Модераторы на форуме

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Модераторы на форуме

MegaS
Не совсем понимаю... ты мне это в укор ставишь.
Нет. Никаких укоров.
До этого были очень сильные проблемы с модератором раздела Свет. Модераторы не хотели утверждать кандидатуру Сварщика.
Моя кандидатура была утверждена голосованием.

Давайте так: Модераторы и Администратор не будут выяснять острые вопросы, подавая другим дурной пример.
Оптимально - максимум конструктивизма: набор формальных предложений и замечаний, в стиле моих работ в закрытом разделе.

Очень сильно жалею, что в свое время потеряли хорошего модератора раздела Здоровье - Доктора. Сварщик и Доктор поспорили, из-за чего Доктор не выдержал и ушел.
Крайне не хотели брать СОМа в модераторы.
Доктор действительно потеря глобальная для форума.
С СОМом не прогадали. Отличный и корректный модер, и спец каких мало.

Николая никто не хотел брать в модераторы, кончилось все тем, что его даже забанили на какое-то время.

Что-то я не припомню этого.. Может, плохо вспоминаю. По-крайней мере если и были против, то 1-2 человека, но НЕ ВСЕ.

.

Этот список можно продолжать и продолжать...
Список вопросов к тебе, которые были проигнорированы, а также откровенных косяков, которые и провоцировали большинство описанных конфликтов, даже и начинать не стоит...

Впрочем, теперь уже всё это абсолютно не важно. Расслабьтесь.

2 Yarik and all
Я думаю, что хватит заниматься взаимными претензиями и выяснением отношений.
Это тупиковый путь. Думаю все сделали определенные выводы из этой ситуации и Админ и Модераторы.
Нужно искать выход из сложившийся ситуации, (если конечно у админа нет секретного плана :-) ) что бы форум жил и развивался и был интересным и позитивным. ИМХО

Зачем? Это будут сетевые Сьяны, один большой Отстойник. Это объективно нужно всем.

Да нифига ничего не изменилось
Что с модерами, что без - форум живет

Модеры нужны чтоб поддерживать культуру совсем уж безкультурных (притом что они порой серят именно потому, что знают - за ними почистят) и чтоб палева не было всякого и дезинформации

Но недовольные всегда есть и будут

MegaS, уважаемый, раз ты к нам снизошел...то:
1. Я хочу сказать, что админ - это большая нагрузка и ответственность. Часто эта ответственность заключается в том, чтобы его решением, серьезным и взвешенным, разрешать конфликты. И я не совсем помню уж разборки с вышеперечисленными модерами, но я уверен, что ряд из них ТЫ мог разрешить и не довести до ухода ценных и уважаемых людей.
2. ТЫ прямо сейчас можешь моментально прекратить эту глупую тему просто изложив к чему ты хочешь придти в ближайшее время и какова будет твоя политика насчет модерации форума.

Мегас, ты в своих сообщениях очень часто пишешь "Мы"... Николай второй? :)

Гм, madm, вообще-то это просто характеристика русского научного стиля...
В курсовах тож пишется "мы", хоть ты все сам делал. Даж обидно бывает ,)

pts7.jpg

На месте большинства модераторов, я бы не вернулся к модерации этого ресурса, даже если бы Мегас снова им это предложил. Всё-таки обидно долгое время разгребать эту помойку и приводить её в приличный вид,без всякой личной выгоды, а потом быть вот так вот выброшенным, даже без объяснения причин.... Прекрасным вариантом был бы новый кавес, но без Мегаса, а руководимый костяком старых модераторов. Жаль, нет технической и организационной возможности :( И к тому же будет утеряно масса полезнейшей информации, составляющей историю форума.
Долго без модерации этот ресурс не протянет в прежнем виде, пока просто не сильно гадить вне отстойника для юзеров что-то вроде привычки, рефлекса... Но потом пойдут глупо выложенные фотки, пустые темы (типа этой), запалы, ругань... А так необходимое иногда "ЦЫЦ!" сверху никто уже не скажет. Кавесная публика не способна к самомодерации.

> Прекрасным вариантом был бы новый кавес, но без Мегаса, а руководимый костяком старых модераторов.

А вам обязательно нужно, чтобы вами руководили?

А акция ИМХО абсолютно правильная и своевременная. Лично я назвал бы её актом гуманизма по отношению к модераторам. Как показывает вскрытие, у некоторых из них действительно появились симптомы интернет-зависимости в форме модераторской болезни, и здесь хирургия рулит. Если запустить, то шансов на излечение не будет.

Прекрасным вариантом был бы новый кавес, но без Мегаса, а руководимый костяком старых модераторов. Жаль, нет технической и организационной возможности :(
Возможность есть, форум будет. Интегрированный с рядом других функций, для более эффективного представления информации. Только НЕ новый кавес, избави бог. Кавес - наше спасение. А для нормального форума и модераторы-то не особо нужны.

