Модераторы на форуме

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Модераторы на форуме

Kuv да , ты это читал раньше , успел прочесть за 10 минут или тебе просто интересна моя личная жизнь , если тебе интересна информация о том чего я читала или не читала пиши в личку, дальнейшее обсуждение этой статьи нелогично инеконструктивно всё умное о ней написали и обсудили давольно давно сомневаюсь в твоей компетенции полноценного обсуждения этого вопроса
ЗЫинформация полезная и актуальная.
ЗЗЫ ты банан кислый

to kuzya найти могут даже прочитать - интересующихся мало )

Я этот текст в свое время прочитал 3 раза когда мы собирали правила очередного форума.

Kuv да , ты это читал раньше , успел прочесть за 10 минут или тебе просто интересна моя личная жизнь , если тебе интересна информация о том чего я читала или не читала пиши в личку, дальнейшее обсуждение этой статьи нелогично инеконструктивно всё умное о ней написали и обсудили давольно давно сомневаюсь в твоей компетенции полноценного обсуждения этого вопроса
ЗЫинформация полезная и актуальная.
ЗЗЫ ты банан кислый

to kuzya найти могут даже прочитать - интересующихся мало )
аффтаргдезнакипрепинанияваще?

Верните Dhaitya в свет. А то кавис лишится последнего раздела, который имеет смысл читать.

На что у меня корректный раздел - но вот сегодня возникла надобность промодерировать одно сообщение, списался с его автором - он изменить его уже не может, потому как "правка" не работает.
Я сунулся по договорённости с ним изменить - и тоже не могу.
Представляю, что будет через несколько дней в других разделах...

Все так... своеобразный момент истины...
- Парни ! актуальность задач по охране наших подземных рубежей только возрастает... особенно на информационном поле..
Не смотря на отсутствие "кнопки" , модеры... и их авторитет (у кого он есть) - все осталось...
Надо продолжать работать...

Угу. По-хорошему, разумный человек всегда разумно среагирует на разумную просьбу другого разумного человека, высказанную в корректной форме, даже если и ляпнул что-то недодумав, второпях и сгоряча. И налмчие у второго средств принуждения, как правило, необязательно.

...и БОЛЬШАЯ просьба - вернуть возможность редактирования сообщений. Аргументы (ранее звучавшие при ее отключении) за ее отключение - "правильно, слово не воробей" или "за слова надо отвечать" - считаю для письменного слова в инете не вполне актуальными.

Добавлено: хм, сразу после отправки сообщения она еще есть! Она теперь имеет ограниченный срок действия? Я могу немедленно исправить это сообщение, но не могу править пост 4-дневной несвежести... уже лучше, но тоже не совсем...

Вопрос к админу: каков срок действия кнопки хоть? Сутки, что ли?

Последнее редактирование:

Вопрос к Мегасу: обращение к участникам форума "околоподземные никчемности" не является ли их оскорблением ?

/me посмотрел на работу форума без модераторов вообще и подумал - так даже лучше...

во вы жжете!!!

По моему Мегас правильно сделал
напомнил что не все так вечно, и камни когда-то крошатся, и реки высыхают

Замены Багсею на "подземной Самаре" не найдёшь. есть оспоримые кандидатуры? ну огласите?!
Не ну если я только :D

Мегас, а куда ты дел прикреплённые административные темы из разделов? Многие так старались составляя их...

Плевать на прикрепленные темы, плевать на чьи-то старания. Теперь тут официальная ПОМОЙКА. Теперь тут можно спокойно писать "Бляяя!", а потом с видом джентльмена требовать извинений за то, что тебя назвали тем, кто ты есть.

Информационной поддержки разделов Спелестология и Краеведение здесь больше не будет, пока едем к Круковскому, потом - ...

