Модераторы на форуме

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Модераторы на форуме

Ну, Мегас только предложил - это ведь не окончательное решение. Так что высказываемся.

Мегас, как ты собираешься протоколировать мнение собравшихся на пати людей?

Ты уверен, что не будет "спецефических" решений в пьяном угаре?

Ты считаешь что выборка пришедших на пати людей будет репрезентативна?

У меня сомнения по этим пункатам очень большие. Озвучь своё видение.

Это, кстати, напоминает Совет Старейшин в своё время... Только здесь подводных камней ещё больше.

А ещё это смахивает на бизнес-лобби забегаловки му-му (если я правильно понял, что всё будет проходить там). =)

.

Да лана, попробовать-то можно.
Москва не сразу строилась.

А че-там за профессионализм нужен? Мат и флуд удалять, да и темы сливать/перемещать. Тут скорее усидчивость нужна.

Кстати, насчет профессионализма: может, наймем модератора?
Будем платить членские взносы, которые пойдут на оплату услуг модератора. Мне, например, 100-200р/мес не жалко будет отдавать.
Или сделать на кавесе платные разделы или платные функции.
Что скажет наимудрейший?

Пускай я повторюсь, но я поддерживаю мысли о том, что
-при таком широком географическом разбросе участников на сходку будут приходить одни москвичи
-на сходки будут ходить не адекватные и уважаемые люди, а те, у кого есть время и нет паранойи. Вполне возможен вариант что люди, пользующиеся всеобщим уважением, приходить не будут. Это не репрезентативно, как и отметил Урбаноид
-Решать важные вещи на пьянках - не есть гуд
-большая иерархия. Модератор, старший модератор, старший старший модератор - можно запутаться.
-Если выбирать модераторов каждый месяц - вместо стабильности и желания модератора разобраться в своём "подопечном" разделе мы получим модерацию "абы как", тк "всё равно через месяц сместят". Если у модератора не будет уверенности в том, что его не снимут "по приколу", то и хорошо модерировать он не будет.

Последнее редактирование:

А че-там за профессионализм нужен? Мат и флуд удалять, да и темы сливать/перемещать. Тут скорее усидчивость нужна.
Ну не скажи. Возьми разделы Медицина, Спелестология, Спелеология, Подземные разделы, Снаряжение, Учебка, Фото - все специальные разделы. Не могу согласиться, что бы их модерировали абы кто.
Удалением одного мата и флуда тут не обойтись. Наличие профи модераторов - ключевой момент на мой взгляд.

Проведение советов, формирование списков, организация голосований… Не многовато ли для одного форума, который, по идее, большей частью посвящен как бы андеграунду? Или я чего-то пропустил и форум уже зарегистрирован как политическая партия?

Тогда давайте сначала определимся с лозунгами, политической программой, а потом уже займемся выборами Главного исполнительной ветви, назначением управляющих исторически сформировавшихся комитетов и всякой прочей жизненноважной пои..нью. Короче, ИМХО, полный отвал башки.

I
С момента упразднения Модераторов мне поступило от участников форума 3 запроса на фотографию MegaS'а в смирительной рубашке (какое единодушие!) и 2 - на информацию и его психическом здоровье.
Отвечаю: таковыми снимками и информацией я не располагаю.
А во вторник произошло то, что и должно было произойти - я получил запрос на фотографию MegaS'а в гробу...

II
Предлагается модифицировать предложенную MegaS'ом схему с целью придания ей работоспособности.
1. встречи в пивной с целью выборов Модераторов отменить.
2. ограничиться на текущий момент выборами "Главного Модератора", Консула, с организаторскими ф-циями, означеннными выше.
3. обозначить удовлетворительный механизм обратной связи Консул-Администратор, с целью избежать пробуксовки решений, имевшей место быть до отстранения Модераторов.
4. к выборам приступить не ч/две с половиной недели, а немедленно.

Тут первый тег ктото поставил... Как мне кажеться, лаконично и по существу происходящего... :-) Если не доживет или другой поставят, необессудьте.

Мегас: как всегда действия, адекватность которых ставится под сомнение, причины надуманны а последствия не слишком хорошо выглядят даже сейчас. Прежняя, классическая система, работала очень даже хорошо. Могу сказать только за раздел диггерство, но у нас была поставлена обратная связь от пользователей через личку мне, и общей прикрепленной "книгой жалоб и предложений" (замечания и пожелания по работе раздела). Система надо заметить работала, нареканий практически не было. В разделе четко отслеживалось появление нежелательных, запальных материалов, а флуд терся в разумных пределах, оставляя нормальное течение диалогов.

Схема выбора модеров не выдерживает никакой критики, впрочем тут и без меня сказали и скажут.
На мумусходки я очень врятли появлюсь, и вообще считаю что лишнее появление на публике физиономии в диггерстве скорее фактор с отрицательным акцентом.

Как вы считаете, лучше так как есть сейчас или как Мегас придумал?
(без третьих вариантов - или так или так)

все идеи по выборам бред, особенно на такие сроки ...
надоело когда на нас ставят экперимент, в данном случае разосрёмся мы все или нет.
в том чиле идёт игнорирование пользователей из других городоа, как уже отметили многие...

выборы в баре-кафешке тоже не серьёзно, хотя вполне реально.

Оставили бы старую команду, так как вся тормознутость в моём понимании была именно со стороны админа ..

а имеет ли смысл приходить 29, будет ли там Мегас ??, если нет то смысла не вижу ...

ИМХО

КУРЬЕРУ : лучше так как было раньше ...