Возможность есть, форум будет. Интегрированный с рядом других функций, для более эффективного представления информации. Только НЕ новый кавес, избави бог. Кавес - наше спасение. А для нормального форума и модераторы-то не особо нужны.
1) Как говорится - дело хозяйское, но есть опыт деления форумных команд в несколько иных областях (военно-исторических и смежных). В лучшем случае - новый ресурс враждовал со старым и имел меньшую посещаемость (что не так, казалось бы и страшно) и меньшую информационную насыщенность (отчасти, как следствие меньшей посещаемости). При этом на новом ресурсе порой раздавалась ругань в адрес прародителей, которую там никто и не слышал и которая была неинтересна не ввязанным в разборки людям. В худших случаях - тихо сдыхали оба ресурса, ибо ни на одном не оставалось достаточного количества интересных авторов, чтобы регулярно генерировать осмысленное содержимое.
2) Насчет "нормальных форумов" и ненужности модераторов - за 5 дней без модерирования на кавесе помойки особо не заметно (хотя, может, просто пока никого не прорвало). Во всяком случае, ничуть не больше, чем при модерировании. Разумеется, в ряде разделов оно было бы не лишним - но... если экс-Сварщик (так и не могу выучить новый ник, сорри) скажет в разделе "Свет", что опубликованное кем-то схемотехническое решение неправильно и вредно, то, думаю, его авторитета будет достаточно и без модерских лычек... Так же и во многих других разделах.
3) Да, и все ж позволю себе прокомментировать пресловутых "околоподземных никчемностей", уж извиняйте) Раз уж стал в эту тему высказываться, то не удержусь. Yarik, ты ж умный мужик, и наверняка сам понимаешь, что не все в равной с тобой степени хотят/могут/умеют заниматься подземно-полезной деятельностью, тем более - профессионально или полупрофессионально. При том - имеют право на связанные с подземлей увлечения. Да, границы и правила в этих увлечениях быть должны - но, согласись, не дело говорить обо всех, кто едет по дороге, что они "околоавтомобильные бездарности" на основании тех фактов, что (а) они не гонщики формулы-1, (б) не являются водителями 1,2,3 класса, (в) кто-то где-то летает аки Шумахер с купленными правами. Да, ДАНО - не всем. Но - если обособиться в Особом Месте Для Очень Серьезных Людей - как ваш круг расширяться-то станет?
Впрочем, сказанное - мое личное имхо, и никоим образом не оспаривает права Yarik'а и всех остальных поступать так, как им заблагорассудится.

PS. И все ж некорректно, оставаясь на ресурсе, высказываться стабильно жестко-негативно как о нем, так и о его посетителях.

А для нормального форума и модераторы-то не особо нужны.
Ничего подобного. История сетевого общения не знает еще долгоиграющих публичных, тематических форумов, которые прожили долго без жесткой модерации. Если конечно мат, угрозы, и оскорбления там в порядке вещей.
Модераторы, равно как и админ (как главный "Бог" и судья), нужны полюбому. Ибо, рано или поздно, проникнут на форум сетевые тролли или флудеры-фиртуалы.
Или свои же "убьют" форум "наездами" , параноей присущей некоторым подземщикам, или выяснениями чья жопа шире и кто круче тучи. (Вспомни баны на закрытом форуме Круковского. Нормальный форум был и очень либеральный. Только что то там нет совсем активности уже очень-очень давно.)
ИМХО.

Последнее редактирование:

В лучшем случае - новый ресурс враждовал со старым и имел меньшую посещаемость
Не хочу сейчас вдаваться в дискуссию, поживем увидим. Вражды никакой не может быть, т.к. цели совершенно различны.

PS. И все ж некорректно, оставаясь на ресурсе, высказываться стабильно жестко-негативно как о нем, так и о его посетителях.
Могу написать большой развернутый ответ, но смысла не вижу распинаться перед всеми, а одному человеку проще лично объяснить.
Пока лишь подброшу банальную мысль: если некто А отзывается нелестно о неком Б в силу неких объективных причин, то это не значит, что А восхваляет себя; если же Б так всё воспринимает, то это его личные психологические трудности.

Модераторы, равно как и админ, нужны полюбому.
Под нормальным форумом я имею в виду форум с адекватным админом, а также четкой концепцией. Если не ставить задачу собрать на форум максимум народу для обсуждения дискотеки в Сьянах или картинок с фишек.нет (а для этого как раз есть кавес, ура!), то контролировать его несложно. По крайней мере, не нужно по два модера в каждый из N-надцати разделов.
Кстати, закрытый форум без конкретных целей - уже ненормальный форум, имхо.

Кстати, закрытый форум без конкретных целей - уже ненормальный форум, имхо.
Любой закрытый, тематический форум имеет конкретную цель/цели.
Первая как минимум,- зделать его закрытым и не публичным.
Некой массонской ложей. Со своими ритуалами вступления и изгнания.
Форуму о котором мы сейчас говорим ничего не мешало стать альтернативным кавесу и "элитным" форумом всех подземщиков.
Но беда вся в том, что в среде тех же подземщиков (как и в среде парапланеристов, копателей всех мастей и цветов, альпинистов, подводников и т.д.) нет единения. Есть здоровая и нездоровая конкуренция между клубами, командами и борьба между лидерами за лидерство не понятно в чем...
Все это пагубно влияет на общую конву общения на форумах и без авторитетных арбитров тут не обойтись.
Имхо.

Последнее редактирование:

что меня больше всего радует, что Мегас появился вдруг внезапно и всех снез, ни кому ни чего не объясняя, вобщем то мне пох, но жалко годы разбора мусора и грязи в флуде учасников

Назад
Сверху