Со своей позиции (модер "Подземной Самары") хочется добавить следущее:
1. Для нашей ветки, форум нечто большее, чем просто место для ведения разговоров на отвлеченные и околоподземные темы. Мы находим новых людей, организовываем мероприятия, отслеживаем (в определенном ключе) поток свежей, нужной нам, предупреждаем о каких-то опасностях, если они возникают на том или ином объекте и тд. Форум нам действительно нужен, даже несмотря на то, что 90% друг друга знают лично.
2. Я уверен, флудом наша ветка не зарастет, если не помогут. Но вот другие разделы, которые мне очень интересны и я читаю их регулярно (да и не только я из наших) вполне могут стать нечитабельными в течении короткого промежутка времени. Возьмем тоже Диггерство. Последнее время в ней обсуждалось очень много интересных тем (что крайне редко в последнее время), а почему? Потому что народ "интересный" стал посещать кавис. И народ этот посморит-посмотрит на царящее безобразие (а оно рано или поздно будет во всех ветках и это, к сожалению, неизбежно) да и уйдет на более адекватные ресурсы. Если перед нами нет задачи сделать так, что бы кавис являлся адекватным и мощным ресурсом, то вопросов я больше не имею.
3. Раз уж пошли раздавать всем по заслугам, то косяки есть и за мной. Но косяки не в плане политики модерирования (я надеюсь:)), а в плане вялого участия в решении некоторых вопросов, связанных с работой форума и других модерских заморочках. Поэтому, за это спрашивать с меня можно легко без обид с моей стороны.
Ну а так, в общем то, конечно немножко обидно, что вот так вот всех под одну гребенку.
4. Голосовать (если я буду обладать этим правом) я буду (да простят меня товарищи по должности) только за тех, чье модерство видел и оценивал (для себя). Об остальных сказать ничего не могу (думаю, в каждой ветки есть свой постоянный контенгент, который скажет веское слово).
Мое ИМХО:
Не помню всех, но свой голос отдам Энви, И и Н Стоунам, Урбанойду, СОМу, Ветру, Модему и старым модерам промзоны. Остальные ветки читаю не активно.
Спасибо.

Несколько раз подходил к клавиатуре,пытаясь сформулировать,но так и не получилось .Поэтому вот мои сумбурные мысли -

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА

Мне всегда казалось что модераторы на этом форуме несут функцию ,в том числе,исполнительной власти - следят за соблюдением "законности" во всех смыслах(и во внутри форумном смысле в том числе).Именно поэтому им даны ПРАВА.То есть команда модераторов - это своеобразное правительство.
Много раз мы(и я ) пытались понять/узнать основное(-ые) направление развития форума.Неоднократно команда модераторов пыталась достучаться до администратора с вопросами - Куда идём? Какие законы? Какое направление развития? Наброски основных законов(конституция)?Какая практика применения законов? И так далее.Лично я не получил никаких ответов.
Уже довольно давно сложилась практика - модераторы модерят свои разделы,некоторые при этом пытаются предпринимать совместные действия в русле того как им видится дальнейшее "правильное" существование/развитие форума.При этом никто уже серьёзно не пытается достучаться до модератора.Никто не рассчитывает на адекватные своевременные реакции администратора на происходящее на форуме.Абсолютно непредсказуемое поведение модератора в области нововведений на форуме и абсолютно предсказуемое в отношении реакций на происходещее(никакой реакции) породило шутливую версию ,что Мегас это ФСБ-шный бот у которого программеры прописали "эвристическую"(генератор случайных чисел) функцию по нововведениям,но совершенно не задействовали канал обратной связи.
Команда модераторов более-менее справлялась с текущими проблемами более уже не пытаясь работать на развите.Мы пережили несколько реорганизаций к которым совершенно не были готовы.Про некоторые новшества у нас спросили,но совершенно не учли наше мнение при внедрении того про что спрашивали ,ну и т.д.
В абсолютном большинстве случаев реакция модераторов на новшества была - "вот,блин,опять бумкнуло" или " что это было?"
Потом мы приходили в себя и опять пытались работать дальше.
Последний большой бунт проходил под лозунгом - "Даёшь конституцию!"
Реакция - абсолютно предсказуема.Но это было уже давно.
Вчера,зайдя в рубрику ПРОМАЛЬП обнаружил пост apachik
и в нём нецензурную лексику.Попытался забанить и обнаружил что у меня нет этой функции.Решил что теперь правила опять переиграли(как всегда не предупредив) и я опять могу действовать только в своём разделе.Но потом обнаружил что и в своём разделе я не имею модераторских полномочий.Моя реакция - "Що?Опять?"
Задевает не то что меня лишили "привилегий",а то что опять всё поменялось, а нас даже не поставили в известность.