КУРЬЕРУ : лучше так как было раньше ...

Так-то оно может быть и так, но прошлого-то не вернешь...
Выбор будущего происходит.
Имеет ли большой смысл всё происходящее?
Будет лучше чем сейчас или хуже при реализации программы Мегаса? Вот основной вопрос.

Как вы считаете, лучше так как есть сейчас или как Мегас придумал?
Готов проголосовать за любой вариант из этих двух.

З.Ы. Народ, я с вас фигею. Я люблю пофлудить, но этот флуд как-то совсем боянен и пошл... Судьба кавеса определена и точка. Давно пора с этим смириться и не тратить время и нервы.

зная, точнее видя отношение Мегаса к форуму, а точнее к его пользователям- боюсь предположить, ибо хрен ео знает ..

уже многие знакомые читают кавес вмнсто башорга,
может в расчёте на это у нас всё так и происходит ???
просто админу скучно заниматься работой и он так развлекается иногда вместо перекуров ??? , надеюсь нет, но очень похоже (((

Не могу молчать: схема по-настоящему бредовая, если только её целью не являлось добавить бардака. БОльшая часть разделов требует модераторов - специалистов в своей области. И бОльшая часть модераторов была вполне на своём месте. И едва ли из посетителей сходок в "Муме" можно будет набрать знающих, опытных, мудрых и терпеливых людей, да ещё и менять их каждый месяц. Проще сразу назначить модератором всех разделов Кислого и не мучиться с перевыборами.

«Мудрый правитель не тот, кто постоянно экспериментирует со своим народом и над своим народом, а тот, кто предоставляет всему идти своим естественным путем – «дао». Он не вмешивается, он не мешает дао, ибо понимает, что недеяние лучше, чем деятельность без меры».

Есть ощущение, что если предоставить кавесам возможность самоорганизации, они смогут ее использовать на достаточном для нормального функционирования форума уровне, и процедуры разработают, и внедрят, и подкорректируют, и людей нужных и авторитетных выберут.

MegaS, от тебя потребуется только сказать: «Дорогие кавесы, даю вам неделю. По истечении желаю видеть список модераторов и правила модерирования. Обязуюсь участвовать в обсуждении на равных с другими участниками форума правах. Все».

Забыл добавить -
Первая реакция,как всегда -
Что курил?
Что это было?

Все нижесказанное мною прошу считать моим частным мнением, основанным на моем жизненном опыте и не претендующем на истину в последней инстанции.
Я предполагаю наличие других точек зрения у участников форума и уважаю их.

1. Ожидания
1.1. Ожидания модераторов по отношению к администратору
- Администратор будет последователен.
- Администратор будет выполнять обещанное.
- Администратор будет мудрым и справедливым.
- Администратор будет отвечать на каждое письмо и предложение.
- Администратор будет отцом родным внимательным и заботливым.
1.2. Ожидания администратора по отношению к модераторам
- Модераторы будут компетентны в своей теме.
- Модераторы смогут выполнять не только функции технической модерации, но и быть хорошими менеджерами отношений в разделе.
- Модераторы будут тактично воспитывать участников форума.
- Модераторы будут внимательны к новичкам.
- Модераторы будут пользоваться любовью и уважением участников форума, являться образцом для подражания.
2. Все обломались
Администратор не брал на себя обязательств быть честным, последовательным и т.д.
Модераторы, тоже люди.
3. Предлагаю обнулить счета взаимных претензий и признать, что каждый обломался о собственные ожидания.
Мир не обязан соответствовать нашим о нем представлениям.
Двигаемся дальше.
4. Роли
В администраторе, почему-то, многие склонны видеть отца родного, мудрого, последовательного и т.д.. При этом факт того, что демонстрируемые управленческие решения и декларации скорее можно отнести к роли ребенка, тщательно игнорируется. Почему? Почему от человека продолжают требовать то, что дать он не в состоянии, что и было показано неоднократно. Администратор и так очень много сделал для форума. И спасибо ему за это большое, искреннее и человеческое. Другого MegaSa и другого Кавеса у нас не будет. Зачем требовать летом снега, а зимой яблонь в цвету? Их не будет, это несообразно природе. Не надо требовать от MegaSa то, что несообразно его природе.
5. Предложения
5.1. MegaS, срочно в книжный за учебниками по теории власти и управления или не мешай народу самоорганизовываться, у тебя хорошие модераторы, были.
5.2. Кавесы, формулируйте все то лучшее доброе и вечное, что в вас есть, не в виде критики и претензий, а в виде конкретных предложений.
6. Позитивное
Нам всем дорог этот ресурс.

Кавесы, формулируйте все то лучшее доброе и вечное, что в вас есть в виде конкретных предложений.

Предлагаю чисто конкретно ...

Предлагаю самим выбрать механизм управления.
Основные направления:
- я ухожу от политического администрирования форума, занимаюсь только техническими вопросами

- выбирается один человек - главный модератор (можете назвать его сами как хотите), каким образом он выбирается определяйте сами, будет ли он выбираться на Пити или нет, не важно, прав на форуме данный человек не имеет и занимается только организаторской работой
- продумывается его механизм снятия/продление полномочий в случае успешной/неуспешной работы

- выбираются/назначаются модераторы, процедуру придумывайте сами
- продумывается механизм снятия/продления полномочий

- для удержания равновесия администратор определяет круг вопросов, которые постепенно передаются в управление (квоты)
- администратор сохраняет за собой право утверждения кандидатур и экстренное снятие, пользоваться данной возможностью буду только в крайних случаях

Назад
Сверху