Модераторы на форуме

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Модераторы на форуме

Dhaitya
ды у меня свадьба была.. я и не доделал если честно (( так и лежит в виде платки и радиатора с модулями на нем ((

Эн, кажется, ты плохо прочитал тему ))))

Давай отпишемся Мегасу, помодерим с тобой вместе подземный Питер. Хочешь опять модером стать, а? =)

Отписатся то надо . тока честно на тебя жалоб много было =)
неофицальный есесно .... лучше там будут модерами Румм и ТонеГ ...
А я честно не очень хочу быть модером .... хз что за теги тогда будут ...

Большая отвественость подрузомевает большое недовольство .

Хочецца выложить отчетик с нумерного сикретного завода (подземной его части) в подарок дядькам с фсб. господа эксмодеры промзоны/дигга, не обидитесь на запал сурьезного объекта?
Коля, не парься! Если че - выкладывай в Краеведение, бывшие модеры точно не обидятся :))

Хочецца выложить отчетик с нумерного сикретного завода (подземной его части) в подарок дядькам с фсб. господа эксмодеры промзоны/дигга, не обидитесь на запал сурьезного объекта? ))) а то скучно что-то тут.

Да давно пора. А то модераторы вкусную инфу коллекционировали, а другим не давали, ггггг =))))

Господа, это эксперимент.
Проверка жизнеспособности анархической модели. Неужели вам неинтересно?

кста, раз уж тут модеров нету и некому порубить тему если че - спрошу тут.
Хочецца выложить отчетик с нумерного сикретного завода (подземной его части) в подарок дядькам с фсб. господа эксмодеры промзоны/дигга, не обидитесь на запал сурьезного объекта? ))) а то скучно что-то тут.

Бывшие модераторы Промзоны не обидятся. В конце концов, Правил раздела Промзона более не существует, общие Правила форума надо еще поискать, так что руководствуйся своими принципами самоконтроля и своей оценкой происходящего вокруг.

Ответ: Мегасу.

Мегас, можно задать вопрос ребром?

Когда ты планируешь вернуть на кавес модераторов?

Если у тебя есть какие либо веские основания не возвращать модераторов, сообщи их. Отмалчиваться более не надо (и без этого все разумные сроки для решения неких неизвестных проблем с модераторами уже вышли), это элементарное неуважение хотя бы к модераторам снятым тобой без объяснения причин.

Повторю вопрос от предыдущего оратора. Ответ будет?

Господа, это эксперимент.
Проверка жизнеспособности анархической модели.

Хорошее замечание, респект Николаю, что озвучил-таки.

Так вот, участвовать в каких-либо экспериментах, тем более, проводимых без согласия подопытных, мне претит. Поэтому еще раз: ответ будет?

Рассказываю...
Один из недостатков прежней команды модераторов была её замкнутость. Обычные пользователи ни как не могли повлиять на ход развития форума. Предлагаю новую модель развития и организации форума.

Основной управляющий орган - Совет Пользователей, который будет проходить каждый месяц в последний четверг на Пати caves.ru. Ближайший совет будет 29 мая. Прийти и повлиять на судьбу форума может любой желающий.

Совет Пользователей выбирает главного модератора. Администратор форума его утверждает. На каждом совете происходит пересмотр кандидатуры главного модератора. Главный модератор фактически не имеет никакие права на форуме. Главная его функция - организаторская. Основные функции:
- проведение советов пользователей;
- поиск модераторов и переговоры с ними;
- организация голосований по утверждения модераторов;
- формирование списка модераторов и передача его администратору.

На совете пользователей выбирают модераторов разделов. Главный модератор обязан связаться с модераторами и получить у них согласие. На каждом совете переутверждают модераторов по результатам месяца.

Лично я хочу отойти от политических функций и заниматься только администритованием форума. Оставляю за собой право на утверждение главного модератора и модераторов, а также право снятие модераторов, но буду пользоваться данным правом только в крайних случаях.

Постепенная передача политических функций совету будет регулироваться на основе квот. Квота определяет какие вопросы может решать совет. В начальный момент будет квотироваться количество модераторов на раздел и сами разделы, на которые назначаются модераторы. Например, возможно в качестве начальной квоты будут:
- выбор главного модератора;
- выбор одного модератора на один раздел.

Жду ваших комментариев.

А где такая схема (кроме Госдумы) реально работает?

Писец просто... нет слов. Я упал, меня выносят. Такого собачьего бреда я еще нигде не видел.

Мегас а как быть с Подземным Питером и Самарой ?

Ну если самару лучше вообще было не трогать оставить как было ...

То с Подземного Питера не все смогут приехать то ...

ЗЫ - Мб еще и в СПБ устроить встречу ?

Итак "итальянская модель" - Выборы/перевыборы каждый месяц.( в Италии подобная модель проверялась в 70-ые годы и страну лихорадило два десятилетия)
несколько замечаний -
1.Все НЕмосквичи повлиять на "политику" не могут.Так как для того что бы влиять надо каждый месяц прибывать на очный сбор.
2.Полномочия "Главного модератора" - месяц и всей команды модераторов кстати тоже.Так как логично что хотя бы часть команды новый "главный" поменяет.

Теперь выводы и сомнения -
мне почему-то кажется что месяц немного маловато для претворения в жизнь мало-мальски серьёзного проекта,сиречь представления каким должен быть форум.
мне казалось что у нас на форуме присутствовали не только москвичи, а теперь они граждане второго сорта.
мне казалось что у нас интернет форум , а теперь мы имеем что-то пытающееся иметь большее проявление в реале, причём очень своеобразно. - Эксперимент продолжается?Или посетителей форума "товарищ майор" теперь хочет лицезреть в реале?(шутка)

Я вообще не пойму, почему это пользователи "не могли повлиять на судьбу форума"? Могли, и влияли, и общались с модераторами, и в сети,и в реале. Другое дело, что на тебя, МегаС, ни пользователи, ни модераторы повлиять не могли. А теперь, чтобы "повлиять" на его судьбу, нам нужно посещать *****пьянки в Му-Ме? Ты не перепутал цель этих сборов? А контингент этих пьянок - тебе не кажется, что там отнють не большая часть адекватных членов форума?
Ну да, пусть судьбы модеров решает гопота с 1-ю постами. Или на новых сходках у нас преобладают активные члены форума и бывшие модераторы?

Не месяц можно себе девку снять, а переизбрание каждый месяц команды за пивом с чипсами - это по-моему перебор.

Всё верно, всё идет в правильном направлении. Мегас молодец.

Это не будет работать, в смысле функционирования форума.
Хотя, сойдёт в качестве очередного "теста".

Дополнено:
Форум функционировал бы нормально, если бы вы принимали в расчёт мнение Модераторов, а не придумывали странные губительные проекты.
Над этим будут смеяться все. Даже я не ожидал от вас такого.

Последнее редактирование модератором:

первое предложение рядого пользователя - верните тему про Василису! дайте вспомнить весь этот бред

2 MegaS
Такая схема никогда не будет работать. Это только все усложнит и запутает еще больше.
Как правильно тут было подмечено, на форуме присутствуют люди из разных городов и стран. Как они будут влиять на судьбу форума?
зы: На протяжении долгого времени самым большим достоинством команды модераторов был ее профессионализм в темах которые они модерировали и желание реально что то делать для форума.

Назад
Сверху