Я не верю что ситуация во взаимоотношениях АДМИНИСТРАТОР- Модераторы кардинально измениться.
Я всегда придерживался ( и придерживаюсь) теории личной ответственности за всё что делаешь,говоришь,пишешь.
Я не вижу возможности в данных условиях дальше хоть как-то иначе чем рядовой форумчанин отвечать за происходящее на форуме

Терпение кончилось -
В связи с вышеизложенным прошу снять с меня статус модератора (не возврашать).

P.S.Из личного телефонного разговора с Наташкой Стоун - "Я попросила Мегаса удалить мой акаунт".

Несколько раз подходил к клавиатуре,пытаясь сформулировать,но так и не получилось .Поэтому вот мои сумбурные мысли -

Мне всегда казалось что модераторы на этом форуме несут функцию ,в том числе,исполнительной власти - следят за соблюдением "законности" во всех смыслах(и во внутри форумном смысле в том числе).Именно поэтому им даны ПРАВА.То есть команда модераторов - это своеобразное правительство.
Много раз мы(и я ) пытались понять/узнать основное(-ые) направление развития форума.Неоднократно команда модераторов пыталась достучаться до администратора с вопросами - Куда идём? Какие законы? Какое направление развития? Наброски основных законов(конституция)?Какая практика применения законов? И так далее.Лично я не получил никаких ответов.
Уже довольно давно сложилась практика - модераторы модерят свои разделы,некоторые при этом пытаются предпринимать совместные действия в русле того как им видится дальнейшее "правильное" существование/развитие форума.При этом никто уже серьёзно не пытается достучаться до модератора.Никто не рассчитывает на адекватные своевременные реакции администратора на происходящее на форуме.Абсолютно непредсказуемое поведение модератора в области нововведений на форуме и абсолютно предсказуемое в отношении реакций на происходещее(никакой реакции) породило шутливую версию ,что Мегас это ФСБ-шный бот у которого программеры прописали "эвристическую"(генератор случайных чисел) функцию по нововведениям,но совершенно не задействовали канал обратной связи.
Команда модераторов более-менее справлялась с текущими проблемами более уже не пытаясь работать на развите.Мы пережили несколько реорганизаций к которым совершенно не были готовы.Про некоторые новшества у нас спросили,но совершенно не учли наше мнение при внедрении того про что спрашивали ,ну и т.д.
В абсолютном большинстве случаев реакция модераторов на новшества была - "вот,блин,опять бумкнуло" или " что это было?"
Потом мы приходили в себя и опять пытались работать дальше.
Последний большой бунт проходил под лозунгом - "Даёшь конституцию!"
Реакция - абсолютно предсказуема.Но это было уже давно.
Вчера,зайдя в рубрику ПРОМАЛЬП обнаружил пост apachik
и внём нецензурную лексику.Попытался забанить и обнаружил что у меня нет этой функции.Решил что теперь правила опять переиграли(как всегда не предупредив) и я опять могу действовать только в своём разделе.Но потом обнаружил что и в своём разделе я не имею модераторских полномочий.Моя реакция - "Що?Опять?"
Задевает не то что меня лишили "привилегий",а то что опять всё поменялось, а нас даже не поставили в известность.

Я не верю что ситуация во взаимоотношениях АДМИНИСТРАТОР- Модераторы кардинально измениться.
Я всегда придерживался ( и придерживаюсь) теории личной ответственности за всё что делаешь,говоришь,пишешь.
Я не вижу возможности в данных условиях дальше хоть как-то иначе чем рядовой форумчанин отвечать за происходящее на форуме

Терпение кончилось -
В связи с вышеизложенным прошу снять с меня статус модератора .

P.S.Из личного телефонного разговора с Наташкой Стоун - "Я попросила Мегаса удалить мой акаунт".

Назад
Сверху