Ответ: Модераторы на форуме
Да в общем-то, если вдуматься, то все отмазы нашего уважаемого админа канают только на уровне "
многие модераторы никуда не годны, во
многих разделах черт знает что". А в каких КОНКРЕТНО и что ИМЕННО? Тут кто-то может назвать разделы и сказать, что там не так? Да так, что на весь форум ужас идет! Именно из-за модераторов!
Давайте все-таки попробуем разобраться по порядку, раз уж начали.
Спелестология, Спелеология: серьезных проблем нет и не было.
Журнал: когда-то были проблемы, в последнее время всё тихо и мирно. Впрочем, кто только этот Журнал не модерил... Как раз тот случай, когда проблемы неизбежны при любом модераторе - именно из-за юзеров (уж простите за факт). Так что можно только сказать Ване спасибо, а также пожалеть, что у Дарта не хватает времени - не его вина.
Диггерство: раздел периодически вызывал нарекания со стороны других модераторов, но исключительно абстрактные. Что мелкие нарушения правил форума там в порядке вещей - мелочи. А главное - народ любит Энви, Энви говорит, что всё у него под контролем, так что вопрос снят. Опять-таки, пассивность Готика и Макса проблем не несет, Энви так вроде даже лучше.
Промзона: тут была проблема с тем, что всё реже модераторы появлялись на форуме. Впрочем, решение было найдено: кто-то из тех же модераторов (не помню) предложил кандидатуру Аи. И сколько времение понадобилось Мегасу, чтобы ее назначить? Сколько раз каждый из нас его об этом попросил и напомнил? Ладно, привыкли. Но проблема решена.
Учебка: если честно, не помню, что там было плохое и было ли. Может, все проблемы из-за нее?
Питер активно модерился, проблем не было и в помине. Самара вообще сама по себе живет.
Промальп: все любят Кома, у Кома проблем нет.
Путешествия: проблем нет и не было (не считая патологической склонности новых юзеров валить в форум мегабайты фоток).
В ТБ и НС были проблемы из-за редкого появления Натальи, но после назначения туда Вани всё стало лучше. Кстати, его Мегас назначил только, наверно, после третьего крика о помощи. Опять модераторы бяки?
Медицину лично я давно не читал, может там что-то страшное было? Хотя за главную трагедию этого раздела несет ответственность, опять-таки, наш дорогой админ. Если бы в свое время был принят предложенный нами Кодекс этики модераторов и Регламент урегулирования конфликтов, то Доктора можно было бы и удержать. Но модераторы для Мегаса - расходный материал...
О проблемах в Снаряжении и Барахолке не слышал давно. Может, вы слышали?
Нарекания по Свету бывали регулярно, но т.к. я давно его не читал, судить об объективности не могу. В любом случае, если админ видел там какие-то проблемы, никто не мешал ему поднять вопрос в Совете модераторов. Однако он молчал. Отсюда вывод: проблем нет (ведь мы же не можем представить, что админу наплевать!)
Фото: бог знает как давно админу был предложен ряд кандидатур, он никак не реагировал. Незадолго до "апокалипсиса" я поднял тему снова, модераторы начали самостоятельно контактировать с предполагаемыми будущими коллегами. Слава богу, что не успели
Навигация: проблем не помню, тихий раздел.
Разговоры/Отстойник: многие любили потрындеть о проблемах здесь, да вот беда - никак не могли придумать, в чем они!

Одни писали, что Ярик типа модерит слишком жестоко - однако ни одного письма/сообщения с конкретным описанием того, в чем я был не прав, я не получил - так что эти кадры идут туда, откуда пришли. Другие, напротив, плакали, что там ужасы и безобразия, модераторы бездействуют, поэтому надо назначить их (!) - и тогда воцарится порядок. Вы видите тут логику? Я - нет.
Остается Техподдержка, тут действительно периодически возникает флуд и помойка, но почему - думаю, не секрет...
Есть еще кому что-то сказать по делу, а?