Ответ: Модераторы на форуме
Со своей позиции (модер "Подземной Самары") хочется добавить следущее:
1. Для нашей ветки, форум нечто большее, чем просто место для ведения разговоров на отвлеченные и околоподземные темы. Мы находим новых людей, организовываем мероприятия, отслеживаем (в определенном ключе) поток свежей, нужной нам, предупреждаем о каких-то опасностях, если они возникают на том или ином объекте и тд. Форум нам действительно нужен, даже несмотря на то, что 90% друг друга знают лично.
2. Я уверен, флудом наша ветка не зарастет, если не помогут. Но вот другие разделы, которые мне очень интересны и я читаю их регулярно (да и не только я из наших) вполне могут стать нечитабельными в течении короткого промежутка времени. Возьмем тоже Диггерство. Последнее время в ней обсуждалось очень много интересных тем (что крайне редко в последнее время), а почему? Потому что народ "интересный" стал посещать кавис. И народ этот посморит-посмотрит на царящее безобразие (а оно рано или поздно будет во всех ветках и это, к сожалению, неизбежно) да и уйдет на более адекватные ресурсы. Если перед нами нет задачи сделать так, что бы кавис являлся адекватным и мощным ресурсом, то вопросов я больше не имею.
3. Раз уж пошли раздавать всем по заслугам, то косяки есть и за мной. Но косяки не в плане политики модерирования (я надеюсь

), а в плане вялого участия в решении некоторых вопросов, связанных с работой форума и других модерских заморочках. Поэтому, за это спрашивать с меня можно легко без обид с моей стороны.
Ну а так, в общем то, конечно немножко обидно, что вот так вот всех под одну гребенку.
4. Голосовать (если я буду обладать этим правом) я буду (да простят меня товарищи по должности) только за тех, чье модерство видел и оценивал (для себя). Об остальных сказать ничего не могу (думаю, в каждой ветки есть свой постоянный контенгент, который скажет веское слово).
Мое ИМХО:
Не помню всех, но свой голос отдам Энви, И и Н Стоунам, Урбанойду, СОМу, Ветру, Модему и старым модерам промзоны. Остальные ветки читаю не активно.
Спасибо.