Готов принять участие в подобных соревнованиях после НГ в Сьянах и Киселях.
+KID'ом была предложена хорошая идея:
водить перворазникофф в первые и третьи выходные месяца.
от себя добавлю: на одного "проводника" не более 1-ого перворазника!

Кста: на форуме где-то видел, что Короткого называют типа адмистрацией и уважаемым спеликом.
В подземелье один Короткий??
Если так, то йа разочарован, т.к. каждый раз, фстречая Короткого, наблюдаю его пьяным/с_бодуна. (два раза видел его "не_в_состоянии_самостоятельно_идти")

Если такие игры будут одобрены всеми, их можно провести, это не столь трудно, все средства и мысли есть, причем уже очень давно...

Вот только народ, я не понимаю что мы здесь обсуждаем, если на "экзамен для получения квалификации проводника" народ будет привлечен с помощью алкогольного допинга. Вы чего, с ума посходили?!!!!

2 dchs
Вопрос, а ты что эксперт в этих делах, как-то "оказании психологической помощи". Кто оценивать-то будет. Ты или "коммисия" какая нить и чем они свою квалификацию могуть подтвердить. прежде, чем чото выдавать?(Без обид, просто интересно чайнику, вдруг есть такое?)

Я в принципе за соревнования.Они помогают вырабатывать и сохранять полезные навыки.
Но не обольщайтесь.Организовать подобное мероприятие-очень ответственное и сложное дело, а организатора обязательно накроет потоком критики и попросят свернуть лавочку.По разным и далеко не всегда понятным причинам.
Мы это уже проходили и знаем.Неблагодарное это дело-организовывать глобальные мероприятия.Пока это удавалось лишь ролевикам и с переменным успехом на субботниках. Были еще спелеоигры и соревнования по навигации. Но это было давно.
Ну и приятным исключением стал как я уже говорил-концерт у нас.

ГГГГГГ )))

А в Бяках регулярно проводятся тренировочные спасработы и соревнования по орентированию... участвуют обычно несколько клубов из Новомосковска и еще несколько из Тулы... также принимаются все желающие :)

Какая может быть критика,есле кому то не нравятся таки соревнования его никто не заставляет в них участовать,и кому может помешать несколько человек которые будут бегать по шкурникам. Большее недовольство на каждой заброске вызывают бухие чайники которых потеряли такие же бушие проводники,так что соревнования надо проводить,посколько виноваты не чайники,а их не внимательные проводники...................

Модераторы, как вам идея организовать соответствующую тему?

С психологической помощью достаточно просто: оценка результата по факту-состоянию.
Пример. Специально создать "интересную" ситуацию для чайника.
Как то - подсыпать камышков в Мышке/Крыше, "позволить" самостоятельно вылезти из Кармана...
Одним словом, экстрим для чайника.
А дальше посмотреть на то, как проводник будет успокаивать/откачивать =))

А что, за проводником с чайниками будет следовать комиссия?
Пришедшие чайники встречают или находят проводника сразу же на журнале.
А потом эта компания где-нибудь записывается - кто, куда идут, где (или у кого) будут стоять.

Это может быть удобно, когда ты сам привел кого-то и как раз хочешь поводить.
Такая "регистрация чайников" является более жесткой, чем просто журнал.
Заодно решается вопрос об ответственности за приведенных чайников ))

IMHO, соревнования чаще чем раз в год проводить не стоит. Не потянем.
А вот первые и третьи выходные для чайников - это тема! Будни в свободном порядке.

Couper написал(а):
А в Бяках регулярно проводятся тренировочные спасработы и соревнования по орентированию... участвуют обычно несколько клубов из Новомосковска и еще несколько из Тулы... также принимаются все желающие :)
В Бяки пока не довелось сходить.Я говорил про Подмосковье.
Но поучаствовать бы не отказался :)

Dart написал(а):
В Бяки пока не довелось сходить.Я говорил про Подмосковье.
Но поучаствовать бы не отказался :)
http://www.tor4ok.ru/index.php?topic=317.0;topicseen
Соревнования в Бяках по подземному ориентированию
эт так что нашол с ходу ненаю тока были они или ещё тока будут

Да же те кто спустился под землю в первый раз да и еще один пытается с кем нибудь познакомится чтоб ему показали систему и все объяснили,а дальше все зависит от человека с которым он познакомился либо он научит его ставит волоки и заниматся всякой херней либо нормально объяснит как вести себя под землей

2 V_rodger:
А если это присоединившейся человек окажеЦа невменяем/необучаемым правилам?
Тогда ответственность за его действия на ком лежит?

Так значит будем его учить всеми возможными методами,хоть теми же волоками............

Astral043, проверять кого ты ведешь надо на поверхности. И его вменяемость-невменяемость проверять тоже надо на поверхности.

Представьте ситуацию:
Спускаюсь йа под_землю, прохожу от журнала 30-40метрофф, после чего фстречаю дикарей_перворазникофф, которые просяца на "экскурсию". Соответственно, говорю им, что "фсе билеты на экскурсию проданы" ( %) ), мол, мы сами по-себе походим, вы - сами.
(Ибо нести ответственность за людей, которых йа не знаю толком,* йа не собираюсь.)
Идём до места стоянки - за нами волочаца эти идиоты. Мягко их посылаю - реакции никакой!
Что делать дальше:
1) Посылать их *** (в грубой форме). - нарушу тем самым внутри-системные правила_этикета. + ещё фигню начнут про меня какую-нить сочинять.
2) Останавливаца и ждать, пока они не затрахаюЦа ждать моих действий. - пустая трата времени, которого у мя итак нет!
-----> Приходица оставлять фсех с0 шмотниками/трансами на каком-нить месте и вести этих придурей обратно к журналу, а там быстро убегать без света в неизвестном направлении. - получаеца, йа их "кинул" , хотя оставил их у трёшки (рассказ про Сьяны) => моя подмоченная репутация "плохого_проводника" и пр.

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху